Применение фитотерапии при лечении артериальной гипертензии

Автор: Evdemonia от 5-01-2014, 07:13

Применение фитотерапии при лечении артериальной гипертензии  От артериальной гипертензии страдает огромное количество людей. Согласно исследованиям артериальная гипертензия диагностируется у 20-25% взрослого населения экономически развитых стран мира. В странах СНГ чуть ли не каждый 3-й страдает этим заболеванием. Причиной этому служит высокий уровень стрессов, низкий уровень жизни, плохое питание, курение, низкая физическая активность. Повышенное артериальное давление требует медикаментозного вмешательства, однако на начальных стадиях, когда эта проблема не переросла в хроническую, тяжелую форму можно поддерживать нормальный уровень давления с помощью фитотерапии.

  Применение фитотерапии при лечении артериальной гипертензии очень актуально еще и в связи с тем, что многие препараты имеют побочные действия. Тогда как при фитотерапии этих эффектов намного меньше.

  Для начала рассмотрим, какое артериальное давление можно считать повышенным?

  Большинство людей думает, что идеальное давление это 120/80 мм.рт.ст., однако для каждого человека это значение индивидуально, поэтому в следствии многолетнего опыта исследований были установлены рамки 100-140 для верхнего и 70-90 для нижнего показателя. Значения, которые выходят из этих норм могут считаться патологией. Но стоит помнить, что о хроническом процессе идет речь лишь тогда, когда показатели не входят в установленные нормы в следствии как минимум трёх измерений, проведенных в разное время дня, на фоне спокойной обстановки, при этом больной не принимал препараты, которые влияют на уровень давления.

 

  Лечение заключается в применении отваров лекарственных растений

  В аптеках представленный достаточно широкий ассортимент как отдельных растений, так и уже готовых сборов. Но я советую покупать растительное сырье отдельно и готовить из него сборы самостоятельно, так как часто в уже готовых сборах есть куча не нужных ингредиентов, которые только повышают цену.

 

  1.  Травы с седативным эффектом.

  Растения, которые имеют применение в борьбе со стрессом лечат одну из основных причин артериальной гипертензии. Это цветы и плоды боярышника, шишки хмеля, корневище валерианы, листья мяты, трава мелиссы, пустырника, трава и корневище пиона.

 

  2.  Травы снижающие повышенное артериальное давление

  Эти травы оказывают сове действие в следствии расширения сосудов. К ним относиться плоды боярышника, побеги с листьями омелы белой, плоды барбариса, плоды софоры, калины, шишки хмеля.

 

  3.  Травы, имеющие мочегонные свойства

  В основе действия этих трав лежит уменьшение объема циркулирующей крови, и тем самым снижения нагрузки на сердце и артериального давления. Это: листья брусники, цветы василька, трава хвоща, цветы бузины, трава горца птичьего, листья почечного чая.

  Стоит помнить, что при лечении при помощи этих растений из организма вымывается калий, что может стать причиной спазмов. Поэтому надо принимать препараты или продукты, которые содержат калий (капуста, картошка, бананы, гречневая крупа).

 

  Но не стоит злоупотреблять фитотерапией. То есть пить такие чаи по 10 раз в день, или заваривать отвар из 20 ложек растительного сырья. Все сырье применяется в количестве 2-3 ст.л. на 1 литр воды. Если вы делаете сбор, то сначала стоит смешать все ингредиенты в равных пропорциях, а потом отделить несколько столовых ложек смеси и залить кипятком.

  Так как многие из вышеназванных растений вмещают эфирные масла, сто чаи стоит готовить в посудине с закрытой крышкой. Настаивание должно длиться не менее 30 минут. Пить такие чаи рекомендовано по 1-1,5 стакана в день частями (по 1/3-1/4 стакана).

  Применяйте фитотерапию и будьте здоровы!


Теги: Фитотерапия повышенное артериальное давление

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.