Вскармливание грудью маленького ребенка

Автор: Lika от 7-02-2014, 07:19

Вскармливание грудью маленького ребенка  Ребенок может получить нужное количество молока. У каждого малыша свои возможности сосания. Заранее сложно сказать, сколько времени и как часто ребенку понадобится проводить на груди, чтобы наедаться. Какому-то малышу достаточно быть у груди раз в несколько часов, кому-то намного чаще. Поговорим в статье про вскармливание грудью маленького ребенка. Ребенок может делать заказ молока. Проводя у груди, столько времени, сколько нужно ему, ребенок не только наедается сейчас - он обеспечивает себе «будущее». Это та ситуация, когда спрос рождает предложение. Чем больше ребенок сосет грудь, стимулирует ее, чем больше молока выделяется у мамы. Таким образом, малыш обеспечивает себе не только норму молока на сегодняшний день, но и стабильный его запас на будущие месяцы.

  Ребенок защищает маму от застоев в груди. Профилактика застоев молока в груди сводится в основном к тому, чтобы грудь регулярно опорожнялась. Эффективнее всего опорожнить грудь мамы может ребенок, потому что он рожден для того, чтобы сосать. Частые вскармливания способствуют тому, чтобы молоко легко выходило из груди. Очень важно следить за правильностью прикладывания, чтобы кормления были не только частыми, но и эффективными. После того как малыш закончил «трапезу», молочная железа должна стать мягче. Если этого не происходит, имеет смысл обратиться за помощью к специалисту, чтобы убедиться в том, что ребенок хорошо приложен к груди.

 

  Ребенок помогает маминой матке вернуться в добеременное состояние. В ответ на стимуляцию груди в организме матери выделяется гормон окситоцин. Этот гормон не только отвечает за выделение молока из груди, но и помогает матке сокращаться после родов. Частые вскармливания ребенка защищают маму от послеродовых осложнений.

  Укрепляется связь между мамой и малышом. Своевременно реагируя на потребности ребенка, мама узнает его все лучше и лучше. Начинает различать тональности плача, понимать потребности. Такое интуитивное понимание дает матери уверенность в своих силах, позволяет чувствовать, что мамой быть получается. В определенной степени это профилактика послеродовой депрессии. Ребенок со своей стороны, получая удовлетворение своих потребностей, понимает, что мир дружелюбный, ему можно доверять.

 

  Такой ребенок растет более уверенным в себе и окружающих. Для начала нужно определиться с тем, что такое требование. Лучше, если мама реагирует не на плач, а на более ранние сигналы. Дети склонны сначала демонстрировать свое желание оказаться у груди при помощи поискового рефлекса. Как выглядит поисковый рефлекс? Ребенок начинает крутить головой из стороны в сторону, вытягивать губы трубочкой. Иногда причмокивать, высовывать язычок. Это говорит о том, что он хочет сосать.

 

  Вскармливание по требованию в изначальном его понимании - это прикладывание малыша к груди так часто и так надолго, как он просит. При этом не используется отвлекание маленького ребенка при помощи укачивания, сосок-пустышек и других способов. Малыш может быть у груди от нескольких минут до двух часов. Продолжительность сосания зависит от сил ребенка, особенностей его темперамента. Есть дети-торопыги. Есть те, которые склонны есть долго и основательно.

 

  Новорожденный маленький ребенок может просить грудь раз в два часа, а может каждые 15 минут. Сосание груди - это и удовлетворение голода и жажды, и обезболивание, и успокоение, и спасение от стресса, наконец, просто контакт и общение с мамой. Частые прикладывания к груди не говорят о том, что малыш не наедается или молоко у мамы плохое. В первую очередь это говорит о том, что маленький ребенок хочет быть с мамой как можно больше.

  Если же у вас все-таки есть сомнения в том, наедается ли ребенок, это можно легко проверить. Для этого можно связаться с консультантом по грудному вскармливанию из вашего города. Новорожденные склонны просить грудь довольно часто. Их многое пугает и удивляет в новом большом мире, поэтому они спасаются у маминой груди. Когда мама носит малыша на руках и кормит его грудью так часто, как он просит, потребность ребенка в контакте удовлетворяется.

 

  В этот момент может начать формироваться так называемое кормление вокруг снов. Маме становится проще накормить грудью малыша в расслабленном состоянии, когда мир для него не так привлекателен, - на засыпание и на просыпание. Иногда ребенок еще прикладывается к груди между этими кормлениями в периоды особых волнений или физического беспокойства.

 

  Так появляется примерный режим, основанный на биоритмах ребенка. У каждого грудничка это расписание будет своим. Кто-то ест раз в час, другой раз в два часа. Дети нуждаются в удовлетворении основных потребностей: пища, безопасность, контакт с мамой. Все это ребенок может получить одним способом - сосанием груди. Дать грудь ребенку в первые месяцы жизни - самый просто способ подарить ему любовь.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.