Лекарственные грибы против раковых заболеваний

Автор: Moguchiy от 17-01-2014, 06:37

Лекарственные грибы против раковых заболеваний  Поиск действенного лекарственного средства против рака ведется уже многие годы, человек обнаруживший такое средство получит признание и благодарность всего человечества, но возможно ли то, что такое лекарство уже известно и, более того, доступ к нему имеется у всех людей без исключения? Конечно, разговоры о природных средствах лечения, особенно когда речь идет о терапии такого страшного заболевания, как рак, всегда противоречивы, отличить правду от вымысла бывает довольно затруднительно. Тем более что всегда находятся те, кому то или иное средство действительно помогло, а разве это не чудо? Имеет ли право на жизнь то или иное народное средство, которое подарит обреченным, пусть призрачную, но надежду на выздоровление? Итак, лекарственные грибы против раковых заболеваний – чудо или разочарование?

  Онкология в последние годы продвинулась далеко вперед, существуют современные методы диагностики, которые позволяют определить болезнь на ранних стадиях и справиться с ней быстро и довольно эффективно. Но лечение онкологических заболеваний сопряжено со многими трудностями, оно не всегда бывает действенным, да и урон организму наносит весьма существенный. Именно поэтому во всем мире не прекращаются поиски эффективного лекарства от рака, некоторые исследователи данного вопроса утверждают, что таким средством могут стать лекарственные грибы, помогающие против раковых заболеваний. Разумеется, представители официальной медицины, в большинстве своем, относятся к этому с изрядной долей сепсиса, но если ко всем поискам относиться иронично, даже враждебно, то лекарство от рака никогда не будет найдено. Поэтому рассмотрим два противоположных мнения о том, действительно ли лекарственные грибы могут быть полезны против раковых заболеваний или это очередной миф.

 

  Для начала приведем мнение специалистов, сомневающихся в антираковых свойствах грибов. Известно, что в странах Азии некоторые грибы считаются поистине волшебными, многие не сомневаются в их способности лечить заболевания, в том числе и онкологические. К примеру, в Японии богатые люди готовы выложить огромные деньги за гриб-трутовик, найденный на священной горе Фудзияма. Ученые проводили исследования этого и других грибов и, к сожалению, не обнаружили в них никаких веществ, способных противостоять развитию болезни. Много лет изучается этот вопрос и в России, исследователи пришли к выводу, что грибы, в принципе, полезны для человека, они усиливают защитные свойства иммунной системы, некоторые вещества, содержащиеся в них, помогают при многих недугах, грибы способствуют более активному выведению тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Но вместе с тем, грибы способны впитывать из почвы яды и токсины, и тем самым представляют угрозу для здоровья.

 

  В противоположность этому мнению, приводятся опыты некоторых ученых, которые, якобы, давали безнадежным пациентам, страдающим раковым заболеванием (рак легких) настойку из мухоморов. Утверждается, что больная девушка полностью выздоровела в течение полугода. Впрочем, такой подход не является научным и требует серьезного изучения, поэтому не следует спешить с приготовлением и приемом столь сомнительных снадобий. Однако во многих странах представители нетрадиционной медицины успешно применяют грибы для лечения онкологических больных. В Китае особой популярностью пользуется лакомство императоров – гриб Шиитаке, который защищал их от болезней и продлевал жизнь. Утверждается, что японскими учеными было подтверждено противоопухолевое воздействие этого гриба еще в середине ХХ века. В этом грибе содержатся полисахариды, обладающие мощным противоопухолевым соединением лентинаном, и экстракт из этого растения защищает организм от развития опухолевых клеток.

 

  Экстракт Шиитаке признан лекарственным противоопухолевым средством в странах Азии, с его помощью борются с раком, вне зависимости от его локализации. Но то Китай, другая жизнь, другая культура, другие люди – что хорошо китайцу не всегда полезно русскому. Однако в наших широтах растет немало своих лекарственных растений, в том числе и грибов, справляющихся с теми же задачами, что и Шиитаке. Представители нетрадиционной медицины утверждают, что в той или иной мере противоопухолевыми свойствами обладает множество грибов. Вот для примера краткий перечень некоторых из них:

 

  1.  Боровик, белый гриб. Из гриба изготовляется экстракт, способствующий торможению роста опухолей, замедляет (а в ряде случаев – останавливает) образование метастаз.

  2.  Говорушка (клитоцибе). Содержит вещества, обладающие антибиотическим свойством, убивающим туберкулезную палочку. Отмечена активность при лечении опухолей.

  3. Головач гигантский. Его споры используются в приготовлении лекарственного средства против рака кожи.

  4.  Дождевик. Используется для лечения опухолей, саркомы.

  5.  Мухомор красный. Обладает противоопухолевым воздействием, применяется в виде настоек. Ядовит!

  6.  Опенок зимний (фламмулина). Вещество, которое вырабатывает опенок, позволяет бороться с саркомой.

  7.  Шампиньон обыкновенный. Кампестрин – антибиотик, который содержится в грибе, применяется в онкологии.

  8.  Бледная поганка. Способен останавливать развитие метастаз. Очень ядовит!

 

  Уже с середины прошлого столетия ученые стали рассматривать грибы как серьезный источник лекарственного сырья. Полисахариды, открытые в грибах, обладают иммуномодулирующими и противоопухолевыми свойствами. На организм грибы оказывают неспецифическое воздействие, они поддерживают работу практически всех систем. Они считаются эффективным средством для лечения доброкачественных новообразований – миом, фибром, мастопатии и пр. А поскольку доброкачественная опухоль нередко становится причиной развития рака, значение лекарственных грибов для лечения подобного рода недугов переоценить невозможно.


Теги: лекарственные растения, грибы, рак, онкология

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.