Виды глины для приготовления масок

Автор: Evdemonia от 17-01-2014, 06:56

Виды глины для приготовления масок  Маски из глины очень популярны в современной косметологии. Их готовят как в заводских, салонных, так и в домашних условиях. Однако когда мы выбираем глину для приготовления маски, иногда начинают разбегаться глаза. Видя все виды глины для приготовления масок, достаточно сложно сделать выбор в пользу именно того типа, который нужен вам. Поэтому стоит разобраться во всех видах глин.

    1.  Начнем c самого популярного вида: белой глины

  Белая глина, или каолин, имеет свойство подсушивать кожу, поэтому рекомендуется для использования обладательницам жирной, проблемной кожи. Этот тип глины эффективно сужает поры, убирает избыток кожного жира, отбеливает кожу и снимает воспаление.

  В сухом виде она сочетается с крахмалом, цинком , тальком для усиления подсушивающего эффекта, а так же с антибиотиками для усиления антибактериального эффекта. Часто белую глину добавляют в разные виды пудр, дезодорантов.

  Для изготовления маски в домашних условиях возьмите 2-3 ложки порошка белой глины, разведите водой или отваром трав до консистенции сметаны. Нанесите на лицо, оставьте до высыхания на минут 15-25. Затем смойте теплой водой и ополосните лицо холодной водой.

  Белую глину можно так же использовать для лечения жирной кожи головы. Для этого разведите 3-5 ст.л. глины теплой водой, нанесите на проборы, оставьте на 30-40 минут. Затем смойте небольшим количеством шампуня. Кожа головы подсушиться, волосы будут выглядеть более легкими.

 

    2.  Следующий вид глины, который не менее популярен, однако чуть менее доступен - голубая глина

  Она содержит множество микроэлементов, имеет противовоспалительные свойства, очищает кожу, улучшает микроциркуляцию к подкожном слое, тем самым омолаживая кожу. Кроме того, обладает тонизирующим свойством, стимулирует регенерацию кожи, заживляет мелкие ранки, прыщи. Так же обладает противоцеллюлитными свойствами.

  Порошок голубой глины развести с водой или отваром трав в соотношении 1:2, тщательно размешать и поставить на свет на 10-12 часов. Полученную смесь нанести на кожу лица (можно еще и на шею), предварительно очищенную, слоем 0,5-0,7см, избегая области вокруг носа и глаз на 20 минут. По истечении данного времени необходимо смыть маску и смазать лицо питательным кремом.

  Если в маску добавить сливки или сметану, то можно использовать для сухой кожи. Так же можно добавлять мед, лимонный сок, яблочное пюре, огуречный сок и многие другие элементы.

 

    3.  Зеленая глина

  Зеленая глина содержит множество элементов: магний, кальций, серебро, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. За счет этих микроэлементов она имеет тонизирующими свойствами, восстанавливает баланс воды в клетках, сужает поры, регулирует деятельность сальных желез. Так же применяют зеленую глину для лечения трещин на пятках, псориаза, экземы. Зеленая глина помогает сохранить молодость кожи.

  Глину заливают водой до консистенции густой сметаны, наносят на кожу лица на 15-20 минут. Затем смывают. После маски кожа стает свежей и подтянутой.

  Зеленую глину иногда используют даже внутрь для очищение желудочно-кишечного тракта.

 

    4.  Красная глина

  Имеет противовоспалительные свойства, успокаивающее и омолаживающее действие на кожу. В ней очень много оксида железа, меди и алюмокремниевых соединений магния, железа, калия и меди.

  Этот вид глины подходит для чувствительной кожи, помогает при аллергических высыпаниях. Так же глину используют для растираний при артритах и болях в суставах.

 

    5.  Розовая глина

  Богата она железом и калием. Улучшает кровоснабжение кожи, выводит токсины. Подходит для нормальной кожи, а так же для увядающей кожи.

  Полезны маски из розовой глины для сухих и ослабленных волос.

  100-200 г глины разводят в теплой воде, наносят на кожу на 10-15 минут, смываю без помощи мыла.

 

    6.  Желтая глина

  Этот вид глины подходит для жирной кожи и проблемной кожи. Так как она очищает кожу от избытка жира, сужает поры, делает коже мягкой и шелковистой. Кроме того она имеет антибактериальный эффект, лечит угревую сыпь.

  Желтая глина выводит токсины и снабжает кожу кислородом, улучшает кровоснабжение. Богата она железом и калием.

  Для приготовления маски немного порошка разводят холодной водой до консистенции густой сметаны, накладывают на кожу лица и шеи на 10 минут. В маску можно добавить масло жожоба, спирт. Так же эффективны маски из комбинации белой и желтой глины, или желтой и зеленой глины.

 

    7.  Черная глина

  Содержит магний, стронций, железо, кальций, кварц. Используется в качестве скраба, так как хорошо удаляет мертвые клетки с поверхности кожи, выводит токсины, глубоко очищает кожу.

  Применяют ее даже внутрь при разных воспалениях, нарушениях функций сердечнососудистой системы. Используют как растирание при ушибах, простуде, фурункулах, ревматизме, простатите.

  Этот вид глины подходит для всех типов кожи.

 

    8.  Серая глина

  Подходит для сухой и вялой кожи. Серая глина увлажняет кожу, обогащает ее кислородом и тонизирует.

  Для приготовления маски можно использовать сметану, сливки, молоко, миндальное масло, мед.


Теги: Глина кожа маски

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.