20-09-2011, 05:14

Ферментированные продукты для лечения дисбактериоза  Дисбактериоз является довольно распространённым заболеванием во всём мире. По статистическим данным дисбактериоз выявлен у 25% детей до года и 90% взрослого населения. Такая распространённость болезни придало дисбактериозу статус основной социальной болезни ХХI века. Большинство заболеваний различных систем организма, в том числе и хронические, имеют тесную связь с патологическими изменениями микробиоценоза кишечника, что, во многих случаях, является следствием дисбактериоза или дисбаланса в микроорганизмов в кишечнике, а не его причиной. Эта проблема настолько актуальна, что заставляет постоянно искать новые средства лечения данного заболевания и его коррекции.

21-05-2011, 08:10

Состав травяного чая для очищения организма  Лечение различных заболеваний при помощи препаратов приготовленных на основе растений приобретает всё большую популярность, так как это наиболее доступный способ вернуть утраченное здоровье. Самый распространённый и несложный способ оздоровления - это употребление чая из трав, плодов, листьев, корней, цветков растений. Такие чаи благотворно влияют на работу всех систем организма и способствуют его очищению от шлаков, патогенной микрофлоры, гельминтов, камней и так далее. В состав травяного чая для очищения организма входят различные растительные компоненты. Мы предлагаем рецепты чая из трав, которые вы сможете приготовить сами, используя доступное сырьё.

13-04-2011, 06:23

Пищевые добавки в мясной продукции  Ученые и медики не советуют приобретать такие продукты питания, как колбасы, котлеты, сардельки, сосиски, пельмени и прочие изделия из фарша. Эксперты уверяют, что подобные мясные продукты опасны для здоровья маленьких детей и будущих мам. Оказывается, в них почти совсем нет мяса, в самом лучшем случае его может быть до 5%, а все остальное – это пищевые добавки в мясной продукции.

2-04-2011, 08:48

Какую работу выполняют полезные бактерии  Мы бы не знали вкуса кваса,  пористого хлеба, если бы не было у нас таких друзей, как микроорганизмы. Мы рассмотрим сегодня полезные бактерии. Маленькие дети обращают внимание на многоцветные пятнышки плесени, каким-то чудом появляющиеся на просроченном кусочке хлеба или на варенье. Для малыша это действительно невидаль: был хлеб обычным, а вдруг стал  покрытый разноцветными пятнами, серыми, голубыми. Ребенок интересуется, почему так случилось?

23-03-2011, 06:31

Амарант актив амарантовое масло  Если перевести с греческого языка «амарант», то буквально это означает «бессмертный». А том случае, когда мы берем за основу русский язык, то получается, что МАРА это богиня смерти, а приставка «а» обозначает отрицание смерти, и получается, что амарант дословно «бессмертие».

20-03-2011, 07:46

Барсучий жир польза свойства лечебные  Одним из жиров диких животных,  впадающих в зимнюю спячку, является барсучий жир. Его лечебные свойства были известны издревле. Ведь как раз дикие животные, а не  домашние скапливают в своем жире большое количество самых различных веществ.

19-03-2011, 16:05

Постоянно хочется есть кунжут и мак  Что делать если постоянно хочется есть кунжут и мак? Это желание часто пугает взрослых, которые более ответственно подходят к вопросу о здоровье и рационально мыслят, в отличие от детей. В мире так много разных видов продуктов, но вот почему выбор остановился именно на этих продуктах питания, а точнее пищевых добавках.

19-03-2011, 08:08

Роль минеральных веществ для человека  Количество минеральных веществ в животных тканях, отражает их содержание в питании этих животных. Концентрация минеральных веществ в растениях, определяется уровнем содержания веществ в почве и способности растения накапливать их. Роль минеральных веществ для человека, играет большую роль и содержание этих веществ в пище человека, зависит от наличия минеральных веществ в почве и воде. Различные группы пищевых продуктов, содержат различные компоненты минеральных веществ, играющих большую роль в жизнедеятельности организма. Поэтому для человека необходимо разнообразное питание.

