Заниматься любовью утром или вечером

Автор: Moguchiy от 21-01-2014, 06:39

Заниматься любовью утром или вечером  Любопытный вопрос: когда лучше заниматься любовью утром или вечером, зависит ли это от личных предпочтений или можно попробовать объяснить все с точки зрения физиологии человека? Среди многих людей, живущих в развитых странах, традиционно сложилось так, что для занятий сексом выбирается именно вечернее время. Ночь, темное время суток всегда считались лучшим временем для любви, об этом писали в стихах и поэмах, поют в песнях. Но действительно ли для подобного рода взаимоотношений между мужчиной и женщиной наиболее привлекательна романтика под луной, а не утренняя заря? Может быть все-таки предпочтительней заниматься любовью утром, когда энергии и сил гораздо больше, или все-таки предаваться интимным ласкам вечером, перед сном?

  Секс по утрам многими парами воспринимается как отклонение от традиций, считается, что большую часть женщин устраивает интим именно вечером, нежели в предрассветные часы. Тем не менее, многие хронобиологии говорят об обратном: вечернее и ночное время далеко не самое лучшее для любви. Большинству людей днем приходится работать, поэтому к вечеру они устают и заставляя организм вновь трудиться мы насилуем его, даже не взирая на то, что ночная темнота словно создана для романтики. Так что же тогда, утро – это наиболее оптимальная часть дня для занятия любовью? Что касается мужчин, то как установили ученые, именно утром мужские половые гормоны наиболее активны, в 7 часов утра эта активность повышается на 20% от нормы, а в 9 утра и вовсе увеличивается на половину.

 

  Можно сказать, что утро для мужчин является наиболее оптимальным временем для полового акта, поэтому пробудившись ото сна, многие представители сильного пола настроены на активный секс. Особенно этому способствуют эротические сновидения, которые мужчины видят так же часто, как некоторые женщины свой любимый сериал. Обычно к 10-11 часам такое любовное возбуждение у мужчин спадает, новый всплеск может наблюдаться еще раз, около12 часов. Впрочем, эти показатели могут быть индивидуальными для каждого, зависит это в первую очередь от того, какой образ жизни ведет мужчина, нередко на это влияют такие факторы, как нестандартный график работы, наличие проблем в интимной сфере и т.д. Но мы говорим о среднем представителе сильного пола, здорового физически, находящегося в репродуктивном возрасте.

 

  Что же касается женщин, то для того чтобы «сексуально проснуться» ей требуется время, обычно это происходит примерно к 12-ти часам, когда в кровь начинают поступать гормоны в большом количестве. Так какое же время можно считать наиболее оптимальным и для мужчин и для женщин, чтобы их сексуальная энергия могла проявить себя в полной мере? Некоторые физиологи считают, что пик любовного желания, как у мужчин, так и у женщин наступает примерно в 16 часов и именно это время наиболее благоприятно для того чтобы заняться любовью. Более того, ученые считают, что это же самое время будет самым лучшим для пар, желающих зачать ребенка.

 

  Ближе к вечеру наступает спад сексуальной энергии, и у мужчин и у женщин к 18 часам ослабляется влечение, однако в некоторых случаях такой спад можно преодолеть посредством физических упражнений. С 19 часов у лиц противоположного пола начинаются серьезные расхождения в половом влечении: женщина слегка утомлена, зато мужчина вполне готов к любовным подвигам, он вновь чувствует прилив сексуальных сил. Зато в тот момент, когда женский организм начинает возрождаться и готов к ласкам (происходит это примерно в 22 часа), мужчине уже приходится бороться со сном и усталостью. В это время сильный пол способен перебороть себя, тем более что само желание заняться сексом может сохраняться, однако женам не следует обижаться, если муж после интимных ласк повернется на бок и захрапит, а не станет говорить по душам, как женщине того бы хотелось.

 

  Как бы то ни было, но эти данные в большей мере являются усредненными, как на мужскую, так и на женскую сексуальность влияет множество факторов, и физиологических, и психологических. Однако очень сложно бывает жить тем парам, в которых сексуальные потребности одного партнера не совпадают с сексуальными возможностями другого. В обычных семьях, где мужчинам приходится много и тяжело трудиться, о выборе наиболее удобного времени для занятий любовью речи может вовсе не идти. Парам приходится подгадывать время, когда у обоих партнеров будет выходной, когда не помешают ни дети, ни родственники, ни другие непреодолимые факторы. В такой ситуации уже не до выбора оптимального времени для секса.

 

  Что же касается юных пар, чьи отношения еще не преодолели той черты, за которой романтика превращается в быт, то по утверждению большинства молодых людей, время для занятия сексом для них не имеет решающего значения. Многие утверждают (особенно девушки), что готовы заниматься любовью в любое время суток, да хоть круглосуточно! Такой период в жизни пары можно назвать счастливым, по крайней мере, в сексуальном плане. Что же касается влияния секса на жизненную активность мужчин и женщин, то наглядным примером тут может служить тот факт, что многие спортивные тренеры запрещают подопечным спортсменам-мужчинам иметь близкие отношения с подругами и женами накануне важных соревнований. И напротив, спортсменкам рекомендуется заниматься любовью перед спортивными мероприятиями, поскольку им это добавляет энергии, что позволяет улучшить результаты.

 

  Неизвестно, насколько правдива история со спортсменами, но то, что многие женщины ощущают прилив сил и бодрости после секса – это факт. Как бы то ни было, но большинство опрошенных пар говорят, что сексом лучше всего заниматься тогда, когда хочется, невзирая на время суток. Многие по личному опыту отмечают, что эрекция у мужчин лучше именно по утрам, ну а если хочется устроить романтический вечер, нередко приходится прибегать к мерам стимуляции, например, бокал хорошего красного вина способен пробудить у мужчин желание.


Теги: секс, интим, утро, мужчина, женщина

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.