Как похудеть по системе дробного питания

Автор: vitaf7 от 2-02-2014, 07:54

Как похудеть по системе дробного питания  Система дробного питания изначально была придумана врачами для лечения и профилактики таких заболеваний как гастрит, язва и других заболеваний желудочно-кишечного тракта. Сегодня эта система широко применяется для борьбы с лишними килограммами. Как похудеть по системе дробного питания будет рассказано в этой статье. Суть данного режима питания заключается в употреблении пищи каждый 3 часа, и небольшими порциями.

  Традиционный режим питания подразумевает завтрак, обед и ужин. Между этими приемами пищи вырабатываются гормоны, которые стимулируют аппетит. Когда у человека возникает сильное чувство голода, то человек обычно съедает больше, чем того требует организм. Если питаться по системе дробного питания, то сильного чувства голода не возникает и человек насыщается меньшими порциями еды. Если делать большие промежутки между приемами пищи, то организм может откладывать жир. Что исключается по системе дробного питания. Организм не видит потребности откладывать жир про запас, так как постоянно получает порцию еды. Конечно, существует опасность набрать лишний вес и по данной системе, если питаться часто большими порциями и вредными продуктами.

 

  Варианты системы дробного питания. Вариант №1. Этот вариант подразумевает питание только при возникновении чувства голода. А кушать следует столько, чтобы только утолить голод и не больше. Это может быть один или два фрукта, горсть орешков, стакан кефира. Продукт человек может выбрать сам по своим вкусовым предпочтениям. Следуя этому варианту питаться нужно каждый час или два. Нужно прислушиваться к своему желудку. Минусы данного питания заключается в частом или можно сказать постоянном жевании какой-то пищи, а это может привести к употреблению большого количества калорий. Если эти калории человек не сможет расходовать в течение дня, то он не похудеет, а наоборот наберет вес. Данный вариант питания подходит не всем.

 

  Вариант №2. Второй вариант питания дробно подразумевает три полноценных приема пищи и 2-3 перекуса между этими приемами. Питаясь, таким образом, нужно сильно ограничить сладости и мучные изделия, которые славятся своей высокой калорийностью. И в первом и во втором варианте дробно питания нужно употреблять больше 2-х литров воды ежедневно. Чтобы контролировать количество выпитой жидкости можно налить воду в 2-х литровую банку и пить только из нее. Так вы увидите, сколько выпиваете воды за целый день. Также большее количество воды следует выпивать в первой половине дня, чтобы на вторую половину оставалось меньше. Ведь вода, выпитая на ночь, приведет к частым походам в туалет, и возможную отёчность на утро.

 

  Польза дробного питания для похудения. Питание по данной системе включает все привычные продукты питания, главное чтобы они были полезными. Питаясь дробно человек не испытывает постоянного чувства голода. Как это обычно происходит на различных диетах. Адаптация организма к этой системе происходит быстро. Достигшие результаты в похудении держаться долго время. Питаясь дробно, исключается откладывание жировых запасов на бедрах, животе и других проблемных местах. Эта система подходит и даже рекомендуется тем, кто имеет различные заболевания. Этим она и отличается от других диет. Ведь других диет нужно придерживаться только после консультации врача. И, как известно большинство диет наносят вред организму.

 

  Людям, болеющим сахарным диабетом дробное питание принесет пользу. Ведь частое питание снижает сахар в крови. Польза системы дробного питания заключается в нормализации пищеварительной системы, так как маленькие и частые порции легко перевариваются и усваиваются в организме. Дробно питание не втискивает человека в жесткие рамки, что способствует легкому и комфортному похудению. К тому каждый человек может подстроить питание под свой рабочий график и свои личные обстоятельства.

  Когда организм не перегружен большими порциями еды, тогда увеличивается тонус, уходит сонливость, и увеличивается работоспособность. Ужиная легко человек обеспечивает себе нормальный и крепкий сон, а значит бодрость по утрам и высокую активность на протяжении всего дня. Огромный плюс такого питания в ускорении метаболизма. А, как известно чем выше обмен веществ, тем быстрее человек сможет похудеть.

 

  Советы. Наилучший вариант - это питаться пять раз вдень, то есть три основных приема пищи, и два перекуса. Порция должна быть по объёму не больше одного стакана. Завтракать лучше углеводами, то есть разными кашами. На обед подойдут супы и горячие гарниры. На ужин можно мясо, рыбу и овощи. Перекусы могут состоять из фруктов, овощей, творога, йогурта, орехов, мюсли. Сладости не совсем подходят для перекусов, так как содержат много пустых калорий. Питание должно включать белки, жиры и углеводы. Ускорить процесс похудения помогут низкокалорийные продукты питания. Нужно планировать меню на завтрашний день, чтобы в доме были необходимые продукты.

  Если человек чувствует себя комфортно при трехразовом питании, то ему нет смысла переходить на эту систему. Для желающих быстро похудеть данная система не совсем подходит, так как дробное питание дает результаты не сразу, а через некоторое время. Зато результат у этой системы более стабильный. Физические упражнения приветствуются, так как они поспособствуют более скорому похудению. Мясо лучше совмещать с зелеными овощами. Питаясь по данной системе можно разрешить себе в один прием пищи любимые сладости, полный запрет вскоре может дать негативный результат.

 

  Минусы данной системы в том что, постоянно кушая в организме, вырабатываются кислоты для переваривания пищи, что может спровоцировать возникновение кариеса. Одним из минусов является и то, что не совсем приятно употреблять пищу без аппетита. Ведь человек ощущает вкус, наслаждение и удовлетворение от пищи, когда утоляет голод, а не просто ест, потому что надо. Взвесив все «за» и «против», решите, подходит ли эта система для похудения лично вам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.