Влияние алкоголя на потенцию у мужчин

Автор: Moguchiy от 18-01-2014, 08:48

Влияние алкоголя на потенцию у мужчин  Для того чтобы стимулировать сексуальное влечение многим мужчинам приходится принимать некоторые меры, в частности, бытует мнение, что с помощью алкогольных напитков можно легко добиться повышения потенции. Однако влияние алкоголя на потенцию у мужчин далеко не столь однозначно и назвать его абсолютно положительным нельзя. Считая, что алкоголь повышает потенцию, помогает усилить эрекцию, мужчина серьезно заблуждается, причем эта ошибка порой может приводить к достаточно острым проблемам в половой сфере. Действительно, положительное влияние алкоголя на потенцию можно отметить в начальный период его употребления, причем у некоторых мужчин он не только стимулирует влечение, но и помогает усилить эрекцию, повышая сексуальную активность. Тем не менее, отмечается, что все эти положительные признаки довольно кратковременны и постоянно полагаться на спиртное, как на средство полового влечения, было бы неправильным и даже опасным для здоровья.

  Положительное влияние алкоголя на потенцию у большинства мужчин носит кратковременный характер и чаще всего неизбежно сменяется угасанием сексуального влечения, причем одновременно с этим страдает и эректильная функция, возможно развитие более серьезных проблем, сексуальных расстройств. Проведенные исследования дают повод специалистам со всем основанием полагать, что миф о возможностях алкоголя, как отличного средства для увеличения сексуальных сил, не более чем опасное заблуждение. Тем не менее, исходя из собственного опыта, некоторые мужчины могут не согласиться с данным утверждением, отмечая, что влияние алкоголя на их потенцию вполне положительное. Дело в том, что довольно серьезное значение имеет то, какие именно спиртные напитки употребляются непосредственно перед сексом, каково их количество и качество.

 

  К примеру, небольшая порция красного вина во время романтического ужина вполне способна быть полезной для большинства мужчин, однако частое употребление даже очень качественных спиртных напитков на потенции сказывается отрицательно. Особенно актуально это для тех мужчин, которые перешагнули определенный возрастной рубеж, когда сексуальное влечение становится не столь ярко выраженным, как это бывает в юношеском возрасте. После 30 лет многим мужчинам приходится изыскивать новые средства для стимуляции полового влечения, и очень часто таким афродизиаком, то есть веществом, стимулирующим половую активность, становится именно алкоголь.

 

  Первый сексуальный опыт у большинства мужчин появляется в период повышенной сексуальной активности, когда половое влечение и без всяких стимулирующих средств волне зашкаливает. Тем не менее, практически каждый молодой человек постигает азы сексуальных отношений под хмельком, об этом говорят статистические данные, собранные в странах Европы и США. Пожалуй, что большинство мужчин и в нашей стране согласится с такой статистикой, однако алкоголь в этом возрасте играет несколько другую роль. В юношеском возрасте он выступает скорее не как средство повышения либидо у мужчин, а как способ достичь расслабления, снять нервозность, добиться чувства определенной раскованности, в том числе и в общении с противоположным полом. Опасность здесь заключается в том, что молодые люди привыкают к тому, что их сексуальные отношения с девушками строятся в состоянии опьянения и впоследствии становится психологически тяжело добиться от себя того же будучи трезвым.

 

  Исследования, проведенные не так давно во Франции, показали, что употребление алкогольных напитков даже в немалых количествах не наносит особого вреда потенции на первых порах, а в большинстве случаев обладает способностью усиливать у мужчин сексуальную активность. Однако достаточно всего нескольких месяцев бурных возлияний для того, чтобы появились первые проблемы с потенцией даже в молодом возрасте, причем алкоголь оказывает негативное влияние и на эрекцию – она замедляется. Зачастую мужчины могут и не замечать этих изменений, которые происходят в их организме, по утверждению ученых эти негативные процессы способны развиваться довольно продолжительное время, до года, а иногда и дольше. Тем не менее, результат обычно неизменен – начинает ощущаться задержка эякуляции. Кроме того, алкоголь влияет и на нервные центры, которые принимают участие в управлении эрекцией, а далее процесс идет по нарастающей, в конечном итоге приводя к неспособности осуществления полового акта.

 

  Впрочем, результаты исследований данного вопроса во всем мире иногда бывают довольно противоречивыми. Одна часть ученых утверждает, что алкоголь в принципе вреден для мужской потенции, другая склоняется к мнению, что небольшие дозы спиртного не только не могут повредить сексуальной силе мужчины, но и в ряде случаев оказывает положительное влияние. Разумеется, речь идет о совсем небольших дозах алкоголя, например, несколько рюмок водки, выпитые в течение недели, значительно снижают чувствительность нервных окончаний, вследствие чего при сексуальном раздражителе у многих мужчин отмечается повышение потенции. Более того, мужчин, страдающих импотенцией, значительно ниже среди тех, кто время от времени в небольших дозах принимал спиртные напитки, но хотя воздействие алкоголя на сексуальную активность и носит положительный характер, результат этот кратковременный.

 

  Необходимо помнить о простой истине: мера должна быть во всем. Если в молодые годы даже обильные возлияния могут пройти для молодого человека без особых последствий для его сексуальной активности, то уже после 30 лет необходимо соблюдать осторожность в этом вопросе. Особую опасность таит в себе тот факт, что алкоголь легко вызывает зависимость, а мужчина-алкоголик – далеко не Казанова. Запас прочности организма не вечен, поэтому для повышения потенции и укрепления эрекции предпочтительней вести здоровый образ жизни.


Теги: сексуальное здоровье, импотенция, Мужское здоровье, алкоголь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.