Польза витамина В17 для здоровья человека

Автор: vetulia от 25-01-2014, 01:17

Польза витамина В17 для здоровья человека  Вещество, известное большинству как витамин В17, называется также амигдалином, летрилом, лаетралем. Оно считается спасителем человека от канцероболезней, поскольку имеет мощные антираковые свойства. Действительно ли польза витамина В17 для здоровья человека настолько существенна? О важнейших свойствах амигдалина мы расскажем в данной статье.

  Витамин В17 является витаминоподобным веществом. Среди ученых есть мнение, что оно способно противостоять онкологическим заболеваниям. Споры о том, насколько эффективен витамин В17 в борьбе с раковыми опухолями, ведутся и в настоящее время.

  Многие специалисты говорят о том, что амигдалин – очень противоречивое вещество. Это неудивительно, ведь его составляют два ядовитых вещества: цианид и бензолдегид. Когда они вступают в соединение, образуются именно молекулы витамина В17. Данное соединение в больших количествах содержат ядра миндаля и абрикоса и косточки других плодов, например, яблок, вишен, слив, персиков.

  Некоторые частные лечебные центры и специалисты делают громкие заявления о том, что научились вылечивать людей от рака с помощью витамина В17. Но в официальной медицине доказательств того, что польза витамина В17 заключается именно в его противораковых свойствах, пока нет.

 

  Однако польза витамина В17 для поддержания здоровья человека состоит не только в его способности уничтожать опухолевые клетки, не причиняя вреда здоровым клеткам. Амигдалин имеет болеутоляющие свойства, способствует улучшению обмена веществ, замедлению процесса старения, избавляет от артрита и гипертонии. Интересно, что содержащий витамин В17 горький миндаль считался лекарственным средством против многих болезней еще у древних египтян.

  Несмотря на то, что официальная медицина пока не нашла доказательств способности витамина В17 бороться с раком, некоторые подтверждения этого предположения все же существуют. Так, в тех регионах планеты, где люди употребляли в пищу абрикосовые косточки, например, в северо-западной Индии, раковых заболеваний практически не встречалось.

  Ученые выдвинули несколько объяснений столь полезных для здоровья человека свойств витамина В17.

  •  Под воздействием выделяющегося из витамина В17 цианида раковые клетки погибают.

  •  Онкологические заболевания развиваются по причине нехватки амигдалина в организме. Когда запас этого вещества восполняется, болезнь затухает.

 

  В середине ХХ века американский специалист Эрнст Кребс высказал мнение о том, что амигдалин не только обладает ценнейшими для здоровья человека свойствами, но и совершенно для него безвреден. В доказательство своей точки зрения ученый приводил следующие аргументы: в состав молекулы амигдалина входят по одному соединению цианида и бензолдегида и два надежно «скрепленных» соединения глюкозы. Цианид причиняет вред только в том случае, когда разрываются внутримолекулярные связи. Такое возможно только под воздействием энзима бета-глюкозида. Он присутствует в человеческом организме в минимальном количестве, но при онкологических заболеваниях оно увеличивается практически в 100 раз. Контактируя с раковыми клетками, витамин В17 высвобождает ядовитые вещества цианид и бензолдегид и убивает рак.

  Некоторые фитотерапевты и специалисты считают, что польза витамина В17 в борьбе с онкологией до сих пор официально не признана лишь по той причине, что индустрия лечения данных заболеваний приносит многомиллионные доходы фармацевтическим компаниями и медикам.

 

    Дозировка амигдалина

  В официальной медицине принята та точка зрения, что необходимости употребления в пищу витамина В17 нет, а потому данных о нормах его приема нет. Однако при этом считается, что без негативных последствий для здоровья в течение дня можно съесть пять косточек абрикоса, обязательно разделив их на несколько приемов.

  Есть и несколько признаков нехватки витамина В17 – это быстрая утомляемость организма, а также склонность к онкологическим заболеваниям.

  Что касается возможной передозировки амигдалина, то ее последствия довольно серьезны, вплоть до сильнейшего отравления и летального исхода, поскольку в желудке процесс расщепления этого вещества сопровождается выделением сильной кислоты. Этот опаснейший яд препятствует выделению клетками энергии, прекращает клеточное дыхание. Если его доза превышает 60 мг, смерть от удушья наступает в течение считанных секунд. Наибольшую опасность витамин В17 представляет для детей.


Теги: Польза витамина В17 для здоровья человека

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.