Здоровый организм значит здоровые и красивые волосы

Автор: vitaf7 от 7-01-2014, 08:52

Здоровый организм значит здоровые и красивые волосы  Обладательницы шикарных волос часто снимаются в рекламных роликах, рекламируя разные средства по уходу за волосами. Или порой видишь на улице девушку с красивыми длинными волосами, и хочется иметь тоже такие. Но что нужно делать, чтобы иметь красивые и шикарные волосы? Здоровый организм значит здоровые и красивые волосы, и с этим не поспоришь. В этой статье даются советы, как иметь и сохранить красоту волос надолго.

  Интересно, что волосы придают человеку не только красивый вид, но и играют защитную функцию. Например, в холод они сберегают тепло, и чем больше волос, тем теплее в голову. Для того чтобы волосы блестели нужно в конце мытья ополаскивать их подкисленной водой. Подойдет и уксус, и лимон, но лимон все-таки лучше, он натуральнее, и содержит дополнительные витамины, которые питают волосы. Не стоит увлекаться разными наружными средствами для волос. Потому что на самом деле красота и здоровое состояние волос зависит от того чем мы питаемся. Если питание правильное и сбалансированное, то и волосы будут красивыми. Если питание скудное на питательные вещества, то и волосы соответственно будут не в лучшей форме.

 

  На состояние волос влияет - прием лекарственных препаратов, контакт с вредными веществами, наличие болезней. Если у человека с этим все в порядке, а волосы всё ровно выглядят не очень, значит, в организме не хватает витаминов. Если в рационе много конфет, шоколадок, тортов и тому подобного, значит проблемы с волосами, гарантированы. А именно, волосы могут быстро жирнеть и возможно появление перхоти. Многие хотят вкусно питаться, но, к сожалению, такое питание приводит лишь к разным проблемам со здоровьем. Поэтому чтобы иметь красивую кожу, ногти и волосы нужно позаботиться о том, чтобы в организме было достаточно витаминов. Если питание скудное на витамины, значит нужно подумать о дополнительном приеме комплексных витаминов, желательно органического происхождения.

 

  За состояние волос отвечают разные витамины, поэтому говорить о каком-то одном не приходится. Вот поэтому только витамины, которые собраны все в комплексе, могут помочь наладить состояние волос и не только их. Все дело в том, что когда организму не хватает витаминов и минералов, он в первую очередь, когда поступают в организм какие-то витамины, распределяет их, отдавая предпочтение жизненно важным органам. А на волосы и ногти уже что остается, а по состоянию волос и ногтей мы видим, что остается для них не так уж и много этих витаминов и минеральных веществ. Поэтому после того как человек начинает принимать дополнительные комплексы витаминов и минералов, организм начинает вновь распределять, и когда витаминов поступает много, значит к волосам и ногтям тоже дойдет необходимое количество. Просто на эти потребности организм тратит витамины и минералы в последнюю очередь. Он считает что печень, почки или сердце больше нуждается в том витамине, нежели волосы, ногти или что-то другое. Вот почему после приема витаминов у многих заметно улучшилось состояние волос и ногтей. Поэтому стоит сделать вывод, что дополнительный прием витаминов и минералов улучшит не только здоровье, но и красоту.

 

  Для красоты и здоровья волос нужно кушать больше овощей, фруктов, цельнозерновой хлеб, отруби, ведь именно эти продукты богаты витаминами и минералами. Также нужно употреблять омега-3, если в рационе рыба появляется не часто, значит нужно употреблять рыбий жир. Рыбий жир нужно выбирать такой, чтобы в составе был витамин Е. Кроме этого, кушайте орехи, тыквенные семечки, крупы, бобовые продукты, овсяные хлопья. В зимние время позаботьтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали сухофрукты, цитрусовые и бананы. И не забывайте, что здоровье и красота ваших волос будет напрямую зависеть от вашего питания, полноценного отдыха и здорового сна.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.