Использование киви как косметического средства

Автор: Evdemonia от 6-02-2014, 08:31

Использование киви как косметического средства  Киви это известных всем полезный продукт. Его любят взрослые и дети. История использования киви началась в начале ХХ века, когда это растение завезли из Новой Зеландии. Киви используют в свежем виде, делают желе, варенье, добавляют в салаты. Использование киви как косметического средства так же популярно. Из киви делают множество разнообразных косметических средств: маски, скрабы и т.д.

  Рассмотрим самые популярные косметические средства:

    Маски из киви:

    1.  Очищающая маска

  Возьмите 1 киви, очистите от кожицы и тщательно разотрите его. Полученную кашицу, аккуратно, нанесите на кожу лица. Подержите маску 15-20 минут, смойте теплой водой. Затем нанесите увлажняющий крем. Такую маску не рекомендуют использовать обладательницам сухой кожи.

    2.  Маковая маска

  Возьмите мякоть 1 киви и смешайте ее с 1 ч.л. мака. Нанесите средство на кожу лица мягкими массирующими движениями и оставьте на 15 минут. Смойте теплой водой или отваром ромашки. Использование такой маски поможет успокоить разраженную кожу, питает ее витаминами. Такое средство подойдет для всех типов кожи.

    3.  Омоложающая маска

  Возьмите мякоть 1 киви, смешайте ее со столовой ложкой меда. Тщательно разомните, можете даже взбить в блендере. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Используйте такую маску 2 раза в неделю.

    4.  Фруктовая маска

  Возьмите мякоть 1 киви, добавьте мякоть яблока, груши и хурмы, измельчите все в блендере. Нанесите полученное средство на кожу лица на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такое косметическое средство поможет поддерживать кожу в тонусе, питать ее и увлажнять.

    5.  Маска для жирной кожи

  Возьмите в одинаковых количествах мякоть киви, мякоть лимона и тертый хрен. Тщательно все разотрите, или взбейте в блендере, затем нанесите средство на лицо на 5-10 минут. Смойте маску холодной водой. Используйте такую маску до двух раз в неделю, и ваша кожа станет свежей и нежной.

    6.  Восстанавливающая маска

  Возьмите 1ст.л. зеленой глины, 1 яичный белок, 1 ч.л. оливкового масла и мякоть одного спелого киви. Смешиваем киви с белком и оливковым маслом, тщательно растираем, добавляем глину. И еще раз тщательно перемешиваем. Нанесите полученное средство на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой. Такое косметическое средство можно использовать при наличии следов от прыщей, мелких царапинках, воспалениях.

    7.  Комплексная маска

  Возьмите мякоть одного киви, смешайте с 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. апельсинового сока, 1 ст.л. миндального масла, 1 ч.л. тёртой моркови. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой. Такая маска может использоваться при любом типе кожи, она придаст коже тонус и здоровый вид.

    8.  Маска для сухой кожи

  Возьмите мякоть киви и измельчите ее в блендере, смешайте с 2 ст.л. нежирного творога. Все тщательно перемешайте, нанесите полученное средство на кожу лица на 15-20 минут.

    9.  Питательная маска

  Возьмите половинку банана и половинку очищенного киви, тщательно разомните их и перемешайте. Добавьте 2 ст.л. йогурта. Нанесите полученное средство на кожу лица и оставьте на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

  10.  Увлажняющая маска

  Возьмите мякоть половины киви и добавьте 1 ч.л. любого растительного масла. Полученную смесь нанесите на 15 минут на лицо, после чего смойте теплой водой.

 

    Скрабы из киви:

  1.  Овсяный скраб

  Такой скраб подойдет для любого типа кожи. Возьмите мякоть 1 киви, разомните ее, смешайте с 1 ст.л. грецких орехов и 1 ч.л. овсяных хлопьев, смолотых в кофемолке. Нанесите полученное косметическое средство на распаренную кожу лица. Через 10 минут аккуратно помассируйте кожу подушечками пальцев и смойте скраб теплой водой. Такое средство поможет сделать кожу нежной и шелковистой, применяйте его не чаще раза в неделю.

  2.  Скраб для лица и тела

  Возьмите 3 киви и очистите их, затем разрежьте на дольки, разомните и перемешайте до однородной массы. Добавьте в полученную массу 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. мелкомолотых миндальных орехов и снова все тщательно перемешайте. Полученное средство нанесите массажными движениями на кожу лица и тела, оставьте на 15 минут, затем смойте теплой водой. Используйте такой скраб раз в неделю, и ваша кожу станет очень нежной.

  3.  Скраб от жирного блеска

  Возьмите 4 ст.л. мякоти киви, тщательно их разомните. 4 ореховых скорлупки измельчите в кофемолке, и добавьте к киви, затем добавьте 2 ст.л. морской соли и 1 ч.л. персикового масла. Все тщательно перемешайте и нанесите массажными движениями на кожу лица. Оставьте на 10 минут. Смойте теплой водой, а затем нанесите увлажняющий крем.

  4.  Масляный скраб

  Возьмите мякоть одного киви и тщательно разомните ее. Затем добавьте к киви несколько капель миндального или оливкового масла. Полученную смесь нанесите массажными движениями на кожу лица и оставьте до высыхания. Такой скраб нежно и бережно очищает и освежает кожу.


Теги: Киви косметические маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.