19-03-2011, 07:48

Какие стабилизаторы-эмульгаторы Е опасны для здоровья  В мире так много вкусностей и все хочется попробовать, однако не хочется думать о вреде этой пищи. Сейчас в магазинах много десертов, пирожных и тортов, разной шоколадной и молочной продукции. Все это используется не только для потребления в натуральном виде, но и для приготовления домашних блюд. Мы хотим удивить наших друзей, встретить любимых с букетом роз, приготовленных из картофеля или из марципана, а может и из слоеного теста. Хотим, безусловно, подарить отличное настроение своим детям, которые часто отказываются от нормальной пищи и скорее стремятся скушать десерт. Вот только результат не всегда положительный наших усердий. Часто получается так, что наши же любимые, угостившиеся чудо - блюдами, жалуются на расстройство желудка и кишечника, головную боль и общее плохое самочувствие. А всему виной стабилизаторы-эмульгаторы Е, опасные для здоровья.

24-02-2011, 05:15

Микро и макроэлементы в пробиотических продуктах  Прием пробиотиков положительно скажется не только на работе кишечника, усвояемости пищи и иммунитете. При проблемах с кишечником риск заболеть сезонным гриппом увеличивается на 60%, но это еще не все. Не забывайте о том, что в кишечнике располагается около 100 млн нервных окончаний, поэтому от его состояния зависит и наше душевное равновесие.

23-01-2011, 07:17

Приносит ли вред человеку сахарозаменитель  Какой бы диеты мы не коснулись, всюду черным по белому написано: «важно исключить из рациона сахар». Разве может человек, который всю свою жизнь получал энергию их сладких продуктов, взять и отказаться в один прекрасный миг. Вряд ли. Непременно наступит такой период, когда организм даст понять, что ему чего-то не хватает и тогда возможен срыв.

  Как же предотвратить подобную ситуацию и достичь цели - сбросить пару-тройку лишних килограммов? Ответ прост - нужно найти сахару альтернативу, а приносит ли вред человеку сахарозаменитель?

2-01-2011, 08:04
Как правильно использовать масло зародышей пшеницы  Масло зародышей пшеницы или масло из ростков пшеницы - большой подарок природы, в котором есть огромное количество активных компонентов.
23-11-2010, 01:29

Лечебные свойства проросшей пшеницы  Еще в работах Гиппократа и народных целителей Древней Индии, посреди описаний иных лечебных средств встречаются упоминания о самых обыкновенных ростках проросшей пшеницы. Уже тогда люди понимали, что проросшая пшеница обладает целебными свойствами. Древние египтяне всегда были уверены, что именно пшеничные ростки будут способствовать сохранению молодости и силы на многие годы.

7-11-2010, 06:48

Лецитин соевый состав свойства  Лецитин соевый, является понятием собирательным и включает в себя комплекс нескольких фосфолипидов. Его изготавливают из очищенного и отфильтрованного соевого масла, при низких температурах. Лецитин, применяется в основном в медицине и быту, в его состав входят различные масла, эфиры, витамины.

19-10-2010, 05:07

Полезные качества миндального ореха  Большое количество в миндальном орехе кальция, а также витамина группы Е делает его невероятно полезным для тех, кто страдает нарушением зрения, малокровием, бессонницей, а также судорогами, язвой желудка и повышенным уровнем кислотности желудочного сока. Этим людям следует употреблять в пищу миндальный орех 2-3 раза в сутки, не менее чем по 10 штук. Употребление миндального ореха следует сделать регулярным на протяжении одного месяца.

26-09-2010, 11:45

Бады из лекарственного растительного сырья  Везде и всюду мы слышим, бады из лекарственного растительного сырья помогут Вам решить все проблемы с Вашим здоровьем, очиститься от шлаков, омолодить организм. Не всегда это так. Часто они содержат в себе лекарственные препараты, что не столь благотворно сказывается на нашем здоровье, как нам обещает реклама. Совсем к другой категории бадов относиться спирулина, она содержит в себе растительное сырье.

 

11-08-2010, 09:22

Полезные свойства березового сока  Весна – время пробуждения и исцеления. Весной, словно сам воздух приобретает полезные свойства и хочется жить. Чтобы жить хорошо и здоровье было на уровне, рекомендуется не ограничиваться воздухом, а припомнить еще одно исконно русское лечебное средство – березовый сок.

 

6-08-2010, 06:08

Полезные свойства растительного масла  К сожалению, сведения о первых добычах, а также об использовании в пищу человеком масла семян, не сохранились. Но есть достоверные сведения, что в древние времена люди использовали растительные масла для питания и лечения различных болезней. Наблюдается такая закономерность: если на рынке или в магазинах мало натуральных продуктов питания, то большой интерес сразу начинают вызывать натуральные нерафинированные растительные масла.


COPYRIGHT © 2010 - 2019 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.