Как правильно и эффективно принимать антибиотики

Автор: Evdemonia от 9-01-2014, 09:18

Как правильно и эффективно принимать антибиотики  Думаю, каждый из нас сталкивался с приемом антибиотиков еще с раннего возраста. Существует множество болезней, вызываемых патогенной микрофлорой, излечиться от каких без их помощи очень сложно. Однако не все из нас правильно их принимали, и из-за этого не получали эффекта от лечения. Поэтому часто и звучат фразы по типу этот антибиотик плохой, он ничего не лечит. А это неправда. Так как правильно и эффективно принимать антибиотики?

  Антибиотики – это вещества, которые способны подавлять или останавливать рост бактерий. Они используются при наличии инфекции в организме. Существуют разные причины возникновения бактериальных инфекций.

  В норме в нашем организме есть такие микроорганизмы, которые есть условно патогенными. То есть в норме они не наносят вред организму, но когда организм ослабевает, они начинают агрессивно вредить организму. Так же патогенные бактерии могут попадать извне.

 

  Во-первых, стоит помнить, что правильно назначить антибиотик может только врач. Существуют антибиотики широкого спектра и узкого спектра. Однако у каждой группы антибиотиков, и у каждого антибиотика есть свои чувствительные группы микроорганизмов. Понятие антибиотики широкого спектра вовсе не значит, что они убивают все известные виды бактерий. Поэтому грамотный врач сможет подобрать нужный антибиотик. Проблема в том, что для лучшего подбора нужно сделать посев, то есть взять мазок, или образец с места воспаления (например мокроту, если это бронхит) и определить, какой же вид микроорганизмов вызвал заболевание. Однако это достаточно дорого и занимает немало времени. Поэтому наши врачи ограничиваются назначением антибиотиков, принятых в стандартах лечения, определенных путем опыта использования препаратов. Помните, если у вас есть возможность лучше сделать посев и лечить болезнь правильно.

 

  Но и врачи не идеальны. Часто людям с бронхитом назначают цефтриаксон. Запомните, этот препарат не поможет при бронхите! Кроме того, его назначают колоть в одной ампуле с ледокаином, а он взаимодействуя с ним, выпадает в осадок. Есть много других антибиотиков, которые помогут при этом заболевании, и грамотный врач назначит их правильно.

  Так же не забывайте, что антибиотик надо пить правильно, то есть столько времени и в такой дозировке, как написано врачом в рецепте, или в инструкции. Если выпить 2 таблетки за раз, это не улучшит состояния и не ускорит выздоровление. Антибиотики надо пить курсом, ведь они начинают давать эффект лишь тогда, когда достигнута их стабильная концентрация в крови. В основном курс длится 10 дней (кроме флемоксина, который пьют 3 дня).

 

  Не думайте, что если забросить лечение на середине, когда вы почувствовали улучшение, вы сможете выздороветь и болезнь не вернется. Нужно продолжать терапию обязательно!

  Не надо пить антибиотики при первом же пчихе. Ведь ОРВЗ вызывается именно вирусами, а не бактериями. Поэтому антибиотик тут не поможет, а только усугубит дело. Тут стоит принимать противовирусные препараты. Если вы пьете антибиотики слишком часто, то вырабатывается резистентность патогенных микроорганизмов к ним. И потом этот антибиотик будет совсем бездейственным.

 

  Любое лечение болезни должно быть комплексным, полным и профессиональным. Это значит, что одни антибиотики не вылечат, например, воспаление легких. Тут нужны и другие группы препаратов, такие как отхаркивающие, муколитики и т.д.

  При приеме антибиотиков обязательно стоит проводить терапию пробиотиками и пребиотиками (бактериальными препаратами). Есть две точки зрения на счет того, как именно стоит их пить. Одни говорят, что вовремя терапии антибиотиками плюс еще 5 дней, другие – 10 дней после терапии антибиотиками, так как антибиотик убивает те бактерии, которыми заселяется кишечник в следствии приема препарата. Однако сходятся они в том, что бактериальные препараты принимать надо обязательно! Если же совсем нет возможности их приобрести, то возможен вариант их замены кефиром или хотя бы молоком.

  Стоит быть аккуратными при применении антибиотиков у детей. Нужно стараться профилактировать появление болезни. Принимать препараты для усиления иммунитета. Помните есть и природные антибиотики, гомеопатические препараты, которые не нанесут вреда малышу. Ведь большинство антибиотиков имеют побочные эффекты со сторон разных систем органов.

 

  На данный момент самыми безопасными группами антибиотиков считаются пенициллины, макролиды и цефалоспорины. Однако первая группа часто вызывает аллергические реакции, поэтому нужно проводить специальные пробы.

  Так же не стоит принимать алкоголь, когда вы проходите курс антибиотикотерапии. Не все группы антибиотиков взаимодействуют с алкоголем, вызывая усиление его действия. Однако это не повод для его принятия. Нужно помнить, что алкоголь действует на печень, изменяя скорость метаболизма препаратов, тем самым искажая действие антибиотика.

  Принимайте антибиотики правильно и будьте здоровы!


Теги: Антибиотики правильный прием

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • LuckySun

  • 11 сентября 2014 12:19
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 11.09.2014
  • Публикаций: 0
^
Чтобы лечение было правильным и эффективным, обязательно, еще до назначения препарата, пройдите исследование на определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам! Это подскажет Вашему доктору какой препарат назначить и Ваше лечение пройдет без осложнений и быстро. С помощью тест-системы БИОЛАКТАМ исследование можно пройти за несколько часов. Для анализа подходит любая физиологическая жидкость, кровь, слюна, моча. Поэтому этот метод исследования очень удобен для детей и является наименее травмотичным.
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.