Лекарства для продления жизни человека

Автор: Moguchiy от 24-01-2014, 01:47

Лекарства для продления жизни человека  На Земле живет немало людей, которые связывают самые трепетные надежды на то, что лекарства для продления жизни человека будут найдены если не сегодня-завтра, то уж точно в обозримом будущем. Очень заманчивой выглядит ситуация, когда съев таблетку или приняв микстуру, можно будет сложить с себя все заботы о собственном здоровье, не заниматься спортом, вести такой образ жизни, которой будет душе угоден. Однако надеяться на то, что лекарства, используемые для продления жизни любого человека, будут скоро найдены, совершенно не приходится. Сегодня весьма активно рекламируются различные средства, которые, якобы, способны продлевать молодость, вылечивают от всех болезней и продлевают жизнь. Но даже если бы лекарства для продления жизни существовали в действительности, нет такого человека, которому для понимания его важности и значимости понадобилась бы реклама.

  Очевидно, что большинство людей так или иначе заинтересовано в продлении жизни, даже если не своей, то жизни своих близких. Тема эта всегда была актуальной, эликсиры молодости, долголетия и вечной жизни «изобретались», наверное, в течение всей истории человечества. Пожалуй, если бы сегодня такое средство было обнаружено, мы не смогли бы наблюдать практически ежедневно, как из этого мира уходят люди богатые, влиятельные, причем в относительно молодом возрасте. Наивно было бы полагать, что таким персонам был закрыт доступ к самому современному медицинскому обслуживанию. А, может быть, от нас просто что-то скрывают?

 

  Приведем обзор наиболее популярных средств, призванных сохранить молодость и продлить жизнь людям, об их эффективности, правда, строго судить не приходится.

 

  Электронная (кремлевская) таблетка. Этот миф был чрезвычайно популярен в 90-х, когда на свет божий чего только не появлялось. Утверждалось, что советскими учеными была разработана электронная таблетка, предназначенная для лечения многочисленных заболеваний и продления жизни, прошедшая многочисленные испытания и «опробованная» в самых высоких кругах власти. Говорили о том, что электронная таблетка способствовала улучшению кровообращения, нормализовала работу органов желудочно-кишечного тракта, почек, печени, поджелудочной и предстательной железы, оказывала положительное влияние при атеросклерозе и других серьезных недугах. К сожалению, «кремлевские старцы» из Политбюро, якобы снабженные такими чудо-средствами, так и умирали, не отличаясь особым здоровьем.

 

  Мелатонин. Это гормон, выпускается в таблетках, во многих странах считается пищевой добавкой. Многие врачи бьют тревогу: широко рекламируется сегодня тот факт, что данный препарат обладает способностью сохранять молодость и продлевать жизнь. Утверждается, что опыты на животных доказали возможность продления жизни с помощью мелатонина на 10-20 лет, а кроме того значительно снизить риск возникновения серьезнейших недугов. Однако еще не до конца изучены побочные эффекты от применения данного препарата, кроме того, несколько преждевременно говорить, что это вещество продлевает молодость.

 

  Гормон человеческого роста. Об этом гормоне сегодня говорят очень много, разумеется, как и всегда в подобных случаях, информация крайне противоречива. В начале 90-х годов на пожилых людях были проведены исследования, результат которых заставил ученых задуматься о том, что введение экзогенного гормона улучшает состояние пожилых и замедляет старение. Несмотря на то, что дальнейшие опыты ничем не оправдали возложенных надежд на гормоны роста человека, в средствах массовой информации эта информация была раздута до уровня сенсации, причем о побочных эффектах (боль и опухоль в суставах у 26% испытуемых) ничего не сообщалось. В настоящее время изучение влияния гормона на длительность жизни активно продолжается.

 

  Антиоксиданты. Вещества, встречающиеся в природе или синтетически вырабатываемые, применяются для замедления окисления (преимущественно органических соединений). Довольно широкую огласку получило мнение, что антиоксиданты обладают способностью предотвращать негативное разрушительное влияние свободных радикалов, которое они оказывают на клетки живого организма, что позволяет замедлять процессы старения. В медицинской практике антиоксиданты применяются достаточно активно, правда, проведенные опыты на животных дали понять, что они не очень значительно влияют на продолжительность жизни. Зато антиоксиданты выступают в качестве отличного помощника в борьбе с возрастными заболеваниями, они позволяют продлить активный жизненный период, а также тормозят развитие новообразований в организме. Наиболее полезными антиоксидантами являются витамины А, С, Е, содержащиеся в овощах и фруктах.

 

  Адаптогены. Могут быть природного и искусственного происхождения, позволяют увеличить сопротивляемость организма человека к вредным воздействиям (биологическим, физическим, химическим). Применение таких препаратов ограничено, они имеют множество противопоказаний, продолжительность жизни адаптогены увеличивали лишь у 10% подопытных животных. Адаптогены растительного происхождения нередко в продаже реализуются в качестве биологически активных добавок.

 

  Биостимуляторы, используемые в клеточной и тканевой терапии. Современный метод терапии, по мнению многих, является прекрасной возможностью восстановления пораженных органов и тканей организма человека. Биостимуляторы могут образовываться в тканях растительного и животного происхождения при специально созданных условиях. Эти средства позволяют регулировать работу многих систем, в частности, центральную нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы. Благодаря биостимуляторам в организме включаются восстановительные механизмы и активизируются процессы регенерации. Препараты получают их экстракта алоэ, применяется экстракт и взвесь плаценты и пр.


Теги: долголетие, жизнь, молодость, лекарства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.