Использование мандаринов как косметического средства

Автор: Evdemonia от 5-02-2014, 08:09

Использование мандаринов как косметического средства  Всем известно, что мандарины это неотъемлемый атрибут новогоднего стола. Они полезные и вкусные. Однако не все знают, что использование мандаринов как косметического средства может принести просто прекрасный эффект. Из мандаринов можно приготовить в домашних условиях прекрасные маски, лосьоны и другие косметические средства, которые подойдут для разных типов кожи.

  Рассмотрим самые популярные рецепты.

    Маски из мандаринов:

    1.  Для нормальной и сухой кожи

  Возьмите кожуру одного-двух мандаринов, высушите и измельчите в блендере или в кофемолке. Далее возьмите 1 ст.л. полученной смеси, добавьте 1 ч.л. жирной сметаны и 1 взбитый яичный желток. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Полученное средство нанесите на очищенную кожу лица. Держать такую маску стоит 15-20 минут, а затем смыть чистым ватным тампоном, намоченным в теплой воде. Кожа станет мягкой, нежной и увлажненной.

    2.  Маска для жирной кожи

  Для приготовления такого косметического средства возьмите мякоть 1 мандарина и аккуратно разотрите ее. Добавьте в мякоть 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. простокваши и 3-4 капли сока лимона. Полученную смесь тщательно перемешайте, затем нанесите на очищенное лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой.

    3.  Маска при шелушении кожи

  Возьмите несколько мандаринов и очистите от кожицы. Возьмите кожицу и изнутри смажьте арахисовым или соевым маслом. Затем положите на поверхность лицо, немного прижмите. Избегайте попадания на веки. Прилягте с такой маской на 15 - 20 минут. Затем смойте теплой водой и протираем соком мандарина. Такое косметическое средство очень полезно использовать зимой, когда коже шелушиться от мороза.

 

    4.  Омолаживающая маска

  Возьмите немного цедры мандарина, и добавьте 1 желток. Нагрейте на мелком огне 15 минут, добавьте 1 ч.л. масла оливкового и 1 ч.л. яблочного сока. Полученную маску нанесите на лицо на 15-20 минут, пока она не подсохнет, затем тщательно смойте.

    5.  Маска для сухой кожи

  Возьмите кожуру мандарина, апельсина и лимона, и высушите их. Затем измельчите в блендере. Возьмите 1 ст.л. такой муки и разотрите с 1 яичным желтком и с 1 ч.л. оливкового или кукурузного масла. Полученное средство нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

    6.  Маска от прыщей

  Возьмите 2-4 таблетки аспирина и разотрите их в порошок, затем смешайте с небольшим количеством воды. В полученную смесь добавьте 1 ч.л. меда или увлажняющего крема, а так же пюре из мякоти двух долек мандарина. Нанесите средство на лицо на 10-15 минут и смойте теплой водой. Такую маску используют при жирной коже, прыщах, следах от прыщей.

    7.  Маска от пигментных пятен

  Возьмите 4 ст.л. сока мандарина смешайте с 1 ст.л. кефира и 2 ст.л. муки. Все тщательно перемешайте чтобы не было комков. Нанесите средство на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Затем смойте теплой водой. Такое косметическое средство используют при увядающей коже, а так же коже с наличием пигментных пятен.

 

    8.  Очищающая маска

  Возьмите один мандарин, очистите от кожуры. Дольки тщательно разомните и добавьте 1 ст.л. рисовой или овсяной муки. Все тщательно перемешайте и нанесите массу на лицо на 15 минут, затем смойте холодной водой. Такое средство поможет очистить кожу любого типа.

    9.  Тонизирующая маска

  Выжмите сок из одного мандарина, пропитайте им хлопчатобумажную ткань и наложите ее на лицо на 15-20 минут, избегая области губ и век. Затем умойтесь теплой водой.

  10.  Восстанавливающая маска

  Возьмите мякоть варенной тыквы, примерно стакан, добавьте 1 ст.л. масла зародышей пшеницы и 1 ст.л. мандаринового сока. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте теплой водой.

 

    Лосьоны из мандаринов:

  1.  Для жирной кожи

  Возьмите 1 мандарин, натрите на терке или мелко нарежьте вместе с кожурой. Залейте полученную смесь стаканом водки или 40 градусного спирта. Поставьте смесь в темное место на неделю, затем процедите и разбавьте в соотношении 1 к 1 кипяченной водой. Протирайте таким косметическим средством кожу лица утром и вечером.

  2.  Очищающий лосьон

  Возьмите цедру одного мандарина мелко нарежьте и залейте стаканом кипятка. Затем прикройте крышкой и дайте настояться один день. Протирайте таким лосьоном лицо утром и вечером.

  3.  Тоник для жирной кожи

  Возьмите цедру одного мандарина положите в фарфоровую миску, залейте чашкой прохладной воды (желательно кипяченной). Кожуру нарежьте на мелкие кусочки прямо в и оставьте на сутки. Затем процедите настой и протирайте им жирные участки кожи каждый день утром и вечером.

 

    Скрабы из мандаринов:

  Очистите 1 мандарин, мелко его нарежьте и разомните, добавьте 1 ст.л. овсяных или ячменных хлопьев, немного измельченных в кофемолке и 1 ч.л. жирных сливок. Полученную смесь тщательно разомните и массирующими движениями нанесите на лицо. Затем оставьте средство еще на 15 минут и смойте теплой водой. Такой скраб можно использовать людям с сухой кожей.

  Пользуйтесь косметическими средствами из мандаринов и будьте здоровы!


Теги: Мандарины средства кожа лосьоны

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.