Окрашивание волос натуральными средствами

Автор: Evdemonia от 20-01-2014, 08:01

Окрашивание волос натуральными средствами  Множество женщин недовольно своим цветом волос, поэтому они меняют его, используя разнообразные краски. Ассортимент красок для волос на столько широк и разнообразен, что иногда разбегаются глаза. Однако все они не слишком то и полезны для волос. Сколько женщин сталкивалось с проблемами сухости кончиков, ослабление, истончения, потери яркости цвета. Даже самые качественные, дорогие краски не дадут гарантию сохранения здоровья волоса. Именно поэтому многие не хотят менять цвет своих волос, так и оставаясь им недовольными.

  Не многие знают, что окрашивание волос натуральными средствами может не только помочь получить желаемый цвет, но и укрепить волосы. А для тех, кто все же пользуется ненатуральными красками, натуральные средства помогут освежит цвет и дать ему держаться намного дольше.

  Помните, если у вас крашенные волосы, натуральные средства не смогут полностью поменять ваш цвет.

 

  Палитра натуральных красок очень большая, вот некоторые из них.

  1.  Хна

  Эта краска производится из высушенных листьев лавсонии.

  Используется в виде порошка. При окрашивании, она обволакивает волос и краситель постепенно переходит из хны в волос и соединяется с кератином, придавая рыжий оттенок.

  Хна укрепляет волосы, препятствует их выпадению, делает их и гуще.

  Хна является постоянной краской и остается на волосах, поэтому помните, что если после окрашивания хной вы решили окрасить волосы другой краской, рыжий цвет не исчезнет.

  Существует множество вариаций смешивания хны для получения разных оттенков волос.

 

    Вот самые популярные из них:

  -  рыжий цвет. Насыщенность будет зависеть от изначально оттенка волос. Хну разводят лимонным соком, уксусом или винной кислотой до кашицеобразной массы. Не разводите хну кипятком, цвет будет блеклым и некрасивым. Нанесите смесь на волосы от корней до кончиков равномерно ее распределяя. Для более светлых оттенков держите 35-40 минут в тепле, 1 час без тепла. Темные оттенки требуют больше времени около 45-50 минут с теплом или 80 минут без тепла.

  -  красновато-рыжий. Разведите хну горячим красным вином, добавьте 1 ст.л. масла и 1ст.л. молотой гвоздики.

  -  медовый. Разведите хну теплым кефиром, добавьте 1 ст.л. масла, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. лимонной кислоты, 20 капель эфирного масла кедра.

  -  каштановый. Приготовьте смесь хна-басма (1:2), разведите смесь горячим кофе, добавьте 1 ст.л. масла.

  -  баклажан. Хну разведите свекольным соком нагретым до 50-60 градусов.

  -  золотисто-желтый оттенок. 200 г сухих стеблей ревеня нужно прокипятить в литре белого сухого вина. Как только половина жидкости выкипит, добавьте хну и нанесите остывшую смесь на волосы на полчаса. Такой способ подойдет для русых и светлых волос.

  -  вишневый. Хну залить свекольным соком, добавьте 4 ст.л. порошка какао. Так же можно добавить в хну 1 стакан отвара марены (2 ст.л. марены на стакан).

  -  темно-каштановый. Хну залить отваром коры крушины: 100 г коры на 2,5 стакана воды. Кипятить отвар 25 мин., процедить, остудить и нанести на волосы.

 

  2.  Басма

  Эта краска готовится из листьев индиго. Используется она только в сочетании с хной, иначе волосы могут приобрести зеленый цвет.

  Существует несколько способов окраски волос басмой. Первый заключается в предыдущем окрашивании волос хной, а затем сразу басмой, а второй в смешивании этих двух порошков в нужном вам соотношении и дальнейшем окрашивании.

  Басма укрепляет волосы, делает их гуще.

 

  3.  Ромашка

  Ромашка помогает осветлить волосы. Однако подойдет она лишь обладательницам русых и светлых волос, темные волосы она не возьмет. Так же ромашка помогает бороться с жирностью волос, она делает их блестящими и послушными.

  -  для окрашивания седых волос. 1 стакан сухих цветков ромашки залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 2 часа, далее добавить 3 ст. л. глицерина. Нанести смесь на волосы, поверх одеть полиэтиленовую шапочку и замотать полотенцем. Держать на волосах 1 час. Волосы приобретут золотистый оттенок.

  -  осветление волос. 1,5 стакана сухих цветков ромашки залить 4 стаканами водки. Настаивать 2 недели, затем добавить 50 г перекиси водорода. Нанести средство на волосы, держать 30-40 мин и смывается водой с шампунем. Волосы станут светлей и приобретут золотистый оттенок.

 

  4.  Луковая шелуха

  Это средство поможет бороться с перхотью и придаст волосам темно-каштановый оттенок или ярко-золотистый оттенок. Чтобы добиться первого нужно приготовить крепкий отвар шелухи, а второго - слабый и протирать ими волосы каждый день.

  Чтобы закрасить седину на темных волосах, нужно полстакана шелухи залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, добавить 2 ст.л. глицерина и протирать смесью волосы каждый день до получений нужного оттенка.

 

  5.  Кофе

  Чтобы придать волосам темный оттенок можно просто их ополаскивать (не смывая) крепким кофе после каждого мытья головы.

  6.  Ель

  Если заварить кипятком порошок коры ели, затем нанести его на 1 час на волосы, они приобретут черный цвет.

  7.  Ежевика

  Нанесение сока ягод ежевики на 1 час на волосы, придаст им красновато-коричневый оттенок.


Теги: Натуральные краски волосы окрашивание

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.