Использование овсянки как косметического средства

Автор: Evdemonia от 3-02-2014, 08:55

Использование овсянки как косметического средства  Все мы еще с детства знакомы с овсянкой. Некоторые из нас ее просто ненавидят, другие же едят с удовольствием. Овсянка бесспорно полезный продукт питания, кроме того использование овсянки как косметического средства дает так же позитивные результаты. Из нее готовят маски, скрабы и другие косметические средства в домашних условиях.

    Рассмотрим популярные косметические средства из овсянки.

  Маски из овсянки:

  1.  Очищающая маска

  Возьмите 1 ч.л. овсяных хлопьев, добавьте в нее 1 ч.л. меда, тщательно разотрите, затем влейте 1 ст.л. кефира, всыпьте немного соли и тщательно перемешайте смесь. Готовое средство нанесите на лицо и шею на 20 минут, затем смойте холодной водой. Такое средство используйте примерно раз в неделю.

 

  2.  Маски от прыщей

  Существует несколько вариаций масок из овсянки от прыщей

  -  классическая:

  Приготовьте овсянку на воде. Дайте остыть. Нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой;

  -  содовая:

  Возьмите 2 ст.л. овсянки и добавьте 1 ст.л. соды, затем влейте немного теплой воды до образования густой массы. Полученную смесь аккуратно втирайте в кожу и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой. Такое средство поможет избавиться не только от прыщей, но и от следов от них.

  -  помидорная маска:

  Нарежьте 1 помидор, добавьте 1 ч.л. лимонного сока, затем добавьте 1 ст.л. сваренной овсянки и взбейте смесь в блендере. Полученную массу нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Кожа после такого косметического средства будет нежной и гладкой.

  -  белковая маска:

  Возьмите 1 яичный белок, добавьте пол чашки варенной овсянки и 1 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешайте, нанесите смесь на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.

 

  3.  Глубокоочищающая маска

  Такую маску стоит делать раз в месяц. Для этого возьмите 1 ст.л. кофейных зерен среднего помола и смешайте с 1 ст.л. овсяных хлопьев, залейте теплой водой и дайте 10 минут настояться. Полученное средство нанесите на лицо на 20 минут и смойте теплой водой.

  4.  Чайная маска

  Возьмите 1 ст.л. овсяных хлопьев и запарьте ее горячим черным чаем, оставьте на 10 минут. В полученную кашицу добавьте 1 ст.л. меда и 1 ст.л. сока цитрусовых (на ваш выбор). Тщательно перемешайте, нанесите смесь на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой. Такое косметическое средство используйте для подтяжки кожи, тонизирования. Очень хорошо подходит для зрелой кожи.

 

  5.  Маска для жирной кожи

  Возьмите 2 ст.л. овсянки и залейте 4 ст.л. теплых сливок, дайте настоятся, затем добавьте 1 ст.л. яблочного сока, 1 ч.л. апельсинового сока. Все тщательно перемешайте нанесите на лицо на 20 минут, смойте отваром петрушки. Используйте такую маску и кожа станет нежной и гладкой и уйдет жирный блеск

  6.  Маска для чувствительной кожи

  Возьмите 2 ст.л. овсянки и залейте 2 ст.л. кипятка, дайте 10 минут настояться, затем добавьте 1 ч.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. меда. Прибавьте каплю эфирного масла чайного дерева. Полученную смесь нанесите на лицо на 20 минут, смойте теплой водой.

  7.  Омолаживающая маска

  Возьмите 2 ст.л. овсяных хлопьев и измельчите на кофемолке, залейте их 2 ст.л. кипятка, оставьте минут на 10, затем добавьте 2 ст.л. сока алое и 1 ч.л. оливкового масла. Нанесите средство на лицо на 20 минут, затем смойте сначала теплой, а потом холодной водой.

 

    Скрабы из овсянки:

  1.  Тонизирующий скраб

  Возьмите несколько крупных ягод винограда и удалите из них косточки, тщательно их разомните и смешайте с 1 ст.л. овсянки. Затем добавьте к ним немного тёплой кипячёной воды. Полученную смесь накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут. Полученное средство аккуратно нанесите на лицо и помассируйте минуты 2-3. Затем оставьте его еще на 20 минут и смойте теплой водой.

  2.  Отбеливающий скраб

  Возьмите 1 огурец и натрите его на мелкой тёрке. С полученной массы возьмите 1/2 ст.л. и добавьте к ней 1/2 ст.л. овсяных хлопьев. Если у Вас жирная кожа, можете добавить к составу 1 ч.л. пшеничной муки и толокна. Затем нанесите полученную смесь на влажное очищенное лицо и помассируйте кожу в течение 2-3 минут. Смойте теплой водой.

 

  3.  Скраб для жирной кожи

  Возьмите 1 ст.л. овсянки, добавьте 1 ст.л. риса, тщательно измельчите в кофемолке. В полученную смесь влейте немного йогурта до получений кашицеобразной массы. Полученное средство аккуратно втираем в кожу лица, оставляем еще на 5 минут. Затем смываем теплой водой.

  4.  Универсальный скраб

  Возьмите половину стакана сахарного песка, половину стакана темно-коричневого сахара, половину стакана измельченного миндаля, 2 ч.л. экстракта ванили, 1 ст.л. измельченных овсяных хлопьев, 1 ч.л. измельченного мускатного ореха, щепотку высушенных лепестков календулы. Все это тщательно перемешайте, нанесите на лицо массирующими движениями и смойте теплой водой.


Теги: Овсянка домашние маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.