Результат лечения лекарственными препаратами

Автор: vitaf7 от 9-01-2014, 09:06

Результат лечения лекарственными препаратами  Именно с помощью лекарств люди пытаются лечить разные болезни. Фармацевтическая промышленность стремительно набирает размах. Появляются все новые лекарства, и открывается все больше аптек, видно недаром, ведь спрос на медикаменты среди населения достаточно велик. Но есть ли положительный результат лечения лекарственными препаратами? Или может такое лечение приносит лишь вред? Давайте разберемся в этом вопросе.

  Интересен тот факт, что причиной новых болезней стали как ни странно сами же лекарства. Звучит, конечно, нелепо ведь препараты должны лечить, а не калечить людей. По идее то должны. Дело в том что приписывая больному какой-то лекарственный препарат врач обязан знать не только о том какой лечебный эффект он окажет на пациента, но и учитывать какое вредное влияние это лекарство окажет на организм в целом. Известный ученый как-то отметил «поскольку в организм вводится постороннее химическое вещество, значит, оно в любом случае окажет влияние на механизм процессов протекающих в человеческом теле». И это действительно, правда. Недаром же кто-то придумал такое выражение «одно лечишь, другое калечишь». Человеческий организм это тонко устроенная система с четко отрегулированным ходом химических реакций. Когда эти реакции по каким-то причинам дают сбой врач с помощью лекарственных препаратов пытается восстановить их нормальное течение. Но препараты являются для организма чужеродным веществом, поэтому что-то в организме они исправляют, а на другие нормальные органы они оказывают негативное влияние.

 

Многие знают, что самолечение опасно, но всё равно назначают препараты себе сами. Результат такого лечения может принести совсем не пользу, а только вред. Например, человек, у которого повышено артериальное давление, решает его снизить, приняв по собственной инициативе сосудорасширяющее средство. Но к своему удивлению обнаруживает, что давление совсем не снизилось. И он недоумевает, почему же так, ведь лекарство должно было подействовать. Другим же помогает, и ему тоже должно было бы стать легче. А причина в том, что артериальное давление может повышаться по нескольким причинам. Если происходит спазм сосудов тогда поможет сосудорасширяющее лекарство. Если кровяное давление повысилось вследствие избытка солей натрия, значит нужно выпить мочегонные препараты. А если при гипертонии произошел стресс, и поднялось давление, значит нужно принять успокоительные лекарства. Вот почему нельзя самим назначать прием лекарств. Врач же сначала попытается выяснить причины, а потом убрать и последствия.

  Чтобы не навредить своему здоровью, человек должен применять минимум лекарств, а при возможности их вообще заменять. Например, вместо приема препаратов, больные нервными расстройствами должны больше гулять, или успокаиваться не за счет приема таблеток, а за счет других методов и результат не заставит себя долго ждать.

 

  Пища обладает мощными лекарственными свойствами. С помощью специально подобранных диет можно достичь даже лучшего эффекта, чем при лечении лекарственными препаратами. Лечебное питание имеет многовековую древнюю историю. К большому сожалению, фармакологические свойства пищи не всегда учитываются врачами. А ведь много из биологически активных веществ обнаруживаются в продуктах в равных, а то и в более высоких дозах, чем они используются в фармакопее.

  В нерафинированном растительном масле содержится предшественник витамина D – кальция токоферол. Процесс образования витамина из токоферола в организме саморегулирующийся, поэтому избытка этого витамина не возникает. Сельдь, сыр и другие продукты содержат тирамин, поэтому оказывает сосудосуживающие действие. Также кофе оказывает активное действие на центральную нервную и сердечнососудистую систему, поэтому в чашке кофе может быть больше активных веществ, чем в таблетке. При избытке какого-то вещества находящегося в пище, организм возьмет то, что ему нужно, а то, что нет, обезвредит и без проблем выведет. А при избытке лекарственных препаратов организм так поступить не сможет.

 

  Дефицит витаминов вызывает многие болезни. Также следует помнить, что и избыток некоторых витаминов может оказать негативные последствия на здоровье. Особенно жирорастворимых витаминов, которые имеют способность к накапливанию в клетках организма. Если говорить о водорастворимых, то их избыток невозможен, потому что они долго не задерживаются, и наоборот организм нуждается в ежедневном их пополнении.

  Лечебные свойства имеют также и микроэлементы. Антиаллергическими свойствами обладают – литий, рубидий, селен. Антитоксичными – марганец, цинк. Лечебными свойствами обладают и макронутриенты – углеводы, белки и жиры. Аминокислоты повышают иммунитет.

  Кисломолочные продукты оказывают благотворное и лечебное влияние на организм. В кишечнике находятся как полезные, так и вредные микроорганизмы. Вредные микробы лишь отравляют организм человека, и нужно с ними бороться. Употребляя в пищу, кисломолочные продукты человек может существенно изменить кишечную флору, и сохранить здоровье. Кишечные микроорганизмы играют существенную роль в синтезе витаминов группы «В» и других, да и не только витаминов. Также кишечные бактерии защищают организм от кишечных инфекций. Поэтому при дисбактериозе кишечника хорошим лечением окажутся именно кисломолочные продукты. Особенно полезной для здоровья является простокваша.

 

  Лечебными свойствами обладают также куриные яйца. Они содержат – витамины Е, А, В2, В6, D. Среди необходимых веществ в яйцах содержится – кобальт, медь, кальций, железо, фосфор и другие вещества. Также мясо и рыба являются полноценными источниками белка. По сравнению с мясом рыба более легкая пища, и она быстрее переваривается в организме.

  Поэтому лечить разные заболевания можно не только лекарствами, но и с помощью лечебного питания и витаминов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.