Борьба с первыми морщинами на коже

Автор: Lika от 19-12-2013, 04:10

Борьба с первыми морщинами на коже  Морщины — это, как мы все знаем, видимые складки кожи. Причины их появления могут быть разными: от избыточной активности мимических мышц (прищуривание, наморщивание лба, гримасничанье) до естественного старения кожи, когда она теряет упругость и эластичность. Поговорим на тему борьба с первыми морщинами на коже.

  Эластичность коже придают волокна коллагена, впитывая влагу, а упругость — встроенные между ними молекулы гиалоурановой кислоты. С возрастом и под воздействием внешней среды синтез этих важных белков и обновление волокон прекращаются, нарушаются внутримолекулярные связи и способность удерживать влагу, то есть количество коллагена и гиалоурановой кислоты уменьшается, кожа теряет эластичность, и появляются видимые признаки старения кожи.

 

  Пока для борьбы с морщинами не приобрели выраженную форму, красоту лица можно поддерживать с помощью антивозрастных средств. Для каждого возраста (от 25 до бесконечности) разработаны кремы и сыворотки, которые позволяют повысить упругость кожи, разгладить небольшие морщины, напитать и увлажнить кожу. Обратите внимание: при выборе антивозрастной косметики смотрите не только на ее насыщенность активными веществами, но и на указатель возраста. В 30 лет нельзя пользоваться средствами «45+» иначе возможен обратный эффект.

 

  Кроме того, антивозрастные средства пригодятся вам для поддержания эффекта от описанных ниже процедур. Современная косметология предлагает множество способов борьбы с морщинами, а точнее, их коррекции: от простых процедур до самых радикальных — хирургии. Конечно, каждая процедура имеет противопоказания в зависимости от типа и состояния кожи, общего состояния здоровья. Процесс старения — дело индивидуальное: у кого-то первые морщинки появляются в 20 лет, кто-то до 40 сияет молодостью. Но средний возраст, когда запускаются процессы старения кожи — 25 лет. Сначала появляются поверхностные, едва заметные прерывающиеся бороздки. Они, как правило, исчезают при натяжении кожи. Затем возникают поверхностные непрерывные бороздки — они расправляются при натяжении. Наконец, формируются стойкие глубокие морщины на лбу, на шее и вокруг рта. На сухой коже морщины возникают раньше, на жирной — позже, но избежать их появления не удастся, поскольку это естественное проявление старения. Современные методы ухода могут отсрочить их появление, замедлить этот процесс, но полностью предотвратить — не в состоянии.

 

    Пилинг

  Самая простая процедура омоложения — пилинг (от англ. peel — отшелушивать, отслаивать). Это удаление ороговевших частиц верхнего слоя кожи. Процедура стимулирует рост новых клеток и повышает эластичность кожи, а также подготавливает кожу к нанесению антивозрастных средств — масок и кремов. Пилинг бывает механическим, химическим и физическим. Механический пилинг — механическое отшелушивание рогового слоя кожи вручную или с помощью специальных средств или аппаратуры. Для поверхностного механического пилинга применяют скрабы и гоммажи (крем-пасты с жировыми композициями, восками и минеральными веществами, например белой глиной). Этими средствами можно пользоваться и в домашних условиях. Срединный и глубокий механический пилинги проводятся в косметологических салонах или клиниках с помощью специальной аппаратуры (в некоторых случаях даже под общим наркозом).

 

  Химический пилинг проводится с помощью химических веществ — ферментов из сока папайи или ананаса, фруктовых кислот (гликолевой, салициловой, ретиноевой). Один из популярных методов борьбы с морщинами — массаж лица и шеи. Он стимулирует секреторную функцию сальных и потовых желез, улучшает приток артериальной крови, отток венозной крови и лимфы, ускоряет обменные процессы, насыщает кожу кислородом. Все это, в конце концов, хорошо влияет на ее упругость. Кроме того, ручной массаж регулирует мышечный тонус: ослабленные мышцы активизируются, напряженные — расслабляются.

 

  Результат заметен после первого сеанса. Противопоказаниями обычно бывают гнойничковые и грибковые заболевания кожи и повреждения. Осложнений после массажа практически нет, если учтены противопоказания. После 30 лет простого увлажнения зачастую бывает недостаточно. Но не нужно бояться приобретать кремы от первых морщин. Такие средства никак не лишают кожу возможности самостоятельно бороться с последствиями возрастных изменений. Они лишь помогают ей, компенсируя недостаток важных элементов и стимулируя выработку собственного коллагена и эластина. А в более зрелом возрасте, когда кожа уже лишена возможности самостоятельно синтезировать «белки молодости», ей нужно помогать активно. Очень многие лифтинг-средства для зрелой кожи содержат адаптированные коллаген и эластин, способные заменить собственные производные этих белков.

 

  К антивозрастным средствам относятся кремы, эмульсии для лица и контура глаз, а также сыворотки, которые, как правило, обладают более мощным эффектом. Старайтесь соблюдать несколько простых правил. Во-первых, всегда очищайте кожу средствами для зрелой кожи, которые помогут разгладить морщины, и используйте средства с кофеином и экстрактами лечебных растений — они уменьшат отеки и темные круги под глазами. Следующий шаг — отшелушивание.

 

  Попробуйте регулярно — достаточно двух процедур в неделю — очищать кожу с помощью скрабов и пилингов, и вы увидите, что кожа стала выглядеть моложе. Следующий этап — тонизирование. Многие женщины не используют тоники, и совершенно напрасно: они убирают остатки макияжа, открывают поры и помогают коже дышать. Всегда тонизируйте кожу после очищения, но не используйте тоники на спиртовой основе: они, наоборот, могут сделать морщины только заметнее. Последний шаг антивозрастного ухода — увлажнение. Каждое утро и вечер после тонизирования наносите на кожу увлажняющий крем, и уже через несколько дней появится долгожданный результат.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.