Сыворотки в уходе за кожей лица

Автор: Lika от 18-12-2013, 07:38

Сыворотки в уходе за кожей лица  Все мы знаем, что такое увлажняющий крем. Как правило, кроме увлажняющих компонентов в нем содержатся витамины и минералы, экстракты растений и куча других полезностей. Теперь представьте себе тот же крем, но в разы более концентрированный — это и есть сыворотка. Она может быть изготовлена на водной или масляной основе, и содержание активных веществ в ней может зашкаливать за 40 %. Поговорим в статье про сыворотки в уходе за кожей лица.

 

  В числе активных веществ могут быть не только витамины-минералы, но и эластин, коллаген, гиалуроновая кислота, эфирные масла и т.д. — в зависимости от назначения средства. По текстуре сыворотки, как правило, легче кремов — менее тягучие, более воздушные. Благодаря этому сыворотки лучше и быстрее проникают в кожу, обеспечивая более высокую эффективность по сравнению с кремами.

 

  Кроме того, что сыворотку надо строго дозировать по инструкции, ее также нельзя употреблять постоянно. Даже если очень нравится! Потому что со временем организм может адаптироваться к такому интенсивному поступлению полезных веществ — и откажется поддерживать собственные молодость и здоровье самостоятельно. Зачем синтезировать коллаген самому, если все время подкидывают столько всего вспомогательного? Другой вариант: в результате адаптации к диким количествам витаминов организм может перестать на них адекватно реагировать — и чудесный эффект сыворотки пропадет. Поэтому, как правило, сыворотки применяют курсами, рассчитанными на 3-4 месяца. Это приблизительные цифры: каждый отдельный продукт имеет рекомендованные сроки применения. После окончания курса должен последовать перерыв — и снова поддерживающий уходный курс.

 

  Чтобы сыворотка работала наиболее эффективно, ее следует применять после умывания в комплексе с увлажняющим кремом (желательно той же марки). Во-первых, благодаря крему сыворотка «закрепляется» под кожей — полезные вещества, оказавшись под тонкой пленкой крема, не вступают в активный контакт с кислородом и не теряют своих полезных свойств. Во-вторых, активные сыворотки могут доставлять легкий дискомфорт — например, чувство жжения или стягивания. Крем нейтрализует эту неприятность.

 

  Однако крем «чужой» марки может оказать разрушительное действие на активные вещества сыворотки, вступив с ней в реакцию. Он может даже свернуться, как кислое молоко, не образовав на коже защитной пленки. Кроме того, не используйте сыворотку для лица в зоне декольте, а сыворотку для области вокруг глаз как средство для ухода за лицом. Каждое средство имеет свою зону действия, и сыворотка для глаз, например, может пересушивать лицо, а для области декольте — наоборот, вызывать высыпания.

 

  Принято считать, что сыворотки применяют исключительно для антивозрастного ухода. Имейте в виду: кроме омолаживающих сывороток существуют увлажняющие, противовоспалительные, питательные, восстанавливающие сыворотки, а также регулирующие работу сальных желез или против возрастной пигментации. И это далеко не полный список! Каждый может найти концентрат по душе, кошельку и необходимости.

 

  Главное, помнить: сыворотка — узконаправленный продукт. У нее строгая «специализация», и если на продукте написано «матирующая сыворотка для устранения жирного блеска», то она не подходит обладательницам нормальной кожи, которые хотят более матовую кожу, но от переизбытка кожного сала не страдают. Сыворотка не только не поможет, но может оказать абсолютно обратный эффект.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.