Витамины и минеральные вещества для организма

Автор: vitaf7 от 25-12-2013, 07:07

Витамины и минеральные вещества для организма  Откуда человеку брать витамины? Для поддержания жизни человек должен брать витамины или из органической пищи или из диетических добавок. У многих со словом витамины возникают ассоциации – таблетки. Но витамины это не лекарства и медикаменты. Хотя по своему действию они, скорее всего, могут называться лекарствами.

  Что же такое витамины? Это органические вещества, в которых нуждается наш организм для хорошего функционирования абсолютно всех органов и систем. Поэтому для того чтобы принести пользу, нужны правильные витамины и минеральные вещества для организма.

  Некоторые витамины организм может синтезировать или создавать сам, но их совсем мало. Витамины и минералы присутствуют во всех органических продуктах питания. Нужно только знать в каких продуктах, какие витамины есть. Ведь витамины нам нужны для хорошего самочувствия, роста волос и ногтей и вообще для жизнеспособности. Поэтому позаботьтесь, чтобы в организм поступали абсолютно все необходимые витамины.

 

  Многие ошибочно полагают, что витамины могут заменить пищу. Это совершенно не так. Наоборот для того чтобы витамины усвоились организмом, пища просто необходима. Нельзя исключив питание, принимать витамины и оставаться здоровыми. Все должно быть уравновешенно.

  Как действуют витамины? Через систему ферментов, витамины регулируют обмен веществ. Ферменты нужны для качественного переваривания пищи. В ферментную систему входят витамины. Поэтому дефицит даже какого-то одного витамина несет угрозу для всего организма.

 

  Нужно ли принимать витаминные добавки? Если вы питаетесь правильно и сбалансировано, то есть вы можете позволить себе ежедневно все полезные продукты, несмотря на их цену, тогда вам не нужно принимать добавки. Однако таких людей в наше время найдется не много. Беря во внимание, что повсюду существует безработица. Кстати правильно сказал один профессор, что если человек длительное время кушал сахар, белую муку и консервированные продукты болеет тем или иным заболеванием, и его организм нуждается в дополнительном приеме витаминов. Ведь эти продукты прошли термическую обработку и утратили все ценные вещества. Например, хлеб, который продается в магазинах, что можно сказать о его пользе? Если хлеб на живой закваске и с цельной муки тогда там присутствуют больше двадцати природных питательных веществ. Если говорить о белом хлебе, приготовленном на дрожжах, никакой пользы организму он не принесет.

 

  Стоить запомнить 6 составляющих крепкого здоровья:

  -  Вода;

  -  Витамины;

  -  Углеводы;

  -  Белки;

  -  Жиры;

  -  Минеральные вещества.

 

  Для слаженной работы организма нужны микро-вещества – это витамины и минеральные вещества, и макро-вещества – это белки, жиры и углеводы. Поэтому для хорошего усвоения питательных веществ пищеварение должно проходит на качественном уровне. В противном случае все ценное не попадёт в кровоток, а дальше во все клетки, а просто выйдет природным путем. Первое что нужно сделать - это наладить пищеварение. Пищеварение начинается еще во рту, когда длительное пережёвывание пищи обрабатывается слюной. Дальше пища попадает в желудок. Обычная еда, которая состоит из белков, жиров и углеводов покидает желудок через 3-5 часов. Жидкая пища быстрее. Но все же большая часть переваривания пищи происходит в тонком кишечнике. Длина тонкой кишки более 6 метров. В тонкой кишке происходит завершающаяся часть по перевариванию и всасыванию питательных веществ.

 

  Для поддержания жизни организму нужны более 18 известных минеральных веществ. Однако 6 являются основными – это цинк, фосфор, магний, железо, йод и кальций. Все открытые на сегодняшний день витамины нужны для организма. Стоит отметить, что без минеральных веществ витамины не усвояться должным образом. Ведь человеческий организм не может вырабатывать минеральные вещества. Поэтому нужно принимать комплекс витаминов и минералов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.