Виды и применение компрессионного трикотажа

Автор: Evdemonia от 24-01-2014, 01:44

Виды и применение компрессионного трикотажа  Многие из нас сталкивались с проблемой варикозного расширения вен, венозной недостаточности. Это приносит дискомфорт, при чем как физический так и эстетический. Многие женщины прячут свои ноги от людей под штанами и непрозрачными колготами. Чтобы профилактировать и избежать таких заболеваний стоит использовать компрессионный трикотаж. Однако помните, что виды и применение компрессионного трикотажа есть разное. Если вы неверно подберете степень компрессии, вы можете навредить своему организму.

  Разберем, что же такое компрессионный трикотаж и для чего он применяется.

  Компрессионный трикотаж применяется для лечения и профилактики заболеваний венозной системы. Существует три основных направления использования компрессионного белья: профилактическое, лечебное, госпитальное.

 

  1.  Профилактический трикотаж создаёт давление небольшого значения и служит для профилактики варикоза у людей, которые по роду своей деятельности вынуждены длительно находиться в вертикальном положении или в положении сидя, а так же для людей с наследственной склонностью к варикозному расширению. Так же он рекомендуется для людей, которые активно занимаются спортом, ведь они тоже предрасположенный к появлению недостаточности вен.

  Такой трикотаж имеет маркировку DEN. Это могут быть колготы, чулки, гольфы в зависимости от места расположения венозной недостаточности. Его можно подбирать без помощи врача, а проконсультировавшись со специалистом в аптеке, так как его давления составляет до 18 мм рт. ст.

 

  2.  Лечебный трикотаж используется в более серьёзных случаях, он обеспечивает более высокий уровень физиологически распределенного давления (от 18 до 49 и более мм рт. ст. на уровне лодыжек). Такой вид трикотажа используют для людей с уже проявившимися симптомами заболеваний венозной системы.

  В зависимости от степени компрессии этот вид трикотажа делиться на еще 4 вида:

  -  Первый класс компрессии (от 18 мм рт. ст. до 21 мм рт. ст.). Этот вид трикотажа используется при первых проявлениях варикозной болезни. Также его рекомендуют применять, когда к вечеру наблюдается опухание ног, при беременности, повышенной утомляемости ног.

  -  Второй класс компрессии (от 23 мм рт. ст. до 32 мм рт. ст.) Такой вид компрессии считают умеренным. Он применяется при появлении выраженного варикоза, язв, после тромбозов, склеротерапии и других хирургических вмешательств.

  -  Третий класс компрессии (от 34 мм рт. ст. до 46 мм рт. ст.). Это сильная компрессия. Применяется такой трикотаж для лечения язв, при хронической венозной недостаточности.

  -  Четвертый класс компрессии (более 49 мм рт. ст.). Очень сильная компрессия, которая назначается только врачом при сильной венозной недостаточности и для лечения некоторых других заболеваний.

 

  3Госпитальный компрессионный трикотаж, используется в лечебной практике после проведения некоторых хирургических вмешательств. Бывает он 3 видов: первый обеспечивает надёжную защиту от тромбоэмболических осложнений, второй используется при склеротерапии, третий применяется во время эхосклеротерапии и после малоинвазивных вмешательствах. Использование такого вида трикотажа помогает больному в лечении, ускоряет процесс выздоровления.

 

    Советы по выбору компрессионного трикотажа:

  -  если у вас есть серьёзная проблема, то трикотаж стоит выбирать качественный и не экономить на нем, так как купив плохое белье вы не только не получите желаемого эффекта, но и можете усугубить болезнь. Помните на качественном трикотаже нет швов или они очень маленькие и незаметные.

  -  если вы решили выбрать лечебный трикотаж то лучше обратиться к врачу, так как только он может правильно оценить ваше состояние и подобрать именно тот вид трикотажа, который подходит вам;

  -  компрессионная терапия длиться долго, приготовьтесь к тому. Что вам придется носить такой вид белья как минимум около полугода;

  -  лечебный трикотаж стоит носить только днем, на ночь его нужно снимать;

  -  нужно периодически проходить осмотр у врача для определения степени течения болезни, так как возможно вам надо будет менять степень компрессии;

  -  за трикотажем нужно ухаживать, он может сохранять свои свойства до 7-8 а иногда и до 10 месяцев. Затем его стоит заменить.

 

    Уход за компрессионным трикотажем:

  -  Рекомендуется ручная стирка при температуре 40 градусов в мыльном растворе;

  -  белье следует стирать стоит раз в неделю для удаления кислот и солей, для избегания разрушения эластановых волокон, отвечающих за компрессию. Рекомендуется иметь два комплекта.

  -  Нельзя использовать отбеливатели при стирке, а так же смягчители для белья;

  -  Сушите изделие на горизонтальной поверхности (без отжима), промокнув полотенцами;

  -  Нельзя сушить трикотаж на батарее или возле огня;

  -  Изделия нельзя гладить.

 

Как правильно одевать компрессионный трикотаж:

  -  такое белье нужно одевать с самого утра, не вставая с постели;

  -  если вы встали, то перед одеванием нужно 10-15 минут полежать;

  -  перед одеванием изделие нужно вывернуть наизнанку, затем натянуть плотно и не спеша.

  -  после одевание не должно быть складок.

  Будьте здоровы!


Теги: Компрессионный трикотаж применение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.