Гепатопротекторные препараты для защиты печени

Автор: Evdemonia от 10-01-2014, 09:45

Гепатопротекторные препараты для защиты печени  Печень – это природная система очистки организма. Если она поражена какой-нибудь болезнью, организм начинает недополучать полезных веществ и в то же время отравляется токсическими веществами, которые не обезвреживаются в печени. Печень страдает не только от инфекций, но и в большей мере от нас самих, от множества жирных, вредных соединений, которые мы получаем с пищей, от стрессов, неправильного режима дня. Гепатопротекторные препараты для защиты печени просто необходимы в жизни человека.

  Для того чтобы понять что значит защита печени, стоит понять, как же она работает.

  Вещества, поступившие в печень для преобразования, подвергаются 2 основным фазам – отсоединению электронов, а потом присоединению. Сначала вещество расщепляется до более простых соединений, а потом путем присоединения разных функциональных групп, преобразуется в нетоксическое.

  Если печень болезненная, в ней не могут происходить эти процессы, и таким образом организм начинает отравлять себя.

 

  Печень могут защитить такие препараты как гепатопротекторы. Они могут быть как растительного и животного так и синтетического происхождения.

  Рассмотрим основные группы гепатопротекторов:

  1.  Препараты, содержащие эссенциальные фосфолипиды

  Думаю, не раз мы слышали эту фразу по телевидению. Так что же она значит? В основе строения оболочки клетки лежат белки, углеводы и фосфолипиды. При этом фосфолипиды можно считать ее базой. Представьте себе бутерброд, проколотый шпажками. Так вот в этом случае шпажки - белки, масло – углеводы, а хлеб - фосфолипиды. Как видим если их убрать, то клетка просто не сможет существовать.

  При заболеваниях печени фосфолипиды так же поражаются, поэтому необходимо поддерживать их нормальное состояние, обеспечивать клетке нормальную жизнедеятельность.

  Такие препараты достаточно безопасны, противопоказаний к ним очень мало, а побочных эффектов практически нет. Бывают эти гепатопротекторы как в виде капсул, так и в виде инъекционных препаратов.

 

  2.  Препараты животного происхождения

  Этот вид гепатопротекторов представляет собой вытяжку из органов животных, которая содержит аминокислоты, пептиды, нуклеотиды и другие вещества, которые в свою очередь стимулируют регенерацию тканей печени. Они помогают восстановить поврежденные клетки и защитить печень от токсинов. В основном это вытяжка из печени животного или из эмбриональной ткани.

 

  3.  Препараты, которые вмещают аминокислоты

  Гепатопротекторы этого вида содержат аминокислоты, которые принимают участие в построении клеток печени и энергообеспечения. Кроме того, некоторые из них имеют антиоксидантный эффект, то есть действуя не как структурный элемент клетки печени, а как самостоятельное вещество обезвреживает некоторые токсические вещества.

 

  4.  Препараты, содержащие урсодезоксихолиевуюкилсоту.

  Не стоит забывать, что печень и желчный – это единая система. И при поражении одного элемента, страдает и другой. Препараты этой группы поддерживают нормальную деятельность желчного пузыря, кроме того препараты урсодезоксихоливой кислоты помогают защищать клетки печени от вредного действия некоторых других желчных кислот.

 

  5.  Гомеопатические препараты

  Эти препараты не стоит использовать при серьёзных проблемах с печенью. Они помогают только лишь на ранних стадиях заболеваний, или при незначительных проблемах. Они действуют за счет стимулирования регенерации клеток печени, деятельности желчевыводных путей, имеют противовоспалительные свойства.

 

  6.  Препараты синтетического происхождения

  Гепатопротекторы этого вида так же стимулируют репаративные процессы в печени. Но кроме этого, они нейтрализуют некоторые токсические вещества в организме. Некоторые из этих гепатопротекторов имеют свою иммуномодулирующую противовирусную активность.

 

  7.  Препараты растительного происхождения

  Это одна из самых больших групп гепатопротекторов, и в то же время одна из самых распространённых. Использовать препараты этой группы можно не только в виде таблеток или капсул. Можно пить отвары и настои растений.

  Такие растения содержат флавоноиды, которые имеют противовоспалительную активность а так же репаративные свойства.

  Какие же растения имеют гепатопротекторные свойства?

  Их достаточно много.

 

    Расторопша пятнистая. Из нее делают множество препаратов.

  Отвар готовят так:

  -  30 грамм измельченных семян расторопши

  -  500 г воды

  Расторопшу заливают водой, кипятить на слабом огне до испарения половины жидкости. Далее настаивают 10 минут и цедят. Принимаю по 1 ст.л. каждый час.

 

    Артишок посевной

  -  30 грамм сушенных листьев

  -  1 л воды

  Листья залить кипятком, настаивать 10 минут. Принимают 3 раза в день за 15 минут до еды.

  В виде отвара: на 1 л кипятка – 30-40 г сушеных листьев. 10 минут настаивать, пить трижды в день за 15 минут до еды по пол стакана.

  Так же для лечения заболеваний печени используют куркуму, барбарис остистый, редьку посевную, солодку голую, паслен черный, тыкву (семена), бессмертник, чистотел и многие другие.

  Будьте здоровы!


Теги: Гепатопротекторы растения печень

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Gamma

  • 11 мая 2016 19:33
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Кто принимал Лив.52 - напишите отзывы!
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.