Для здоровья нужно принимать витамины и минералы

Автор: vitaf7 от 5-01-2014, 07:30

Для здоровья нужно принимать витамины и минералы  Натуральные витамины получают из пищевых продуктов. Витамины могут быть в виде капсул, таблеток и порошков, но тоже из пищи. Почему они бывают разной формы? Производители стараются выпустить витамины под потребности разных людей.

  Например, витамины в таблетках удобно носить и срок хранения у них дольше, чем в порошках. В капсулы обычно помещают жирорастворимые витамины. В порошках содержится витаминов больше, например витамина «С» в чайной ложке может быть до 4 г, к тому же отсутствуют разные добавки, что хорошо для аллергиков. Еще витамины могут быть в жидкостях, они подходят для тех, кто не может глотать таблетки и капсулы. Синтетические витамины могут вызывать токсическую реакцию, натуральные витамины даже в больших дозах этого делать не будут. В этой статье мы узнаем, почему для здоровья нужно принимать витамины и минералы.

  Например синтетический витамин С - это аскорбиновая кислота, больше ничего. Натуральный витамин производят из плодов шиповника содержит еще и биофлавоноиды, что делает витамин С намного эффективным. Натуральный витамин Е включает все токоферолы, а не только какой-то один, и получают его из растительных масел.

 

  Что такое хелатная форма? Это такая форма, при которой минеральные вещества хорошо усваиваются в организме. Пролонгированная форма позволяет витаминов задержаться в организме подольше. Если обычные водорастворимые витамины покидают организм уже через 3-4 часа, то витамины в пролонгированной форме задержатся в организме на 8-10 часов. В состав витаминов входят дополнительные вещества. Некоторые из них упоминаются в инструкции, некоторые даже и не попадают на этикетку. Существует разные добавки, которые нужны для объёма таблетки, для связки, чтобы все ингредиенты держались кучи, для смазки. Смазка нужна, чтобы таблетка не прилипла к машине, которая их изготовляет. Также таблетки красят, лучше, если краситель натуральный, например хлорофилл.

  Хранить витамины и минералы нужно в прохладном, темном месте, избегать нужно тех мест, куда попадают прямые солнечные лучи. Но и также подальше от тех мест, куда могут добраться дети. Витамин С и В нужно принимать после еды, так как принятые витамины натощак очень быстро покидают организм.

 

  Когда и как правильно принимать витамины? Организм в витаминах и минералах нуждается все 24 часа в сутки. В отличие от нас наши клетки не ложатся спать, они круглосуточно нуждаются в кислороде и питательных веществах. Распределите прием витаминов равномерно на протяжении всего дня. Наиболее подходящее время для приема добавок после принятия пищи. Поэтому самым лучшим вариантом будет, это после каждого приема пищи принимать пищевые добавки. Минеральные комплексы должны приниматься вместе с витаминными комплексами, чтобы всасывание питательных веществ было как можно эффективнее.

 

  Биотин или витамин «Н». Водорастворимый, из группы витамина «В». Биотин необходим для синтеза витамина «С». В организме биотин может синтезироваться благодаря кишечным бактериям. Важен для здоровой и красивой кожи. Также защищает волосы от ранней седины и облысения. Уменьшает проявление дерматита. Снимает мышечные боли. Дефицит биотина вызывает переутомление и экзему.

  В натуральных продуктах биотин содержится – нешлифованный рис, пивные дрожжи, фрукты, орехи, желток яйца. Входит в состав витаминных добавок.

 

  Витамин А. Жирорастворимый, то есть, чтобы он хорошо усвоился в организме, нужны жиры и минеральные вещества. Витамин «А» необязательно пополнять каждый день, потому что он может сохраняться в организме. Какую роль витамин А играет в организме? Лечит многие проблемы со зрением, помогает коже быть здоровой. Способствует росту волос, укрепляет ногти, зубы и десна. Удаляет возрастные пятна, избавляет от прыщей, карбункулов и фурункулов. Витамин А в продуктах – желтые фрукты и овощи, молочные продукты, яйца, морковь, рыбий жир. Витамин А должен входит в комплексы витаминов Е, В, кальция, цинка и фосфора.

 

  Витамин В1. Водорастворимый витамин, нужно принимать ежедневно, потому что он не запасается в организме. Положительно влияет на нервную систему. Содержится в отрубях, цельной пшенице, арахисе и овощах.

  Витамин В2. Также является водорастворимым витамином. Потребность в витамине ежедневная. Сохраняет здоровыми волосы, ногти и кожу. Залечивает язвочки на всех слизистых оболочках. Натуральные источники – яйца, рыба, зелень, сыр. Если человек редко употребляет красное мясо и молочные продукты, тогда организм точно нуждается в витамине В2.

 

  Витамин В6. Водорастворимый витамин, также организм нуждается в ежедневном его пополнении. Обладает мочегонным эффектом. Натуральные источники – яйца, капуста, дыня, пшеничные отруби, пивные дрожжи. Витамин В6 способствует понижению сахара в крови, о чем должны помнить люди больные сахарным диабетом.

  Витамин В12. Является водорастворимым витамином, и очень эффективным даже в малых дозах. Для хорошего усвоения должен быть в составе с кальцием. Поддерживает нервную систему, улучшает память и концентрацию внимания, увеличивает энергию. Содержится в яйцах, мясе, сыре. В нем нуждаются все люди, а особенно женщины в период менструаций.

 

  Витамин В13 содержится в сыворотке и корнеплодах. Помогает сохранить молодость. 

  Витамин В15. Водорастворимый. Является антиоксидантом. Снимает усталость, укрепляет иммунитет. Натуральные источники – кунжут, тыквенные семечки, цельное зерно, коричневый рис, пивные дрожжи. Принимать можно утром после завтрака, и вечером после ужина. Особенно нуждаются в нем жители городов.

  Зная, какую роль, выполняют витамины в организме человека можно излечить многие болезни. А также провести профилактику и укрепить защитные функции организма. Берегите свое здоровье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.