Лечение анемии у беременных женщин

Автор: steptanya от 26-12-2013, 04:40

Лечение анемии у беременных женщин  Каждая беременная женщина знает, что на протяжении всей беременности она сдает несколько рас общий анализ крови. Одним из важнейшим показателем в этом анализе это гемоглобин. Гемоглобин – это белковая структура, имеющая в своем составе железо, и транспортируется по крови в составе эритроцитов. Основная функция гемоглобина это фиксировать кислород в легких, который поступает при каждом вдохе, и проводить его к тканям, которые не могут прожить без него. Нормальная концентрация гемоглобина считается, когда он не ниже 120 г/л крови. Это достаточно для того, чтоб ткани не страдали от нехватки кислорода. Больше всего уязвимы к нехватки кислорода, такие органы, как мозг и сердце. Для мозга достаточно до 5 минут без кислорода, чтобы умереть, а гемоглобин это основной источник передачи кислорода. Конечно, кислород плавает в крови и в свободном виде, но это очень маленькая концентрация и она не может восполнить нужды тканей.

  Итак, так как гемоглобин беременных женщин должен снабдить кислородом не только собственный организм, но и организм быстроразвивающегося ребенка, в этот период женщины часто встречаются с его нехваткой. Смотря по анализам, эритроцитов не становится меньше, но концентрация железа в гемоглобине истощается, а именно оно фиксирует молекулу кислорода. Вся проблема в том, что в кишечнике человека каждый день всасывается определенное количество железа, и не смотря на повышенную потребность организма это количество не увеличивается. Железо можно найти и в овощах и фруктах, а также и в мясе, печени. Многие утверждают, что его много в напитках красного цвета, но это абсолютно не так. Железо находится в пище в виде разной химической структуры, что и определяет его способность всасываться в кишечнике, так, на пример из овощей и фруктах попадает в организм очень маленькое количество из-за своей химической структуры, а вот железо животного происхождения более способно проникать в организм, поэтому в рационе беременных женщин должно быть каждый день мясо, особенно говядина. В печени животных больше всего железа, так как именно она исполняет функцию резервов железа. Но химическая структура такова, что не позволяет этому железу всасываться в организм. Лечение анемии у беременных женщин не может проводиться просто питанием, так как я написала выше, из пищи железо никогда не сможет всасываться больше 2 мг в день, даже если вы будете кушать очень обогащенную железом еду, 2 мг попадут в организм, а все остальное выйдет вместе с калом.

 

  Если у беременных обнаружена анемия (когда гемоглобин падает ниже 120 г/л), это говорит о том что запасы железа в ее организме серьезно истощены, и их следует восполнить медикаментозным методом. Препараты железа устроены так, что в низ этот микроэлемент имеет такую химическую структуру, которая способна проникать через кишечник в организм. Поэтому только такие препараты, смогут пополнить запасы организма и снабдить ребенка достаточным количеством кислорода.

  По стандартам ВОЗ у каждой беременной женщины проводиться не лечение уже установленной анемии, а ее профилактика. Поэтому каждая женщина с первого триместра принимает небольшую дозу препаратов железа. Самый стандартный препарат, который подходит и по своей цене и эффективности это сорбифер. Данный препарат обогащен витамином С, который усиливает всасывание препарата в кишечнике. Но в основном в лечении анемии врач сам назначает препарат, который он считает по своей практике, более эффективным или тот, который больше всего подходит каждой беременной женщине в отдельности.

 

  Лечение анемии у беременных женщин проводится в зависимости от уровня гемоглобина в крови. Только при очень низком уровне (60-50 г/л) проводится переливание эритроцитарной массы (компонент крови). Но так как продолжительность жизни таких эритроцитов не большая, лечение в дальнейшем продолжатся препаратами железа. В аптеках вы найдете в основном только препараты для внутреннего введения, но есть и препараты для внутривенного введения. Эти препараты более эффективны, чем первые, но их назначают только в крайних случаях, и только в стационаре, так как они влекут за собой очень большие риски для жизни пациента. Из-за чего врачи не рискуют использовать их в медицинской практике.

 

  Еще напомню, что лечение анемии это продолжительный процесс, поэтому вооружитесь терпением, пока вы увидите результат лечения. На самом деле запас железа в организме восполняется долго, так как каждый день помимо, того что вы вводите препарат в организм, он продолжает терять этот микроэлемент естественным образом. Редко когда удается достичь полного результата во время беременности, и поэтому женщины должны продолжать лечение и после родов.

  Много зависит и от того как вы употребляете эти препараты, так как железо капризный микроэлемент и его всасывание в организм зависит от того, когда вы его принимаете и что вы вместе с ним едите. Это относится и к тому железу который в пище. Препараты железа должны приниматься за час до еды или после еды, чтоб еда не могла влиять на его всасывание. Также рекомендуется запивать таблетку большим количеством жидкости, для предотвращения запора, или раздражения слизистой оболочки желудка. Жидкие препараты железа имеют свойство окрашивать зубы в коричневый цвет, поэтому рекомендуется пить этот препарат через трубочку, чтобы уменьшить контакт с зубами.

 

  Почему-то многие беременные женщины бояться пить препараты железа, так как относят эти препараты к основному списку таблеток. Но парадокс в том что, в замен на это готовы, пить горстями кучу витаминов, где железо, чаще всего не находится в достаточном количестве нужного для лечения. Но для лечения анемии очень важно, чтоб этот микроэлемент был введен в организм отдельно, чтоб на него ничего не повлияло, и вообще любой недостаток витамина или микроэлемента не лечиться мультивитаминами, а только введением отдельно недостающего вещества.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.