Причины возникновения асцита у человека

Автор: steptanya от 8-01-2014, 11:02

Причины возникновения асцита у человека  В этой статье речь пойдёт о болезни называемой асцитом, она фигурирует сбой накопление жидкости в брюшной полости, переводя живот в отёчное состояние. Причины возникновения асцита у человека могут быть разными, как например: неправильная работа печени, сердца или почек, в кровеносной системе нет достаточного количества белка для сохранения жидкости, обычно это бывает при голодании или при очень тяжелых расстройствах. Отёчность живота объясняется отсутствием белка в крови. Нарушение оттока жидкости с брюшной полости, может быть по разным причинам.

  Во первых, как упоминалось выше это больная печень, трамбовка портальной вены, развивающийся цирроз, а также сердечная недостаточность. Вся кровь из брюшной полости отекает через портальную вену, эта вена впадает в печень и несёт грязную кровь, так как желудочно-кишечный тракт выбрасывает в кровь не только питательные вещества, но и токсины. Печень работает как фильтр нашего организма и если портальная вена, по какой-то причине затрамбована, то кровь плохо поступает к этому биологическому фильтру, и её часть просто выходит в брюшную полость. При сердечной недостаточности отток крови блокируется в верхних каналах печени. Так же воспаление поджелудочной железы может быть причиной отёчности брюшной полости. Перекрыть портальную вену может и раковая опухоль, при циррозе эта проблема аналогична, когда кровь подошла практически к самой печени, зажатые сосуды её не пустили внутрь органа. Медики определяют диагноз подозрение на асцит с помощью ультразвукового оборудования, но есть и простой путь определения. Можно приложить руку с одной стороны живота, а с другой стороны немного постукивать другой рукой. Если в животе находится жидкость, оно будет колебаться при лёгких ударах (с одной стороны в другую), если он увеличен из-за жировой ткани или вздутия этого не произойдёт.

 

  Причины возникновения асцита у человека это плохое питание, ведения вредного образа жизни которое повлияло на функцию печени, сердца, почек и других жизненно важных органов. Нужно заметить, что асцит, или проще говоря водянка, может возникнуть не только на животе. Но не всегда эта болезнь есть только у взрослых, к сожалению, существует много случаев рождённых детей с асцитом, это связано с теми причинами, которые упоминались ранее (тромбирование портальных сосудов). Чаще всего у детей обнаруживают асцит яичка и головного мозга. Водяная болезнь яичка возникает в результате скопления жидкости в мошонке между оболочками. В частых случаях у детей она бывает врождённая, когда при формировании плода не осуществляется закрытие канала, по которым жидкость из тазовой полости свободно циркулирует к яичкам. Заболевание головного мозга водянкой так же может быть врождённым или приобретенным. К сожалению та или иная форма не надлежит полному излечению. Её суть заключается в скопление жидкости спинного мозга в желудочках головного. Продуктивностью водянки могут быть перенесённые заболевания, такие как менингит, энцефалит, развитию опухали мозга, которые блокируют отход жидкости.

 

  Все причины возникновения асцита у человека связаны с неправильной работой сосудистой системы, которая в сваю очередь вызвана какой-то определённой болезнью. В 90% случаев асцита связано с развитием цирроза печени, туберкулёза или опухолей.

  Классификация этих водянок. Традиционным определением является скопление жидкости в брюшной полости. С точки зрения современной медицины, асцит это наличие жидкости разного происхождения, которая может скопится возле любого органа. Это может быть отёчность легких, головного мозга, половых органов и т.д., конечно чаще всего это живот.

 

  Конечно, прежде чем лечить асцит, нужно выявить и по возможности ликвидировать причины его возникновения. Необходимо произвести полную диагностику организма, и если человека необходимо срочно оперировать, для начала эту жидкость нужно откачать. Если это брюшная полость, то обычно, пациент лежит в наклонённом положении, чтобы была возможность оперировать живот с низу или с боку. Операция происходит с помощью специального оборудования, которое имеет возможность отсасывать подобные жидкости. В случаях если жидкости выходит большое количество, медики приостанавливают её подачу, иначе человек может потерять сознание из-за резкой перемены давления. Ведь когда жидкость отступает из брюшной полости на её место поступает поток крови, поэтому крайне необходимо следить за её откачиванием. Этот хирургический метод используется что бы предотвратить дальнейшее развитие асцита, но естественно что бы избавится полностью от этого синдрома, нужно избавится от причины вызвавшей этот синдром. Ведь если не устранить болезнь, которая провоцирует синдром водянки, в скором времени асцит вернётся снова.

 

  Такая стадия заболевания как экссудативный плеврит очень похожа на асцит. Точнее выражаясь это и есть асцит только проявленный в другой форме. экссудативный плеврит это - накопление жидкости в плевральной полости, которая окутывает легкие и мешает им полноценно дышать, вызывая у пациентов дыхательную недостаточность и пневмонию. В данной ситуации с жидкостью нужно сделать то же самое, что и с брюшным синдромом. Её нужно откачать. Пациент должен предварительно пройти ультразвуковое обследование, которое укажет нужное место для манипуляции.

 

  Конечно при наличии у человека такого заболевания как асцит, ему необходимо придерживаться определённой диеты. Быть крайне внимательным к своему здоровью. Можно использовать народную медицину, вот один из популярных способов. Принимайте ванную из отваров листьев и почек берёзы. Залейте 20 г сырья стаканом кипятка и оставьте настаиваться на протяжении шести часов. Отвар можно пить, для этого в готовый напиток добавьте 0,2 г пищевой соды на двухсот громовый стакан, после 6 часов настоя его нужно отфильтровать и отвар готов к употреблению.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.