Плавание и подготовка для здоровья тела

Автор: Lika от 22-12-2013, 07:19

Плавание и подготовка для здоровья тела  Начнем со скучной, но необходимой подготовки. Во-первых, в процессе сбора в бассейн вам придется получить справку из поликлиники. Без бумажки в большинство бассейнов вас просто не пустят. А в те, которые пустят, наверное, и ходить не стоит (мало ли с какими заболеваниями туда пускают других посетителей). Справку для посещения бассейна выдает терапевт. Чтобы ее получить, нужно пройти осмотр, проверить, нет ли инфекционных заболеваний и воспалительных процессов, дабы не нанести вред не только соседям по дорожке, но и в первую очередь себе.

  Вдруг вам вообще нельзя лезть в хлорированную воду? Ведь она не так проста, как кажется на первый взгляд. Хлор обладает токсичностью и является сильным аллергеном, а в большинстве бассейнов воду очищают именно с помощью хлора. Так что первым делом — к терапевту в районную поликлинику или в сам бассейн, где, как правило, есть кабинет врача. Если все в порядке, он выпишет вам справку, обычно срок действия этого документа — 6 месяцев. Поговорим в статье на тему плавание и подготовка для здоровья тела.

 

  Закон выбора купальника очень прост: чем более прилегающий, тем более удобный. Это на пляже мужчинам можно покрасоваться шортами-бермудами, а девушкам продефилировать в купальниках с оборками и бюстах с подкладками. В бассейне ценится минимализм. Лишняя ткань увеличивает массу и тормозит полноценное плавание. Мужчинам лучше всего остановиться на боксерах (это такие облегающие короткие шорты) или слипах (самые обычные плавки, где минимум ткани), а женщинам — на сплошных купальниках. Материал, из которого сделаны плавки или купальник, должен содержать в себе как минимум десять процентов лайкры. Еще один обязательный предмет гардероба для посещения бассейна — шапочка для плавания.

  Самое главное условие выбора — она должна быть удобной. Нигде не жать и не давить, иначе вы весь сеанс плавания будете думать о том, как бы побыстрее все это закончилось, а не наслаждаться процессом. Шапочки бывают тканевые, силиконовые, полиэстровые, комбинированные.

 

  Для спокойного плавания (обычно в таких шапочках на дорожке можно встретить дам преклонного возраста) или спортивные (в них рассекают просторы водной глади любители интенсивного плавания), промокаемые и не очень. Главное, чтобы было удобно и комфортно! Еще хорошо бы взять с собой в бассейн шлепанцы. Нужны они по двум причинам: в них не так скользко, как босиком, и исключается вероятность подцепить какой-нибудь грибок.

  Очки для плавания пригодятся тем, кто намеревается плавать профессионально, потому как в том же брассе или кроле голова почти всегда находится под водой, а смотреть, куда плывешь, надо. Можно, конечно, попробовать обойтись и без них, но риск выйти из бассейна в образе кролика-вампира в этом случае велик. По опыту могу сказать, что идеальный вариант — очки-маска. Они продаются в спортивных магазинах, не давят на переносицу, практически не протекают и обеспечивают хороший обзор. Не путайте очки-маску с маской для подводного плавания: первые — легкие и элегантные, вторые — более тяжелые и, возможно, с трубкой.

 

  К сожалению средство для кожи и волос, которое защищало бы кожу от хлорированной воды, еще не придумали, а большинство российских бассейнов по-прежнему очищают именно с помощью хлорки. И на пользу для кожи она явно не идет. Поэтому стоит взять с собой все возможные средства, чтобы быстренько реанимировать лицо и тело после заплыва. Лучше всего захватить с собой гель для душа для чувствительной кожи, потому что поход в бассейн — большой стресс для кожи, и она будет нуждаться в успокоении как никогда. Волосы хорошо реанимируются питательной или увлажняющей маской, нанесенной после мытья головы шампунем. Сегодня маски, продающиеся в магазинах, не требуют особых условий нанесения.

 

  Достаточно просто нанести маску на волосы после шампуня, подождать 5 минут — и смыть средство. После душа обязательно потребуется лосьон для тела или крем для тела. Лучше выбрать средство с жирной насыщенной текстурой, особенно если вы обладаете кожей, склонной к сухости. Хлорированная вода в бассейне немного изменяет Ph кожи при подготовке для здоровья тела, поэтому дополнительное увлажнение и питание ей просто необходимы. Для экономии места в косметичке, чтобы не таскать с собой крем для рук и для ног, ступни и руки можно также помазать кремом для тела. Конечно же, нужно позаботиться и о лице.

 

  Сначала нужно протереть его тоником или мицеллярной водой, чтобы смыть остатки хлорки, а уж потом приступать к увлажнению. Вообще, наносить крем-уход на кожу нужно каждый раз после того, как она контактировала с очищающими средствами или водой, чтобы защитить ее от вредных воздействий окружающей среды и избежать излишней сухости.

  Конечно, многие подумают, что все это слишком сложно, с утра нанесут водостойкий макияж и довольные пойдут в бассейн. Помните, любая водостойкая косметика сделана на основе компонентов, которые сушат кожу. А тут еще и хлорированная вода добавится. Пожалейте вашу кожу, смывайте косметику до сеанса плавания и выполняйте процедуры по уходу за лицом после.

 

  Хорошо, если в вашем любимом бассейне есть сауна и у вас нет медицинских противопоказаний для ее посещения. Чередование бодрящей воды и горячего воздуха благотворно влияет на кожу, раскрывая закупоренные поры и очищая от шлаков. Если соберетесь в сауну, то в сумку для бассейна стоит еще положить дополнительное полотенце или подстилку, на которой вы будете сидеть, и шапку для сауны, хотя можно опять же обойтись полотенцем, сделав из него тюрбан. После посещения сауны можно «дочистить» кожу скрабами и побаловать распаренные щеки масками. Правда, такие процедуры предполагают наличие у вас свободного времени и комфортной зоны рядом с душевой в бассейне.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.