Использование гречки как косметического средства

Автор: Evdemonia от 1-02-2014, 08:37

Использование гречки как косметического средства  Гречка - продукт известный нам всем. Для многих людей она входит в ежедневный рацион питания. Однако использование гречки как косметического средства известно не всем. Из нее делают маски, скрабы и многие другие средства.

  В основном для приготовления косметических средств используется гречневая мука. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно измельчив крупу в кофемолке.

    Маски из гречки:

  1.  Омолаживающая маска

  Возьмите 2-4 ст.л. гречневой крупы, измельчите ее в кофемолке. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешайте. Полученную маску нанесите на кожу лица и шеи на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Гречневая мука имеет свойство нормализировать клеточный обмен и деликатно очищать кожу лица. Такая маска подойдет для любого типа кожи, а еще ее можно использовать как скраб для тела.

 

  2.  Маска от отеков под глазами

  Возьмите несколько столовых ложек гречневой муки, положите в марлю и плотно завяжите. Налейте кипяток в миску и опустите туда мешочек с гречневой мукой на несколько секунд, дайте немного остыть. Этот мешочек нужно класть на глаза на 20 минут, при этом желательно лежать.

  3.  Макса для сухой и чувствительной кожи

Возьмите 1 ст.л. гречневой муки, залейте небольшим количеством кипятка, добавьте 1 ч.л. жирного кефира и 1 ч.л. оливкового масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты, дайте маске остыть и нанесите ее на кожу лица на 15 минут. Затем смойте теплой водой. Такое косметическое средство используется для увлажнения и питания кожи.

 

  4.  Маска для сухой кожи

  Возьмите половину чашки муки из гречки, залейте одной чашкой горячих сливок или молока. Затем добавьте 1 ложку жидкого меда, тщательно перемешайте и дайте настояться 20 минут. Подождите пока маска остынет, затем нанесите ее на кожу лица на 20 минут. Смойте прохладной водой.

  5.  Макса от капиллярных сеток

  Возьмите 2-3 ч.л. гречки, размелите их на кофемолке, затем добавьте 1 желток сырого яйца и 1 ч.л. меда. Тщательно перемешайте и нанесите на кожу лица на 20 минут. Смойте теплой водой. Такую маску используют, если на лице есть лопнувшие капилляры.

 

  6.  Маска с эфирными маслами

  Возьмите несколько столовых ложек гречневой муки, залейте небольшим количеством кипятка. В такую смесь добавьте немного масла жожоба, масла зародышей пшеницы, кефира, одну каплю эфирного масла (на выбор): роза, пачули, лаванда, ромашка или герань. Тщательно перемешайте и нанесите на очищенную кожу на 15-20 минут. Смойте теплой водой. Такое косметическое средство используют при очень сухой коже лица.

 

  7.  Сливовая маска

  Возьмите 3 очищенные от кожуры крупные сливы, тщательно их разомните, смешайте с 1 желтком, 1 ст.л. гречневой муки и 1/2 ч.л. натурального меда. Нанесите на кожу лица на 20 минут, смойте теплой водой. Такая маска смягчает и увлажняет кожу.

 

  8.  Тонизируюющяя маска

  Возьмите 2 молодые морковки и измельчите их на терке, смешайте с 1 желтком и 1 ч.л. гречневой муки. Если у вас жирная кожа, то можно ограничиться 1 морковной массой, смешанной с мукой. Держать такую маску нужно 20 минут, затем смыть прохладной водой.

 

    Маски для волос

  1.  Возьмите пол стакана теплого молока, смешайте с 2 ст.л. гречневой муки, добавьте туда 1 желток яйца, аккуратно нанесите на кожу головы и волосы. Оставьте примерно на 20 минут, затем смойте теплой водой и шампунем. После этого нанесите кондиционер.

  2.  Для питания волос приготовьте такое средство :смешайте 4 ст.л. теплого молока и 1 ст.л. лимонного сока и 3 ст.л. гречневой муки. А если хотите ускорить рост волос, добавьте немного корицы. Дайте смеси настояться минут 20, а затем нанесите на волосы на 30 минут. Потом смойте прохладной водой с шампунем.

 

    Маска для тела

  Возьмите 4 ст.л. гречневой крупы , залейте половиной стакана горячих сливок и дайте набухнуть 15-20 минут. Затем добавьте З-4 ст.л. меда, 2 ст.л. любого растительного масла,1 ст.л. морской или поваренной соли. Затем все перемешайте и дайте остыть. Наносите маску энергичными массирующими движениями на чистую слегка влажную кожу тела. Массируйте 5-10 минут и оставьте на теле еще на 5 минут. Затем смойте маску под душем, только промокните кожу полотенцем, чтобы масло само впиталось в кожу.

 

    Скрабы

  1.  Питательный скраб

  Смешайте 5 ст.л. гречневой муки с 2 ч.л. оливкового масла и одним яичным желтком (если у вас сухая кожа) или белком (если жирная). Аккуратно втирайте эту смесь в кожу лица. Затем оставьте минут на 10-15 и смойте прохладной водой.

  2.  Скраб для сухой кожи

  Возьмите 1 яичный желток, взбейте его с 1 ч.л. тыквенного или оливкового масла, затем добавьте 4 ст.л. гречневой муки и 1 ч.л. сахара. Полученную массу аккуратными массажными движениями нанесите на лицо. Затем оставьте скраб на 10 минут и смойте теплой водой.

  Так же гречневую муку можно использовать в качестве присыпки, если нет под рукой талька.

  При ожогах кожи, можно смазывать больные места гречневой мукой, запаренной на кипятке.


Теги: Гречка гречневая мука маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.