Причины раннего токсикоза у женщины

Автор: Lika от 7-02-2014, 07:28

Причины раннего токсикоза у женщины  На сегодняшний день точные причины токсикозов неизвестны. Рвоту будущих мам может вызывать отравление организма токсичными продуктами обмена веществ. Тошнота может возникнуть в результате взаимодействия материнского организма с папиными частичками плода. Также вызвать ранний токсикоз могут и психологические факторы, негативные эмоции, неуверенность перед беременностью и страх перед родами. Не последнюю роль в возникновении раннего токсикоза играет нарушение взаимоотношений внутренних органов и центральной нервной системы. Поговорим про причины раннего токсикоза у женщины.

  Чаще всего раннему токсикозу подвержены женщины с заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта. Ранний токсикоз проявляет себя тошнотой, рвотой, слюнотечением, иногда дерматозом или желтухой беременных. Когда беременность протекает в нормальном режиме, тошнота и рвота возникают не чаще трех раз в день, в основном это происходит рано утром натощак. Общее состояние в такие моменты у будущей мамы не ухудшается. На 13-й неделе обычно тошнота отступает.

 

  Если рвота проявляет себя чаще 3 раз в день, пропадает аппетит, меняются вкусовые и обонятельные ощущения, слюнотечение достигает литра в сутки, масса тела уменьшается, то у вас ранний токсикоз. Существует три степени токсикоза - легкая, средняя, тяжелая. Степень тяжести определяется сочетанием тошноты с нарушениями обменных процессов. В этой ситуации важно проконсультироваться со своим врачом, который в свою очередь отправит вас сдать анализы (общий анализ крови, мочи и биохимические анализы), после чего назначит лечение.

 

    Лечение причин раннего токсикоза

  Лечение токсикоза легкой формы можно проводить вне стационара. Тяжелую форму раннего токсикоза лечить амбулаторно нежелательно. Дабы исключить вредное влияние на плод, используют не медикаментозные методы лечения: ароматерапию, физиотерапию, иглоукалывание, гипноз и фитотерапию.

  Эффективно бороться с причинами раннего токсикоза помогает иммуноцитотерапия. Чаще всего данный метод применяют при тяжелом токсикозе. Заключается он в том, что женщине в предплечья вводят клетки крови (лимфоциты) мужа. Перед проведением процедуры муж; должен пройти обследование на наличие инфекций. Улучшение наступает уже через день после процедуры.

 

  Медикаментозное лечение проводят комплексно и направляют на регулирование функции центральной нервной системы, блокирующей рвотный рефлекс, также внутривенно вводятся средства, которые способствуют восполнению жидкости и минеральных веществ. Комплексную терапию продолжают до полной нормализации организма и общего состояния женщины.

 

  При легкой и средней тяжести болезни прогнозы положительные, но лечение нужно проводить обязательно. Тяжелая форма раннего токсикоза угрожает здоровью женщины, поэтому важно провести полноценное лечение.

  •  Ешьте все, что хотите. Разнообразие в рационе поможет справиться с ранним токсикозом, только необходимо выбирать легкоусвояемую пишу с большим количеством витаминов.

  •  Пища должна быть подогретой или охлажденной.

  •  При обильном слюнотечении можно полоскать рот настоем мяты, шалфея, ромашки.

  •  Есть желательно отдельно от питья. Самым полезным напитком будет щелочная минеральная вода.

  •  Не употребляйте газированных напитков.

  •  Не включайте в свой рацион соленую и острую пишу.

  •  Не пользуйтесь во время беременности ремнями и поясами.

  •  Чаще гуляйте на свежем воздухе.

  •  Если тошнота вас будит с утра, с вечера приготовьте себе сухарик и, как только проснетесь, съешьте его.

 

    Редкие формы токсикоза

  Кожный зуд (дерматоз) может возникнуть в разные сроки беременности и улетучиться вместе с ней. Зуд может возникнуть по всему телу, вызывая раздражительность и бессонницу. Доброкачественная желтуха беременных чаще всего проявляет себя во второй половине беременности. Избыток половых гормонов во время беременности вызывает повышенное образование желчи. Только не стоит забывать, что под доброкачественной желтухой может скрываться и серьезное заболевание, поэтому необходим врачебный контроль.

 

    Гестоз

  Термин «гестоз» появился относительно недавно, а именно 1996 году, до этого момента данное осложнение беременности носило другое название - «поздний токсикоз». Гестозы делятся на чистые и сочеталные и возникают после 16-20-й недели.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.