Польза разгрузочных дней для здоровья

Автор: vitaf7 от 3-02-2014, 09:14

Польза разгрузочных дней для здоровья  Всем людям, которые заботятся о своем здоровье нужно знать о пользе разгрузочных дней. Ведь организму нужно время от времени давать своего рода передышку или отдых. Тем более нужно это делать после случившегося переедания. Польза разгрузочных дней для здоровья действительно огромно твердят врачи и диетологи. Они рекомендуют устраивать такие разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Нужно остерегаться длительное время проводить в голодовке, разгрузочные дни представляют собой только ограниченное питание в определённые дни недели.

  Основная цель разгрузочного дня заключается в отдыхе всех систем, в том числе пищеварительного тракта, от переваривания большого количества пищи. В эти дни происходит своего рода очищение организма от шлаков и токсинов, которые накапливаются в кишечнике. Разгрузочные дни способствуют насыщению меньшим количеством пищи и уменьшают объем желудка.

  Разгрузочные дни бывают: очистительными, жировыми, углеводными и белковыми. Выбранные продукты питания должны соответствовать поставленным целям конкретного человека. Так, например белковые дни окажутся полезными людям желающим сбросить лишний вес. Углеводные разгрузочные дни помогут похудеть, и также полезны для здоровья, так как помогают при различных хронических заболеваниях. Жировые дни предусмотрены при сильном недомогании и упадке сил. Очистительные дни полезны для всех людей. В целом разгрузочные дни благотворно влияют на здоровье, стимулируя обмен веществ, сжигая жировые запасы и очищая от шлаков и токсинов.

 

  Общие рекомендации. В период разгрузочного дня нужно отказаться от физических нагрузок и умственной работы. Этот день лучше провести в домашней спокойной обстановке. После разгрузки не стоит кушать тяжелую пищу. По крайней мере, первый прием пищи после разгрузочного дня должен быть легко усвояемым для пищеварительной системы. Об этом следует помнить, чтобы избежать лишних проблем и не получить расстройство желудка.

  Застой желчи возникает при нерегулярных приемах пищи, поэтому чтобы желчь выводилась постепенно и не застаивалась нужно в разгрузочные дни и вообще по жизни питаться регулярно несколько раз в день. В среднем в белковый разгрузочный день можно позволить себе 400-700г мяса, рыбы или других белков. Овощей и фруктов 1-1,5кг в день. В этот день желательно не ходить в гости, вкусная еда и запахи могут поспособствовать срыву. В обязательном порядке в разгрузочный день нужно выпивать более 2-х литров воды, обычной без газов, можно минеральной.

 

  Пред разгрузочным днем можно уменьшить порции еды и снизить калорийность продуктов. Это делается для того чтобы легче было перенести разгрузку. При желании в этот день можно пойти в сауну или баню, сделать массаж или пойти в бассейн. Такие действия могут предпринимать люди, которые регулярно на протяжении длительного времени устраивают себе разгрузочные дни, и организм которых уже адаптировался к таким разгрузкам. В эти дни запрещено пить мочегонные и слабительные препараты, они только наносят вред здоровью.

  Польза разгрузочных дней. Такие дни налаживают работу кишечника, сердца, печени и других органов, что способствует общему оздоровлению организма. Активизируется обмен веществ, выводятся шлаки, токсины.

 

  Разгрузка для похудения. Если есть цель с помощью разгрузочных дней похудеть или удерживать вес тогда подойдут белковые дни, основанные на употреблении мяса, птицы, рыбы, яиц и морепродуктов. Относительно яиц нужно сказать, что в день можно только 2 яичных желтка, а белков сколько угодно. Также в белковый разгрузочный день нужно пить много воды, даже если не хочется нужно себя заставлять. Кроме белковых продуктов в такой день допустимы свежие овощи без дополнительно жира. Питаться нужно каждые 3-4 часа не допуская сильных приступов голода.

  Для здоровья. Если у человека нет проблем с весом все равно такие дни проводить нужно, правда можно и реже, всего 1-2 раза в месяц. Они повышают тонус организма и дарят бодрость. В качестве пищи для разгрузки можно использовать зелень, овощи и фрукты.

  Следует помнить, что при беременности, кормлении грудью, усталости, депрессии, недомогании, стрессе, в период лечения проводить разгрузочные дни крайне не желательно. Если все же есть желание как-то разгрузить свой организм можно посоветоваться с врачом. Для остальных разгрузочные дни могут принести пользу, если правильно их поводить.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.