Уход за кожей рук в зимнее время

Автор: steptanya от 1-02-2014, 07:55

Уход за кожей рук в зимнее время  Зима является чудесным и сказочным временем года. Можно кататься на лыжах, коньках и санях, можно гулять по запорошенным паркам, гулять под открытым небом. Но в то же время, зимние морозы – это серьёзный фактор агрессии, который пагубно действует на организм в целом и в том числе на кожу рук. Пусть уход за кожей рук в зимнее время станет для вас такой же непременной программой, как чистить зубы или умываться утром и вечером. Есть такая пословица, что возраст женщины можно определить по её рукам. Пусть уход за кожей рук в зимнее время станет для вас такой же непременной программой, как чистить зубы или умываться утром и вечером. Есть такая пословица, что возраст женщины можно определить по её рукам.

  С этим тяжело не согласиться, но при отсутствии или проведении неправильного ухода за кожей рук в зимнее время, эта премудрость оправдывает себя. Шелушащиеся и обветренные руки, кроме того что приносят дискомфорт своей хозяйке, но еще и непривлекательно смотрятся.

 

  Находясь на морозе, каждый ощущал, как руки «деревенеют». Это происходит в результате рефлекторной реакции - резкого спазма (сужения) сосудов. Происходит нарушение так называемой трофики (питания) кожи и ногтей. Нарушаются биохимические процессы, связанные с водным и жировым обменом, которые в норме поддерживают нормального тонуса и эластичность. Если не предпринимать никаких мер, то защитная функция и вовсе исчезает, а кожа стареет и теряет способность бороться с пагубными микроорганизмами, поступающими через поры потрескавшейся кожи.

  Эти факторы не только преждевременно старят руки, но и делают их некрасивыми. Самым элементарным способом ухода за кожей рук в зимне время, является механическая защита, которая заключается в простом использовании перчаток или варежек.

  Подойдут кожаные, шерстяные материалы, или дубленая ткань. Если хотите сохранить юность и красоту кожи ваших ручек, не следует выходить на улицу зимой без перчаток. Не нужно так же снимать без веских на то причин.

 

  У женщин, работающих в офисе, появляются жалобы на шелушение кожи. Условий для влияния на руки холода нет, так как помещение хорошо отапливается. Причиной такой проблемы является высушивание воздуха кондиционером. В таком помещении уход за кожей рук в зимнее время, будет заключаться в регуляции влажности воздуха. Можно порекомендовать офисным сотрудницам, иметь при себе жирный крем для рук или увлажняющий лосьон. Так же лосьонами и кремами нужно мазать руки перед выходом на улицу, иначе при контактировании кожи рук с морозом, в любом случае нарушиться её трофика, а что это за собой влечёт уже упоминалось выше. Необходимо дать крему высохнуть (около 5 минут), лишнее желательно промокнуть салфеткой. Чтобы кожа рук сохраняла красивый и здоровый вид, не достаточно смазывать их кремом раз в день перед выходом на улицу. Выделите вечером немного времени для нанесения крема. Питают и восстанавливают кожу крема на основе парафина. Есть разница между составами дневных и ночных кремов, поэтому перед нанесением обратите на этот факт внимание. Вечерний крем для рук предполагает, что его будут использовать на уже распаренные после вечернего купания руки. Это имеет положительный аспект, так как с разогретой кожи лучше впитывается.

 

  Есть люди, не признающие традиционную косметику и принципиально ею не пользуются. Для таких девушек и женщин тоже есть способы ухода за руками в зимнее время. Ванночки тёплой воды с добавлением эфирных масел, будет идеальной заменой кремов. Тёплая вода разогреет и подготовит кожу к лучшему впитыванию масла, не говоря о том, что руки расслабляются и кровоснабжение усиливается.

  Начинать любые процедуры по уходу за руками необходимо в первую очередь с очищения. Мыть руки в зимнее время горячей водой нельзя, это способствует их сухости и шелушению. Так же не следует омывать руки холодной водой, потому что это способствует их огрубению. Лучше всего это делать под проточной водой, используя для удаления грязи различные косметические средства.

  Желательно забыть об использовании твёрдых мыл, не только зимой, но и в другие периоды. Исключения составляют мыла ручной работы с растительными и витаминными добавками. После контакта рук с водой их необходимо вытереть насухо (желательно пропитывать салфетками).

 

  Следующим шагом будет – нанесение крема. Подбирая крем зимой, прочтите его состав. Туда должны входить витамины: А, Е, В 5; натуральные масла – авокадо, какао, жожоба; а так же пчелиный воск и сок алоэ. Крема с подобным составом обладают смягчающим, увлажняющий, бактерицидный, противовоспалительный эффекты. За пол часа до выхода на улицу вотрите крем, а затем сделайте то же самое непосредственно перед выходом. Если крем плохо впитывается и оставляет руки жирными, промокните их салфеткой, но в будущем не следует отдавать предпочтение такой продукции. После каждого мытья рук нужно наносить увлажняющий крем, а на ночь специальный, о котором уже говорилось.

  Не поленитесь делать и ванночки. Один из рецептов для тёплой ванночки: взять отвар ромашки и смешать с молоком. Смесь должна быть чуть выше температуры тела, но не более. Опускать руки в смесь лучше несколько раз, удерживая по несколько минут. Свойства ромашки – антисептические и заживление маленьких трещин.

 

  Ещё один доступный способ ухода за руками. Для этого необходимо в чашку с оливковым (миндальным) маслом добавить несколько капель лимонного сока и залить это тёплой водой. Опустить руки в чашу на 10 или 15 минут. Осушить, промокнув салфеткой.

  Пилинг в домашних условиях проводиться с помощью скраба. Использовать его лучше не чаще 2-х раз в неделю. Если кожа достаточно нежная, то достаточно и одноразового использования. Суть метода – в отшелушивании ороговевших частичек кожи. Если пренебрегать советами и злоупотреблять скрабами, поверхностный (роговой) слой постепенно становиться тоньше и барьер, защищающий от микроорганизмов, исчезнет.

  С любовью относитесь к своим рукам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.