Польза брюссельской капусты при планировании беременности

Автор: Людмила от 6-02-2014, 08:17

Польза брюссельской капусты при планировании беременности  Как и большинство овощей, брюссельская капуста считается ценнейшим кладезем полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Самые последние исследования ученых подтвердили удивительный факт: оказывается, существует огромная польза брюссельской капусты при планировании беременности. Основаны эти выводы на том, что в брюссельской капусте содержится много фолиевой кислоты, как ни в каком другом овоще или фрукте. Кроме того, сочетание фолиевой кислоты и целого витаминного комплекса способствует повышению степени фертильности женщин. Другими словами, увеличиваются шансы забеременеть и при этом снижается вероятность прерывания беременности по различным факторам.

  В брюссельской капусте содержится комплекс веществ, которые способствуют укреплению памяти и развитию интеллектуального мышления. Если женщина будет употреблять такую капусту при планировании семьи, то впоследствии это положительно скажется на умственном развитии ребенка в дошкольном и школьном возрасте.

  Неоценимая польза брюссельской капусты заключается в большом содержании в ней такого вещества как фитонутриент дииндолилметан. Это вещество необходимо для поддержания правильного гормонального баланса, влияя на выработку эстрогенов. А эстрогены, как известно, - это самый важный женский гормон, обеспечивающий правильное зачатие. Кроме того, при планировании беременности важно контролировать потребление продуктов, содержащих холестерин. Брюссельская капуста способствует понижению этого опасного вещества в организме, оказывая еще и противовоспалительное действие.

 

  Польза брюссельской капусты заключается не только в повышении фертильности женщин, но и в увеличении числа мужских сперматозоидов. Поэтому капусту необходимо включить в свой рацион и мужчинам, желающим в скором времени стать отцом.

  При планировании беременности женщины обычно пересматривают свой рацион для того, чтобы сделать его более витаминизированным и полезным. Но когда беременность уже наступит, важно выносить ребенка и родить его, конечно, без врожденных дефектов и заболеваний. Брюссельская капуста способствует и этому. Регулярное ее употребление снижает шансы развития дефектов в раннем и позднем внутриутробном развитии.

  Брюссельскую капусту рекомендуется употреблять особенно часто тем, кто знает, что склонен к частым заболеваниям. Так, повышение защитных сил организма – одна из задач, с которыми успешно справляется этот овощ.

  Ценность капусты объясняется наличием в ней большого количества витаминов группы В, Р и С. По содержанию витаминов капуста брюссельская превосходит даже черную смородину.

 

  Кроме того, содержание клетчатки, крахмала, белка и сахара позволяет насытить организм ценнейшими микроэлементами. Брюссельскую капусту приравнивают практически к лекарственным продуктам, поскольку в ней много минеральных солей. Биохимический состав представлен солями калия, кальция, магния, йода, железа, фосфора и натрия, аминокислотами и ферментами. При планировании беременности и вынашивании ребенка каждая женщина старается не допустить сильного увеличения массы тела. И в этом брюссельская капуста может оказаться полезной: в ста граммах продукта содержится не более 35 Ккал. Питательные вещества, содержащиеся в капусте, улучшают пищеварительные процессы, не позволяя организму откладывать запасы в виде жира на женских участках тела.

  Отдельно стоит поговорить о полезных свойствах сока, полученного из свежей капусты. Он нормализует обмен веществ и улучшает пищеварение. Свежий капустный сок укрепляет иммунную систему, оказывает антиинфекционное действие, что очень важно в осеннее-зимний период при планировании беременности, когда повышается риск подхватить нежелательный для беременной женщины вирус.

 

  Будущим мамам хорошо известно, как мучительны и часты бывают отечности ног, особенно в последнем триместре беременности. Употребление брюссельской капусты оказывает сильный мочегонный эффект, в результате чего отечность заметно уменьшается.

  Сок из брюссельской капусты полезен будущим мамам, страдающим гипертонией. Он способствует нормализации артериального давления и улучшает общее самочувствие. Добавление брюссельской капусты в рацион питания способствует укреплению сердечнососудистой системы. Она устраняет воспалительные процессы в организме.

  Соком можно спасаться и при токсикозе: он хорошо освежает и устраняет чувство тошноты. Поэтому можно совместить приятное и полезным.

  Польза брюссельской капусты проявляется в большом содержании в ней кальция. Это полезно при внутриутробном развитии, поскольку в этот период происходит формирование костей и мышечной ткани. Впоследствии рекомендуется включать брюссельскую капусту в питание детей раннего возраста (но не ранее годовалого возраста).

 

  Полезной будет брюссельская капуста не только перед наступлением беременности, но и в послеродовой период. Во-первых, если женщине пришлось пережить кесарево сечение, то капуста будет способствовать быстрому заживлению ран и операционных швов. Во-вторых, организм женщины после родов может быть истощен, в нем начинает происходить гормональная перестройка. Поэтому употребление капусты может помочь стабилизации гормонального баланса и насыщению организма необходимыми витаминами.

  Существует много способов приготовления блюд из брюссельской капусты. Но полезнее всего для будущих мамочек и всех остальных блюда, приготовленные на пару, посредством запекания или отварные. Свежие кочаны брюссельской капусты используют для приготовления салатов и различных закусочных блюд. При беременности можно просто так погрызть этот кочан, получив огромную порцию витаминов и полезных микроэлементов для себя и будущего малыша.


Теги: Польза брюссельской капусты при планировании беременности

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.