Крахмальная маска при покраснении и не только

Автор: Evdemonia от 7-01-2014, 08:47

Крахмальная маска при покраснении и не только  Крахмал это природное вещество, содержащееся в плодах растений. Добывают его чаще всего из картошки, риса, пшеницы, кукурузы, топинамбура. Он обладает множеством полезных свойств. Крахмал используют не только в кулинарии, но и в косметологии и в многих других сферах. Из него готовят маски, добавляют в кремы и другие косметические формы. Используется крахмальная маска при покраснении и не только.

  Крахмал имеет очень много полезных свойств: противовоспалительное, вяжущее, противоаллергическое и многие другие. Именно поэтому из него готовят маски разного действия. Разберем основные виды использования крахмальных масок

  Крахмальная маска при раздражении кожи.

 

    Если на коже есть покраснения, шелушения, аллергические высыпания помогут маски такого состава:

    1.  Крахмальная маска с пшеничной мукой

  -  крахмал 1часть;

  -  пшеничная мука 1часть;

  -  вода - до образования сметанообразной кашицы.

  Затем массу накладывают на проблемные участки и оставляют на 20 минут, накрывая сухой салфеткой. Маску смывают прохладной водой или молоком до полного очищения кожи.

 

    2.  Крахмальная маска с яйцом

  -  крахмал 1 ст.л.;

  -  яйцо 1 желток;

  -  молоко

  Крахмал залить небольшим количеством холодного молока, оставить набухать. Затем добавить 1 желток, растереть и добавить теплого молока. Образованную массу наложить на лицо и прикрыть салфеткой. Держать 20 минут. Затем смыть сначала теплой водой, а потом холодной.

 

    3.  Крахмальная маска с маслом персика

  -  Крахмал 1ст.л.;

  -  Молоко 1ст.л.;

  -  Масло персика 1ч.л.;

  Ингредиенты смешиваем, тщательно растираем, наносим на кожу на 15-20 минут. Смывать надо сначала теплой водой, а потом холодной.

 

    Если на коже есть пигментные пятна, поможет такая маска

  -  Крахмал 1 ст.л.;

  -  Сок лимона 1 ст.л.

  Ингредиенты тщательно перемещать, нанести на пятна и держать не более 10 минут. Затем смыть. Пигментные пятна станут заметно светлей уже с первого применения такой маски.

 

    При темных кругах под глазами используют такую маску:

  1 ч.л. крахмала залить небольшим количеством холодной воды (примерно 1-2 ст.л.), затем добавить 3-4 ст.л. горячей воды. Оставить остывать. В образованную массу макаем ватный тампон и накладываем его только под глаза. Держать стоит не более 15 минут. Затем смыть сначала теплой водой, а потом холодной.

 

    Для жирной кожи поможет такая маска

  -  Крахмал 1 ст.л.

  -  Вода

  -  Яйцо 1 штука

  Крахмал залить теплой водой до образования кашицеобразной массы. Затем добавить яичный белок. Можно добавить 2 капли лимонного сока. Наносить такую маску надо на 15 минут.

 

    Для увядающей кожи, и кожи с морщинами существует множество масок.

    1.  Маска с эффектом ботокса

  -  крахмал 1 ст.л.;

  -  вода 1 стакан;

  -  жирная сметана 1 ст.л.;

  -  морковный сок 5 ст.л.

  Сначала крахмал залить половиной стакана прохладной воды, оставить набухать, затем добавить остальную воду в горячем виде, можно даже прокипятить пару минут. Дать остыть. Добавить морковный сок и сметану, перемешать. Наносится такая маска кисточкой. Сначала наноситься первый слой, после того, как он высохнет наносится еще один. И так, пока не образуется достаточно плотный слой. Держат маску 20 минут. Затем смывают теплой водой. После этого рекомендую нанести жирный крем.

 

    2.  Кефирно-белковая маска

  -  Крахмал 1 ст.л.;

  -  Кефир 1 ст.л.;

  -  Яйцо 1 штука

  Крахмал заливают теплой водой, затем добавляют яичный белок и тщательно перемешивают. Наносят на 15-20 минут. Такая маска подтягивает кожу, делает ее вид значительно лучше.

 

    3.  Медовая маска с крахмалом

  -  Крахмал 1 ст.л.;

  -  Поваренная соль 1 ч.л.;

  -  Теплое молоко;

  -  Мед 1 ч.л.

  Сначала крахмал смешивают с солью, добавляют теплое молоко, растирают до образования кашицы, добавляют мед. Такая маска имеет текстуру скраба. Наносят ее круговыми движениями для улучшения кровоснабжения кожи и разглаживания морщин.

 

    4.  Маска для омоложения кожи шеи

  -  Крахмал 1 ст.л.;

  -  Вода 1/2 стакана;

  -  Морковный сок 1 ст.л.;

  -  Огуречный сок 1 ст.л.;

  -  Томатный сок 1 ст.л.

 

  К крахмалу прибавить половину холодной воды, оставляют набухать, затем добавляют оставшуюся воду в горячем виде. Перемешивают, дают остыть, добавляют морковный, огуречный и томатный соки. Наносят на шею, обматывают теплым шарфом, держат 15 минут. Такая маска подтягивает кожу шеи.

 

    Для улучшения состояния кожи рук используют такой способ:

  Готовят крахмальный клейстер. К 30 г крахмала добавляют небольшое количество холодной воды, затем заливают эту смесь в кипящую воду из расчета 1 часть крахмала на 8-10 частей воды. Полученный клейстер оставляют остывать. Руки окунают в такой клейстер и держат 5-10 минут. Повторяя эту процедуру несколько раз в неделю, кожа рук станет нежной и шелковистой.

  Как видим крахмал имеет кучу полезных свойств не только как пищевой продукт, но и как косметическое средство. Только правильное использование крахмала может дать хорошие результаты.

  Пользуйтесь масками их крахмала и будьте здоровы!


Теги: Крахмал маска молодость покрасниения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.