Основные причины набора лишних килограмм

Автор: vitaf7 от 4-02-2014, 08:36

Основные причины набора лишних килограмм  Многие желают выглядеть красиво и привлекательно. Только вот многим мешает лишний вес. Основные причины набора лишних килограмм это и переедание и нарушения в эндокринной системе, работы почек, желудочно-кишечного тракта и др. Пытаясь сбросить лишний вес нужно попытаться узнать причину набора веса. Ведь убрав причину, последствие уберется само собой. Бороться с последствием не убрав предварительно причину не мудро и безрезультатно.

  Системное переедание. Для многих людей именно переедание является основной причиной появления лишних килограмм. Когда человек решает меньше есть, организм начинает бунтоваться. Ведь он привык к употреблению больших порций еды, а перестраиваться ему как-то не очень хочется. Если копнуть глубже, то организм требует больших порций, чтобы как-то из вредной и несбалансированной еды добыть для себя нужные витамины, аминокислоты и минералы. Выход из этой ситуации такой, нужно употреблять больше натуральной пищи, которая в своем составе имеет максимум полезных компонентов. Вместо того чтобы сварить свеклу и убить все витамины, можно потереть ее в сыром виде на терке и добавить в салат из пекинской капусты, морковки и заправить маслом.

 

  На самом деле организму нужно немного пищи, главное чтобы порция еды содержала питательную ценность. Перееданию способствую соль и сахар. Впрочем, соль нужна организму, конечно в минимальных количествах, а вот сахар совсем вреден. Интересен тот факт, что сахар заставляет организм больше съедать или выпивать. Человек легко может выпить бутылку сладкой газированной воды, а вот выпить бутылку обычной воды для некоторых это каторга. А все дело в том, что там содержится сахар или другие вредные подслащенные вещества. От употребления, которых вес человека идет вверх.

  Не стоит также увлекаться сжигателями жиров, так как человеческий мозг, мембраны клеток и другие органы содержат большое количество жира. Поэтому препараты направлены на сжигание жира, могут сильно повредить эти жизненно важные органы.

 

  Малоподвижный образ жизни также способствует набору лишнего килограмм, и является чуть ли не основной причиной. За день человек вместе с едой употребляет определенное количество калорий, если он их не расходует, занимаясь физическим трудом, тогда эти калории стопроцентно отложатся в организме в виде жировых запасов.

  Нарушения в работе почек приводят к плохому выведению лишней жидкости из организма. Поэтому таким людям нужно приучать себя пить много воды. Многие возразят, ведь в организме итак много скапливается жидкости. Пусть на первый взгляд это кажется парадоксом, но чтобы нормализовать водный обмен в организме нужно пить много воды. Скопившаяся вода постепенно начнет уходить, и не будет уже скапливаться. Стоит попробовать и человек поймет, что так оно и есть. Плохая работа пищеварительной системы также приводит к набору веса. Кишечник должен регулярно опорожняться, если этого не происходит вовремя, тогда начинаются процессы брожения и гниения.

 

  Дефицит хрома. Этот микроэлемент отвечает за жировой обмен в организме. Если его имеется в достаточном количестве, то и жировые запасы будут в пределах нормы. Симптомом дефицита хрома является постоянное желание сладкого. Поэтому для нормализации веса нужно принимать препараты хрома в хелатной форме, то есть в легкоусвояемой форме для организма. Кроме этого нужно обеспечить нормальное поступление йода в организм, это важно для тех, у кого имеются нарушения в эндокринной системе.

  Для того чтобы сбросить вес нужно сильно ограничить сладкое и жирное. Нужно также ограничить соль и рафинированные продукты, которые продаются в магазинах. Также для похудения нужно перебороть лень и ввести физические упражнения. Для начала хотя бы 10 мин. После того как спорт войдет в хорошую привычку время можно увеличить. Через некоторое время вы привыкнете, и будете хотеть заниматься физическими упражнениями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.