Как нужно правильно лечить боль в горле

Автор: Evdemonia от 15-01-2014, 07:20

Как нужно правильно лечить боль в горле  Зима - период простуд и больного горла. Люди ходят закутанные в множество слоев шарфа и мучаются от невозможности даже глотать слюну. При чем многие из них проводят лечение, полощут горло, принимают таблетки, проводят ингаляцию. Однако почему то не всегда эти методы помогают. Все потому, что люди проводят их неправильно, потому и нет эффекта.

    Как нужно правильно лечить боль в горле, чтобы от нее не осталось и следа?

    Начинают с определения, чем же человек болеет.

 Для этого стоит посетить врача для постановки правильного диагноза.

  Рассмотрим самые частые из заболеваний горла:

  1.  Фарингит - это воспаление слизистой оболочки глотки. Обычно начало заболевание вызывают вирусы, а затем примешивается бактериальная флора. Симптомы проявляются в сухости, жжении, неприятных ощущениях при глотании. При этом может отмечаться сухое покашливание, но сильный вынужденный кашель появится только при перерастании фарингита в хроническую форму.

  2.  Ларингит - это воспаление слизистой оболочки гортани. При нем характерными симптомами есть ощущение щекотания в горле, хриплость голоса, сухой кашель, незначительная боль в горле, быстрое уставание голоса.

  3.  Ангина - воспаление небных миндалин. Симптомами есть сухость, сильная боль в горле при глотании, часто и сильная головная боль.

  4.  Тонзиллит - хронический процесс, который включает воспаление небных миндалин. При нем наблюдается боль в горле, неприятные ощущения при глотании.

  Трахеит не относится к заболеваниям горла. Однако его часто путают с ними. При этом заболевании воспаляется трахея. При нем наблюдается сильный глухой кашель.

 

    А теперь к правильному лечению горла

  Запомните, при заболеваниях горла сильный кашель появляется редко, и он будет вынужденным, то есть человек не будет кашлять спонтанно, ему будут передавать ощущение щекотания в горле, для избавления от которых приходится кашлять. Кашель будет сухим. Поэтому ни муколитики ни отхаркивающие средства вам не помогут. Они влияют на процессы отделения мокроты в легких и бронхах, а на горло они не влияют ни каким образом.

  Разница в лечении этих болезней заключается в назначении антибиотиков. Так в начальных стадиях фарингита они не назначаются потому, что в этом случае действуют вирусы, а не бактерии.

 

  Однако при всех этих заболеваниях проводят лечение назначением лечебных таблеток, пастилок, леденцов, полосканий, ингаляций, аэрозолей.

  Перед использованием аэрозольных препаратов надо прополоскать горло теплой водой. Сначала стоит снять колпачок с распылителя, нажать на него 2-3 раза, пока раствор не начнет распылятся. Затем распылитель вносят в полость рота и брызгают по 1-2 пшика на правую и левую сторону при задержанном дыхании. Следующие пару минут стараться не открывать рот, не принимать пищи или питья. Распылитель стоит промывать после применения и до него теплой водой.

  Лечебные пастилки и леденцы надо держать во рту до полного рассасывания. Следует отказаться от приема пищи и жидкости на протяжении 3 часов после приема препарата. Нужно следовать указаниям на упаковке, в основном леденцы и пастилки принимают через каждые 2-3 часа, но не более 8 доз в лень. Так же не забывайте, что основой для леденцов и пастилок часто выступает сахар, который нежелательно принимать людям с сахарным диабетом, детям, людям на диете. В таком случае стоит выбирать такие формы, на упаковке которых указано, что в них нет сахара.

 

  Растворы для полоскания могут быть уже в готовом виде, или в заготовке для дальнейшего приготовления. При разведении необходимо строго придерживаться инструкций на упаковке. Помните, многие полоскания содержат спирт, и если их недостаточно развести можно обжечь горло.

  Так же растворы можно готовить самостоятельно из различных растений. Так можно изготовить настой из ромашки, эвкалипта, мяты, душицы, чабреца, шалфея, календулы. Отвар дубовой коры нужно использовать осторожно, так как он имеет вяжущие свойства и передозировка может вызвать неприятные ощущения.

  Для начала стоит помнить, что проводить полоскание горла нужно каждые 2-3 часа. Раствор должен быть не горячим и не холодным и обязательно свежим. Набирать в рот полоскание стоит небольшими объемами, далее запрокинуть голову, вытянуть язык и стараться произносить звук "у". Каждое полоскание должно длиться не менее полуминуты.

  После полоскания не стоит принимать пищу или напитки около 2 часов.

Что же относительно общих рекомендаций при правильном лечении заболеваний горла, то стоит придерживаться таких пунктов:

  1.  Пить как можно больше теплых негазированных напитков (чай, кофе)

  2.  Стараться воздерживаться от курения и вдыхания табачного дыма.

  3.  Воздерживаться от употребления алкоголя, острой, холодной или слишком горячей пищи.

  4.  Если у вас:

  -  утруднилось дыхание, сложно говорить

  -  невозможно глотать слюну

  -  сильная головная боль

  -  температура поднялась выше 39

  -  изменился цвет мочи

  -  напухли и болят лимфоузлы

  Нужно обязательно вызвать врача! Так как это уже тревожные симптомы!

  Проводите лечение правильно и будьте здоровы!


Теги: Горло боль лечение

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Gulya

  • 27 января 2016 02:16
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 105
  • Регистрация: 24.12.2013
  • Публикаций: 0
^
Что-то я тоже разболелась, горло прихватило, надо что-то принимать, так не хочется опять таблетками закидываться. Сегодня в метро встретила несколько человек в медицинских масках - грипп "ходит" по Москве.
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 86
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Публикаций: 0
^
Я уже тоже почти начала болеть, причем думала сильней разболеюсь, так как у меня всегда все с горла начинается, а потом уже и остальные симптомы – температура и т.д. Сейчас вовремя успела в самом начале загубить свою простуду, пшикала горло Биопароксом, все таки не зря мне его подруга советовала, все прошло, болеть ни к чему сейчас, работы много.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.