Зимний уход за кожей лица

Автор: Lika от 24-12-2013, 06:03

Зимний уход за кожей лица  Нa чем нужно сделать особый акцент в зимнем уходе за кожей? На термическом стрессе, который последняя испытывает ежедневно и не единожды в день. Вообще же обострение уже имеющихся кожных проблем под влиянием негативных внешних факторов — вполне отчетливая зимняя тенденция. Так, сухая кожа нередко становится еще более сухой и чувствительной, а на жирной коже, продуцирующей избыточное количество себума, появляются устойчивые высыпания. Поговорим в статье про зимний уход за кожей лица.

  Таким образом, зима обязывает нас к определенной бдительности. С одной стороны, холодный сезон дает карт-бланш практически на любую агрессивную бьюти-процедуру. Но, с другой стороны, такого рода терапию наиболее оправданно проводить только в случае, если ткани подготовлены к обновлению и обладают хорошим местным иммунитетом. Ведь то, насколько хорошо будет регенерировать кожа после эстетического воздействия, во многом зависит от изначального наличия или отсутствия у нее жизненных сил.

 

  Если вы давно запланировали на зимние месяцы, скажем, курс лазерной шлифовки или химического пилинга — а это высокий сезон для таких мероприятий, — не поленитесь сначала обратиться к косметологу, чтобы пройти диагностику кожи лица и получить предписания относительно корректного домашнего ухода. Например, совсем не факт, что в вашем случае зимой обязательно переходить на крем более плотной текстуры, иногда такие средства, наоборот, могут усиливать термоповреждение кожи лица.

 

  Зима, увы, не балует нас солнцем, но в дефиците ультрафиолета - а в большинстве регионов европейской территории России его индекс временами стремится к нулю - есть несомненные плюсы для нашей молодости и красоты. Сама природа создает условия для отдыха кожи лица, позволяя нам не озадачиваться риском гиперпигментации и перспективой старения по мелкоморщинистому типу.

 

  Конечно, ультрафиолетовые лучи необходимы для синтеза витамина D, который в свою очередь, важен для упругости кожи в уходе. Хорошо, что в январе многим удается выехать хотя бы на неделю в теплые края, — вот вам и возможность восполнить запасы ценного бьюти-элемента. Однако помните, что с загаром нельзя усердствовать. Такая порочная тактика, напротив, вполне способна подорвать иммунитет - и кожи, и организма в целом.

 

  Зимний период, когда солнечная активность минимальна, - самое время для обращения к таким методикам ухода, как фракционный фототермолиз. Это воздействие возвратит коже ровный тон, свежесть и сияние, уменьшит выраженность морщин и рубцов, сделает ткани более плотными и упругими. Фракционный лазер также можно использовать для омоложения и подтяжки области нижнего и верхнего века вплоть до ресничного края. Можно прибегнуть и к поверхностно-срединному пилингу трихлоруксусной кислотой. Он справится с гиперкератозом и проявлениями постакне, сократит расширенные поры и морщины, улучшит тургор тканей и окажет лифтинг-эффект. Последний будет особенно заметен, если кожа тонкая. С целью профилактики обезвоживания до и после пилинга проводится биоревитализация препаратами гиалуроновой кислоты.

 

  Зимой биоревитализация в уходе очень полезна и как самостоятельная процедура. Если кожа совсем потеряла энергию, выглядит тусклой и безжизненной, положение спасет курс биоревитализации с применением препаратов, в состав которых наряду с гиалуроновой кислотой входят пептиды. Если гиалуроновая кислота - прекрасный увлажнитель, отвечающий за упругость кожи, то пептиды - стимуляторы регенерации клеток, улучшающие микроциркуляцию и увеличивающие синтез коллагеновых и эластиновых волокон. Для укрепления иммунитета кожи и активизации ее естественных ресурсов в борьбе со старением, безусловно, хорош и плазмолифтинг — инъекции аутоплазмы с содержанием факторов роста.

 

  Зимой не принято особенно переживать по поводу калорий в тарелке и сантиметров б талии. Как раз наоборот» многие представительницы прекрасного пола позволяют себе гастрономические послабления. Однако уже пару месяцев спустя бьют тревогу по поводу набранных килограммов, принимаются истязать себя жесткими диетами и устанавливать фитнес-рекорды... Может быть, стоит постараться избежать «форс-мажора» и отнестись к зиме как к сезону неспешных и верных бьюти-преобразований?

 

  Все больше клиник красоты делают направление снижения веса и коррекции силуэта одним из основных, привлекая к решению насущных задач самые разные ресурсы. Обратитесь в учреждение с комплексным подходом к вопросу, где кроме прочего вам будут обеспечены консультация эндокринолога и, если необходимо, помощь психолога. Последний поможет разобраться с вашими мотивами - тем, что движет вами в желании построить тело мечты, а также действовать более осознанно и позитивно. Курс аппаратного моделирования фигуры тоже требует времени и терпения. Лучше заблаговременно проконсультироваться со специалистом, проверить состояние здоровья, чтобы исключить возможные противопоказания и, взвесив все за и против, выбрать оптимальную для вас технологию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.