Арахис вредный или полезный орех

Автор: vitaf7 от 24-12-2013, 06:07

Арахис вредный или полезный орех  Кто не любит арахис? Его предпочитают к пиву мужчины, женщины любят в шоколаде. Есть те, которые любят его кушать просто так, без добавок, в сыром или жареном виде. Кто-то любит арахисовую пасту. Однако стоит разобраться, арахис вредный или полезный орех. Ведь здоровье все-таки важнее вкусовых пристрастий.

  Как и во всех орехах в арахисе много растительного жира. Также в нем есть растительные белки, которые хорошо усваиваются человеческим организмом. В арахисе есть практически все витамины группы В, также есть витамины С, Е, РР. Из макроэлементов есть – кальций, магний, натрий, калий, фосфор. Также в орехе есть микроэлементы – селен, марганец, медь, цинк, железо. Арахис очень калорийный орех на 100 г 574 калории.

 

  Арахис содержит такие аминокислоты – лизин, метионин, бетаин. Аминокислота метионин нужен для регулировки уровня холестерина и жировых накоплений в печени, синтезе адреналина, увеличения мышечной массы тела. Поэтому после силовой тренировке полезно употреблять арахис. Еще одна аминокислота это лизин, она участвует в регенерации тканей, выработке ферментов и гормонов. Благодаря лизину кальций в организме лучше усваивается. А бетаин нормализует артериальное давление. Как видно польза арахиса действительно огромна.

  Советуется его употреблять в пищу людям склонным к депрессиям, так как в нем содержится триптофан, который отвечает за сон, настроение, эмоции. Для мужчин он также полезен, так как повышает потенцию, и помогает сохранить волосы при облысении. Витамин биотин, который есть в арахисе, укрепляет ногти и волосы, и предохраняет от появления ранней седины. Тиамин улучшает пищеварение.

 

  Сколько нужно кушать арахиса, чтобы не набрать вес? Диетологи советуют не больше 30-40 г в день. Арахис тяжелый продукт, поэтому маленьким детям можно ежедневно не больше 10 орешков. Арахис способен наладить работу сердца, печени и других органов. Он обладает легким желчегонным эффектом.

  Для кого вредно будет употребление арахиса? При панкреатите доктора не советуют употреблять арахис, так как он оказывает сильную нагрузку на желудочно-кишечный тракт и на поджелудочную железу. Поэтому его употребление может обострить болезнь. Также людям с артритами и артрозами не желательно употреблять этот орех, так как он способствует накоплению в организме мочекислых солей, которые разрушают хрящевые и костные системы организма.

  Также следует помнить, что арахис очень аллергенный продукт. Поэтому людям склонным к аллергиям нужно прежде подумать, а потом кушать этот орех. Чтобы не отравиться арахисом, проверяйте его на свежесть, ведь отравление - это уже вред для организма. Как правильно хранить арахис? Его нужно хранить в стеклянной закрытой банке в холодильнике.

 

  Для желающих похудеть арахис настоящая находка, так как он дает долговременное насыщение. Только в день можно съедать не больше 30 г орешков. Арахис используют не только для тортов и конфет. Этот орех можно добавлять в салаты и делать соусы на его основе. Например, чесночный делается так: слегка поджарьте арахис, потом остывший арахис нужно перемолоть на кофемолке, добавить немножко соли, чеснока и немного воды, все соус готов.

  Как видим, арахис может принести как пользу, так и вред. Все зависит от состояния здоровья и количества съеденных орешков.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.