Простые и сложные углеводы в питании

Автор: vitaf7 от 24-12-2013, 05:52

Простые и сложные углеводы в питании  Вся пища делится на белки, жиры и углеводы. Вся еда содержит калории, поэтому избыток, какого-либо продукта приведет к ожирению, рано или поздно. Многие думают, что для похудения достаточно просто меньше кушать и не важно, что ты ешь. Такое мнение не совсем верное потому пищу нужно делить не только на вкусную и невкусную, а еще и на полезную и неполезную. Это относиться и к жирам и углеводам и белкам.

  Есть полезные жиры, например омега-3, и есть вредные жиры, которые способствуют накоплению холестерина в сосудах. Это можно сказать и о белках, например в рационе больше должно присутствовать белков растительного происхождения и меньше животного происхождения. Растительные белки это бобовые, семечки и орехи. Животные белки это мясо, рыба, яйца, молочные продукты. Простые и сложные углеводы в питании присутствуют всегда. Простые углеводы для организма не приносят пользу, в отличие от сложных углеводов. Поэтому акцент в питании нужно делать именно на сложных углеводах, давайте узнаем почему.

 

  Энергию организм берет из поступивших с пищей углеводов. Однако в том случае если этих калорий больше чем нужно организму, он лишние калории превращает в жиры. Углеводы делятся на две категории – простые и сложные. К простым углеводам можно отнести белый сахар, белую муку тонкого помола и все блюда сделаны из этих продуктов. К сложным углеводам можно отнести мало очищенные или совсем не очищенные продукты, например – фрукты, овощи, зерновые культуры. К примеру, белый очищенный рис содержит простые углеводы, и относится к высококалорийным блюдам. Если взять нешлифованный или бурый рис, то это сложные углеводы, которые намного полезнее для организма.

 

  Опасно для фигуры сочетать углеводы с жирами. Вообще количество жиров в питании нужно строго ограничивать, так как жир ведет как набору веса. Кроме того простые углеводы не насыщают надолго. Уже через час другой хочется опять кушать. Причина в том, что в простых углеводах совсем нет клетчатки, благодаря которой пища дольше переваривается. А еще клетчатка способствует постепенному поднятию и снижению сахара в крови. В чистом сахаре нет питательных веществ. Нет таких веществ и в выпечке, сладостях, мучных изделиях. А нашему организму нужны ведь питательные и полезные вещества. Где он их возьмет, если человек питается в основном вредными продуктами? Крайне важно следить, чтобы ежедневное питание включало витамины, микроэлементы, клетчатку, минералы и т.д. Ведь организм во всем этом нуждается ежеминутно. На работу всех органов и сосудов, на волосы и ногти организму нужны ценные полезные вещества, из которых он будет строить живые и здоровые клетки.

 

  Сложные углеводы полезнее, так как обладают питательными веществами, витаминами, биофлавоноидами, микроэлементами, клетчаткой. Поэтому выбирайте сложные углеводы, то есть кушайте больше неочищенных круп, цельно зерновых продуктов, фруктов и овощей. Заботьтесь о своем здоровье, ведь только вы в ответе за то, что попадает к вам в рот. Измените свое питание на правильное и полезное.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.