Сахарный диабет первого типа

Автор: yilia от 11-01-2014, 06:21

Сахарный диабет первого типа  Заболевание сахарный диабет – бич нашего времени. Если у вас появились такие симптомы как, обильное употребление пищи, частое мочеиспускание в ночное время, резко снизился вес, хотя пищи не стали принимать меньше и ощущается постоянное чувство голода, следует немедленно обратиться к врачу эндокринологу. Возможно, все эти признаки говорят о том, что у вас начался сахарный диабет первого типа. Сахарный диабет первого типа относится к хроническим заболеваниям, при котором в организме вырабатывается недостаточное количество гормона инсулина, а уровень глюкозы в крови, наоборот повышается. Инсулин – это гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, который при поступлении в кровь снижает уровень глюкозы в ней.

    Сахарный диабет первого типа

  Для здоровых взрослых людей и детей, норма глюкозы в крови всегда одинакова – это 3,3-5,5 ммоль/л. При повышении уровня глюкозы крови, взятой натощак утром, свыше 6,1 ммоль/л уже можно говорить о начале тяжелого заболевания сахарный диабет первого типа. Врачу эндокринологу достаточно назначить анализ крови сахар с нагрузкой для подтверждения диагноза.

 

  Как правило, сахарным диабетом первого типа чаще всего болеют молодые люди возрастом до тридцати лет. Помимо этого существует еще и сахарный диабет второго типа, который появляется чаще всего у людей значительно старшего возраста, как правило, уже после 45 лет и носит более тяжелый характер.

 

  Причина, из-за которой развивается сахарный диабет в организме человека, до сих пор не установлена, однако медики чаще всего называют аутоиммунную причину. Но немаловажную роль играет и наследственная предрасположенность, очень часто встречаются случаи, когда в семье сахарным диабетом болеют целые поколения, начиная от прабабушек и заканчивая внуками.

 

  Частыми признаками при сахарном диабете первого типа являются обильные мочеиспускания в ночное время. При проверке мочи в 99% случаев, определяется ацетон, которого в норме быть не должно. Повышенное мочеиспускание, так называемый диурез, приводит к постоянной жажде и повышенному потреблению жидкости. Инсулин, который вырабатывается в организме в недостаточном количестве, приводит к постоянному чувству голода. Взрослые люди и маленькие дети испытывают постоянное чувство голода, имеют повышенный аппетит, но в тоже время остаются худыми или даже сбрасывают вес.

 

  Для установления диагноза эндокринолог назначает такие анализы, как анализ крови и мочи на сахар, гликированный гемоглобин и С-пептид. После установления диагноза – сахарный диабет первого типа, необходим постоянный контроль глюкозы в организме. Регулярное измерение уровня глюкозы в крови помогает определить правильность медикаментозного лечения, диеты и физической нагрузки. Глюкозу в крови желательно проверять до еды и после, а также до и после физической нагрузки.

 

  Одним из важных условий в лечении сахарного диабета первого типа является диета. Эндокринолог обучает пациента правильному расчету продуктов, из которых состоит его меню. Некоторые продукты можно употреблять в минимальных количествах, а от некоторых нужно отказаться совсем.

 

  И все-таки главным методом лечения при сахарном диабете первого типа был и остается введение инсулина, так называемая инсулинотерапия. Инсулин, больному, вводят подкожно, с помощью инсулиновых шприцев. Количество инсулина измеряется в международных единицах и каждому больному подбирается индивидуальное лечение. Инсулин колется за несколько минут до еды.

 

  При не особо высоких единицах глюкозы в крови назначается таблетирование лечение. Однако, все эти препараты назначаются только врачом эндокринологом и ни в коем случае не покупаются самостоятельно в аптеке или же по совету подруги. Инсулиносодержащие препараты подбираются индивидуально, из расчета массы тела больного человека, после обязательного сбора анамнеза его заболеваний и после уточнения диеты. Часто, когда один препарат подходит одному человеку, то при сахарном диабете он может не подойти или же оказаться недостаточно эффективным.

 

  Соблюдая постоянный контроль уровня глюкозы в крови, принимая назначенные препараты эндокринологом и придерживаясь постоянной диетотерапии, с сахарным диабетом можно дожить до глубокой старости. В таких случаях сахарный диабет первого типа не представляет смертельной опасности. Но в любом случае существует опасность осложнений, таких как нефропатия, инфаркт миокарда, а также гипо- или гипергликемия, которой требуют оказания медицинской помощи в экстренном порядке. Не вовремя оказанная медицинская помощь при таких состояниях может привести к летальному исходу, независимо от возраста пациента.

  Сахарный диабет – хроническое заболевание, которое не поддается полному излечению, с ним просто нужно научиться жить.


Теги: сахарный диабет первого типа

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.