Советы по правильному уходу за волосами

Автор: vitaf7 от 20-12-2013, 08:31

Советы по правильному уходу за волосами  Обычно после посещения парикмахерской, женщины довольны своими волосами. Но уже на следующий день картина совсем другая. В этой статье мы обсудим советы по правильному уходу за волосами, чтобы они всегда выглядели красиво.

  В чем заключается уход за волосами? Волосы нужно правильно мыть и правильно расчесывать. Также они нуждаются в регулярном питании, то есть в масках. Нужно помнить также, что минусовая температура разрушительно действует на волосяную луковицу. Кроме того не желателен и перегрев волос.

 

  Натуральную маску можно приготовить в домашних условиях. Медовая маска делается так: 100 мл кипятка залейте 25-30 г ромашки. Дайте настояться 1 час. Настой нужно процедить и добавить 1 ст. л. жидкого меда. Это средство нанесите на волосы и оставьте эту маску на полчаса, для питания волос. Смойте обычной водой. Если волосы жирные такую маску можно применять 1 раз в 10 дней. Если волосы ломкие и сухие тогда реже, 1 раз в 12-14 дней. Для тонких и секущихся волос, в кожу головы можно втирать сок капусты.

 

  Для споласкивания волос используйте сок лимона, разведенный в воде. После лимона волосы обретают красивый блеск. Настой из ромашки полезно применять, если имеется перхоть и выпадают волосы. Укрепить волосы может и шалфей. Также от перхоти помогает корень аира, 3-4 ст.л. корня аира нужно залить 1 л кипятка, подержать на медленном огне 5 мин. Когда немного остынет, мойте этим отваром голову.

 

  Крапива устраняет перхоть и укрепляет волосы. Если есть свежая крапива, тогда используйте сок из нее. Втирать следует только в кожу, и оставьте для питания на 25-30 мин. А из сухих листьев крапивы сделайте отвар и ополаскивайте волосы в самом конце, после мытья головы.

  Липа хорошо укрепляет волосяной фолликул и устраняет выпадение. Также сделайте отвар и ополаскивайте волосы в конце мытья. При выпадении волос можно также использовать сок из черемши.

 

  В летнее время, когда созреваю огурцы, можно делать из них сок. Такой сок будет полезным при облысении. Огурцы улучшают состояние не только волос, а еще зубов и ногтей. Так что в летнее время позаботьтесь, чтобы огурцы присутствовали в вашем ежедневном рационе.

  Для жирных волос подойдет средство из огурца и капусты. Сделайте из них сок 50/50, и втирайте в корни. Волосы становятся более пушистыми.

 

  Для здоровья волос можно использовать следующую маску: соедините 1 ст.л. кефира, а можно и простокваши, с 1 ст.л. яблочного уксуса, также добавьте 1 ч.л. меда, 2 зубка чеснока выдавите через чеснокодавку, 1 луковицу маленького размера, 1 ст.л. настойки календулы. Все тщательно перемешайте и нанесите эту маску на все волосы. Подержите 3 часа. Помойте голову как обычно. Такую маску можете делать периодически.

 

  Совет, как можно ускорить рост волос. В среднем волосы могут отрастать на 1-1,5 см в месяц. Было также замечено, что летом волосы растут активнее, нежели зимой. Как все-таки ускорить рост волос? Вот советы. Натуральная, разнообразная пища. Витамины и микроэлементы, которые содержатся во фруктах и овощах благотворно влияют на рост волос. Спорт. Он улучшает обмен веществ, благодаря которому усиливается рост волос. Как нужно осуществлять уход за волосами? Нужно беречь их от химической завивки, частой сушки феном и не качественных красок для волос.

 

  Поговорим детальнее о разнообразных масках для волос. Действительно народные маски могут существенно ускорить рост волос. Они стимулируют приток крови и одновременно насыщают волосы питательными веществами.

 

  Хорошими средствами, которые эффективно сказываются на росте волос, являются – имбирь, корица, настойка красного перца и также горчица. Делаются маски с добавлением выше перечисленных средств, и наносятся исключительно на корни волос. Желательно замотать голову полиэтиленом и закрыть полотенцем. Выдерживать такие маски можно от 20-50 мин (индивидуально), потом смыть.

 

  Горчичная маска для волос: 2 ч.л. сахарного песка соедините с 2 ст.л. горчичного порошка, 1 желтком и 2 ст.л. кипятка. Если ваши волосы склонны к жирности, добавьте кефир, если сухие добавьте растительное масло. Если вы только начинаете делать маски для волос, то держите маску 15-20 мин, и с каждым разом увеличивайте время до 40-45 мин. Также количество сахара постепенно увеличивайте.

 

  Горчичную маску наносить следует только на корни волос. Горчичную маску делайте раз в неделю, не делайте чаще, иначе кожа головы пересушится и появится перхоть. Важно помнить, что горчичный порошок обладает подсушивающим эффектом, поэтому ее могут использовать обладательницы жирных и нормальных волос.

 

  Корица и имбирь также как и горчица ускоряет рост волос. Можно смешать бесцветную хну с корицей и нанести на корни волос. Имбирь также вызывает жжение, от чего улучшается кровообращение и соответственно стимулируется рост волос. Корица и имбирь, более мягкие и нежные средства. Однако те, у кого сухие волосы не должны делать маски чаще 1 раза в полторы недели.

 

  Старайтесь правильно ухаживать за волосами, и они еще долго будут радовать вас.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.