Гепатопротекторные препараты при циррозе печени

Автор: steptanya от 29-01-2014, 05:41

Гепатопротекторные препараты при циррозе печени  Для начала стоит привести определение цирроза печени. Это процесс, при котором нормальные ткани замещаются рубцовой, или иначе – соединительной тканью. Причем данный процесс происходит довольно активно. Фиброзные ткани формируются с очагами, которые ярко выражены, это так называемые циррозные узлы (узлы фиброгенеза). Такие очаги обладают различными размерами и степенями выраженности. На основании выделяется три типа цирроза: мелкоузловой, крупноузловой и смешанно узловой.

  Цирроз печени характерен тем, что очень редко выступает в качестве самостоятельно заболевания, обычно это завершающая стадия хронических заболеваний. Если же он появился отдельно, то такой процесс может быть вызван наследственно-генетическими факторами, либо имеют место врожденные дефекты печени. Цирроз печени – это прогрессирующее патологическое состояние, практически в любом случае оно заканчивается полной утратой печени своей функциональности. Цирроз развивается в двух стадиях: печеночная кома, а также рак печени.

  Гепатопротекторные препараты при циррозе печени способствуют ее защите и восстановлению. Они могут быть на основе таких компонентов, как пятнистая расторопша, полевой артишок, длинная куркума.

 

  Печень может стать более устойчивой к патологическим воздействием за счёт приема гепатопротекторных препаратов. Ее защитные функции усиливаются, так как повышается активность ферментных систем. Также восстанавливаются функции при разных повреждениях.

  Стоит обратить внимание на следующие гепатопротекторные препараты, которые применяются при циррозе печени.

  Препараты на основе силимарин и сибинина. Особенность их в том, что они содержат флавоноиды пятнистой расторопши, как естественные, так и синтетические. Процент выживаемости больных при циррозе печени увеличивается при приеме данных средств.

  Силибор – препарат, который представляет собой совокупность флавоноидов из плодов расторопши. Его особенности: обладает гепатопротекторными свойствами, антиоксидантной активностью, способствует обмену фосфолипидов, стимулированию белкового синтеза. Одним из основных показаний к применению является цирроз печени.

  Силегон – препарат, который имеет выраженное антитоксическое и гепатопротекторное действие, благодаря ему токсины не проникают в клетки печени. Оттуда не выходят ферменты и другие вещества.

 

  Гепарсил – гепатопротекторный препарат, часто назначающийся при циррозе печени. Обладает теми же свойствами, что и предыдущий, но при этом еще помогает ускорить репарацию клеток печени.

  Легален – препарат, который содержит силимарин, силибинин, экстракт плодов пятнистой расторопши. При циррозе печени применяется для поддержания терапии.

  Существуют также и диетические добавки к пище, применяющиеся при циррозе печени. Например, Милк-Тистл. Она работает с вредными веществами при физических нагрузках и неблагоприятной экологической обстановке.

  Гепатофальк-планта – растительный препарат, гепатопротекторный, применяется при циррозе печени. Он имеет в своем составе экстракты пятнистой расторопши, большого чистотела, турмерика яванского. Это способствует расширению спектра действия данного препарата. Препарат помогает предотвращать процесс разрушения структур клеток. Гепатопротекторное действие этого препарата также происходит за счет связи свободных радикалов.

  Левасил – гепатопротекторный препарат, применяющийся при циррозе печени. Он способствует стабилизации проницаемости мембран гепатоцитов.

 

  К препаратам, содержащим естественные либо полусинтетические флавоноиды растений, относятся хофитол, соларен, холивер, катерген и другие.

  Среди гепатопротекторных препаратов, применяющихся при циррозе печени, есть и животного происхождения. Производятся они посредствогидролизата печени животных, а именно крупного рогатого скота, либо используются клетки печени свиньи. Кроме гепатопротекторного свойства оказывают еще и детоксикационное. Благодаря данным препаратам функциональная активность печени восстанавливается. К ним можно отнести сирепар и эрбисол-ультрафарм. Они выпускаются уже не в таблетках, как предыдущие, а в виде растворов для инъекций. Сирепар – это гидролизат из экстракта печени крупного рогатого скота. Эрбисол-ультрафарм содержит биологически активные соединения, которые активизируют системы организма, поддерживающие гомеостаз. Особенность препарата: активное иммуномодулирующее действие, что способствует скорому восстановлению поврежденных клеток. Аномальные клетки при этом уничтожаются.

 

  К группе гепатопротекторных препаратов, применяющихся при циррозе печени, содержащих эссенциальные фосфолипиды, можно отнести довольно большое количество: фосфолип, эссенциале, ливолин форте, лактулоза, фосфотидилхолин, лиолив, липофен и другие препараты.

  Антраль – по структуре представляет собой соединение аллюминия, мефенамовой кислоты. Если имеют место патологические изменения печени, данный препарат улучшит ее функциональность. Также он оказывает свойства противовоспалительные, иммуномодулирующие. Здесь гепатопротекторные свойства сосредоточены в тиотриазолине. Регенерируются клетки печени и предупреждается их инфильтрация.

 

  Тиотриазолин обладает противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами. Применяется не только при циррозе печени, но и в спортивной медицине.

  Кислота а-линоевая представляет собой порошок, это кофермент. Улучшает функциональность печени и применяется при циррозе. Также данная кислота помогает при интоксикации печени, в том числе отравлении солями тяжелых металлов.

  Новые гепатопротекторные препараты это зиксорин и др. Он создан на основе синтетического сырья. Способствует выделению желчи, выводит из организма метаболиты ксенобиотики.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.