Нехватка витаминов вызывает депрессию

Автор: vitaf7 от 23-12-2013, 07:07

  Что такое депрессия? Существуют разные виды депрессии, например сезонная, которая проявляется осенью. Бывает временная депрессия даже в летнее время в пасмурную погоду. Среди причин депрессии может быть банальная нехватка витаминов. То, что нехватка витаминов вызывает депрессию, доказано научно. Только самолечением заниматься не желательно, курс витаминов должен назначить опытный врач.

Важно помнить, что депрессия это не просто плохое настроение, которое бывает у всех и регулярно. Депрессия же в действительности заболевание, которое нужно лечить, и нельзя запускать. Чем дольше человек оттягивает свое лечение, тем труднее будет ему выйти с этого состояния. Поэтому при первых же признаках обращайтесь за помощью.

 

  Подходят ли для лечения любые витаминные комплексы, купленные в аптеке? Нет! Синтетические витамины принесут только вред. Поэтому найдите в своем городе или в интернете фито аптеку, и купите органичные витамины. Некоторые напуганы информацией, что избыток витаминов несет такой же вред, как и недостаток. Да это так, если говорить о синтетических витаминах. Избыток органических витамин не принесет вреда организму, так как любой избыток, если такой будет, выведется природным путем. То есть, то, что организму нужно останется, то, что не нужно уйдет, вот так все просто, если говорить о натуральных витаминах.

  Депрессия может возникать независимо от внешних обстоятельств. Вот вроде все у человека хорошо, а он болеет депрессией. Да такое есть и причину нужно искать внутри. Вызвать депрессию может нехватка витаминов и минералов. Для больного депрессией нужно употреблять в обязательном порядке витамин «С», «D» и витамины группы «В».

 

  Кроме того что нужно пить витамины, нужно еще знать в каких продуктах содержатся эти витамины, чтобы включить их в рацион. Что нужно кушать больным депрессией? Бобовые, овощи, фрукты, а особенно цитрусовые и бананы, пшеницу, в ней много витамина «В». Банан кстати недорогой фрукт, но в нем содержится много фолиевой кислоты (В9).

  Для хорошего функционирования организма, витамины нужны каждый день. Некоторые думают, пропила или пропил баночку витаминов и хватит. А ведь наш организм ежедневно нуждается в витаминах, например в витамине «С», каждые 4 часа. Организм этот витамин не может запасать, поэтому его нужно пополнять достаточно часто. Это относится и к другим витаминам. Поэтому нужно регулярно употреблять весь комплекс витаминов. Ежедневная норма витамина «С» 2 г это если нет стрессов, а при стрессах или болезнях эту дозу можно и даже нужно увеличить в несколько раз. Витамина «С» больше всего в плодах шиповника, квашеной капусте и в проросших зернах пшеницы. Помните, нехватка витаминов вызывает болезни, причем даже серьезные.

 

  Может, вы спросите, а как же цитрусовые? Да, там тоже имеется витамин «С», но больше всего этого витамина в тех фруктах, которые сорвали с дерева и сразу же съели. Что можно сказать о наличии витаминов в тех фруктах, которые лежат на полках магазина – судите сами. Скорее всего, их количество там ничтожно мало.

  Вместе с приемом витаминов нужно еще и заниматься спортом. Тогда увеличатся шансы побороть эту мягко сказано, неприятную болезнь – депрессию.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.