Польза банановой маски для лица

Автор: vitaf7 от 25-12-2013, 07:11

Польза банановой маски для лица  Банановая маска тонизирует, увлажняет и прекрасно питает кожу лица. Делается она довольно быстро и без особых затрат сил и денег. Одного банана хватит и покушать и сделать маску, лицо ведь у нас небольшое по размеру. Польза банановой маски для лица в действительности огромна.

  В банане содержатся витамины – В, РР, К, Е, С, А. Также такие микро- и макроэлементы – фтор, селен, цинк, медь, фосфор, марганец, магний, натрий, кальций, калий и железо. Витамин «А» регулирует влажность кожи, витамин «С» участвует в выработке коллагена. Витамины «С» и «Е» улучшают внешний вид кожи лица. Витамин РР убирает сухость кожи и делает ее эластичной. Витамин «К» убирает пигментные пятна. К слову, если имеются пигментные пятна, значит, существуют проблемы с печенью. Также банан оказывает антибактериальное действие.

 

  К банану можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от типа кожи и поставленной задачи. Важно готовить маску непосредственно перед применением. Если банан немного постоит, то утратить большинство своих ценных веществ. Если вы готовите различные банановые маски, значит, сначала банан нужно размять или с помощью блендера или с помощью вилки.

  Для ежедневного использования подойдет такая маска: разотрите третью часть банана с 1 ст.л. жирных сливок. Эту маску нанесите на лицо минут на 20. В завершении смойте маску теплой водой. Если кожа сухая можете нанести свой крем для лица. Если кожа жирная можете крем не наносить.

  Если у вас нет аллергии на мед, тогда сделайте такую маску для лица: 1 ч.л. меда, 1 ч.л. жирных сливок смешайте с 2 ст.л. мякоти банана. Такую маску можно держать на лице не больше 20 мин. Смойте теплой водой. Крем по потребностям кожи.

 

  Для сухой кожи лица подойдет такая маска: 1 яичный желток смешайте с 2 ст.л. мякоти банана, 1 ст.л. жирной сметаны. Держите маску 20 мин. Можно делать 1-2 раза в неделю. Для сухой кожи подойдет оливковое масло, которое можно добавлять к мякоти банана и наносить эту смесь на лицо в качестве питательной маски.

  Для нормальной кожи лица к банану можете добавить кефир. Для жирной кожи к банану добавляется 1 ч.л. лимонного сока и яичный белок, который обладает подсушивающим эффектом.

  Для увядающей кожи мякоть банана можно смешать с протертым жирным творогом. Нанести на лицо подержать 25-30 мин. Можно смыть теплой водой, а можно отварами из разных трав. Польза такой маски огромна, особенно для женщин после 35 лет.

 

  В таких питательных масках лицо нуждается, особенно в зимнее время. Конечно, на лице положительно такие маски скажутся всегда, независимо от времен года. Ведь для того чтобы оставаться красивой нужно постоянно смотреть и ухаживать за собой. Для этого не нужны огромные деньги. Многие ходят в салоны и маски делают им профессиональные косметологи. Но не все на сегодняшний момент могут позволить себе такое удовольствие. Да и зачем тратить на такие походы деньги, ведь в домашних условиях можно устроить себя неплохие косметологические процедуры. К тому же вы точно знаете, какого качества продукты попадают на ваше лицо. Просто нужно откинуть лень, и полюбить себя. Будьте красивыми всегда.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.