Функции витамина В17 в организме человека

Автор: vitaf7 от 15-01-2014, 07:32

Функции витамина В17 в организме человека  Амигдалин это другое название витамина В17. В 19 веке он в чистом виде был выведен из горького миндаля. Позже его также обнаружили и в других растениях. На сегодняшний день еще не до конца изучен этот витамин. Но он уже приобрел немалую популярность среди приверженцев нетрадиционной медицины. Давайте и мы узнаем, каковы функции витамина В17 в организме человека.

  Среди ученых существуют разногласия в том, стоит ли вообще принимать этот витамин. Сторонники нетрадиционной медицины считают, что он оказывает лечебное профилактическое действие на раковые опухоли. Медицинские организации имеют же совсем противоположное мнение, и говорят, что применять этот витамин для лечения каких либо заболеваний не стоит.

 

  Приверженцы нетрадиционной медицины считают, что витамин В17 оказывает противоопухолевый эффект, а также считают, что он оказывает влияние и на другие физиологические процессы организма. Впрочем, дискуссии по этому поводу ведутся уже достаточно давно. Например, было замечено, что в Египте и Китае люди редко болеют злокачественными заболеваниями, поэтому народные целители полагают, что это так благоприятно на них действует витамин В17, который содержится в амигдалинсодержащих продуктах, в том числе и в горьком миндале. Поэтому они думают, этот витамин как-то действует на образующиеся раковые опухоли, и возможно на ранних стадиях способен их ликвидировать. Важно помнить, что функции его не до конца изучены.

  Как уже было сказано традиционная медицина полностью отвергает тот факт что витамин В17 способен якобы оказывать положительный эффект при лечении раковых заболеваний. Однако некоторые фармацевтические кампания выпускали лекарственные препараты содержащие амигдалин. Другие же напротив твердят, что амигдалин способен вызывать токсические реакции в организме человека, и что принимать его категорически нельзя.

 

  Так ли безвреден амигдалин? Не совсем, избыточное количество витамина А В17 может стать причиной ухудшения состояния. Эффективность лечения этим витамином полностью не исследована. Поэтому дело каждого кому верить, сторонникам нетрадиционной медицины или медикам. Но знать обязательно нужно, какой вред и какую пользу может принести человеку использование в лечении витамина В17.

  Амигдалин содержится в основном в косточках слив, вишни, персика, абрикоса, груш и яблок. Некоторые твердят, что косточки этих плодов полезны, другие что нет. Для предупреждения нежелательных последствий, детям не следует кушать эти косточки, лучше быть с этим осторожнее. Также есть сведения, что амигдалин содержится в семени льна. Но, как известно лен оказывает только положительное влияние на здоровье человека.

 

  Ввиду выше рассмотренной информации нужно сделать вывод, прежде чем начинать лечение, используя амигдалин нужно собрать как можно больше информации. Жаль, конечно, что на многих сайтах подается противоречивая друг другу информация, и порой не знаешь, кому верить. Правда ли что фармацевтическим кампаниям не выгодно использовать лекарство, которое способно вылечить рак, не известно. Но некоторые считают, что болезни человека приносят миллионный доход фармацевтическим кампаниям. Ведь как видно, в это время мало кто думает о здоровье кого-либо, больше всего производителей и людей высоко сидящих волнует, что может принести больше денег. С другой стороны, если подумать им действительно не выгодно чтобы люди были здоровыми, кто же тогда будет покупать лекарства, приносящие большущий доход. Но это так рассуждения, не касающиеся конкретно витамина В17. Что касается именно его, то все-таки стояло рассмотреть этот витамин поближе. Потому что, владея как можно большей информацией можно принять правильное решение в выборе лечения. Что касается амигдалина, то все-таки стоит помнить, что на данный момент неизвестны все его функции в организме. Поэтому использовать ли его в лечении раковых заболеваний - это личное дело каждого.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.