Полезная диета для похудения человека

Автор: Lika от 18-12-2013, 07:33

Полезная диета для похудения человека  Как только организм человека лишается необходимых витаминов и минералов, это сказывается на внешнем виде. В первую очередь страдают кожа, волосы и ногти. Кожа становится тусклой и вялой, волосы — тонкими; ногти могут начать слоиться и ломаться. Чтобы избежать всех этих неприятностей, в первую очередь не стоит отказываться от мяса, рыбы, курицы — продуктов, содержащих много белка. Ведь здоровье волос, ногтей и кожи зависит от содержания в них коллагена и кератина — производных белка. Кроме того, надо обеспечить поступление достаточного количества жидкости — и не чая с кофе, а чистой негазированной воды. Без нее мы в прямом смысле сохнем на глазах, даже если применяем разнообразные наружные увлажняющие средства. Поговорим на тему полезная диета для похудения человека.

 

  И, конечно, не стоит забывать о витаминах и минералах, без которых никакая красота невозможна. Для этого надо обязательно включить в рацион свежие овощи и фрукты — не менее 300-400 г в день.

 

  Строгая и полезная диета может буквально за пару недель подорвать организм человека, обеспечив «голодающему» резкое развитие остеопороза. Не думайте, что остеопороз — это удел глубоких стариков. К сожалению, это заболевание активно молодеет, и остеопинию (снижение уровня кальция в костях, предшествующее остеопорозу) можно обнаружить у себя уже в 30 лет. Чтобы контролировать состояние костей, надо хотя бы раз в год проходит денситометрию — безопасное и безболезненное исследование плотности костной ткани. Что же касается меню, то для поддержания здоровья костей надо употреблять не менее 1 г чистого кальция в день. Это 100 г твердого сыра (в котором много жира, и он не очень вписывается в полезную диету для похудения) или 800 мл молока. Если вы недополучаете кальций, то посоветуйтесь со своим врачом о выборе биологически активной добавки с содержанием кальция. И помните: кальций не усваивается без витамина D, который синтезируется в нашем организме человека под воздействием солнца. Зимой у нас с солнцем проблема, поэтому для получения вожделенного D придется добавить в свой рацион рыбу и морепродукты.

 

    Мышечная масса

  Как мы все знаем, чтобы похудеть, надо делать хотя бы какие-нибудь упражнения. Не надо гробить себя для похудения в спортзале (силовые упражнения и бег на выносливость плохо сочетаются с полезной диетой — так погибнуть можно, в прямом смысле слова). Самые органичные нагрузки, которые подходят даже тем, кто очень далек от спорта, — это ходьба и плавание. Длительные зимние прогулки, при возможности — походы на лыжах, катание на санках (их еще вверх тащить, помните?) — все эти мероприятия требуют энергии. И если не подкидывать телу белки для поддержания мышц, то «в топку» (то есть в энергетический расход) пойдет не жир, а эти самые мышцы. Перед прогулкой в парк, лес, бассейн зарядитесь углеводной пищей (овощи-фрукты), а после прогулки обязательно пообедайте продуктами с высоким содержанием белка: подойдут мясо, рыба, курица, творог или другие кисломолочные продукты. Главное, чтобы в них был невысокий процент жира.

 

  Вывод, который можно сделать исходя из описанных выше предостережений, прост: надо потреблять достаточное количество кальция и белка, отдавая предпочтение легким продуктам с невысоким содержанием жира. Обезжиренные продукты хуже усваиваются, потому полностью отказываться от жира не рекомендуется. Один из универсальных продуктов, который позволяет получить белки для поддержания мышц (кальций и витамин D для строительства костей, а также витамины и минералы для здоровья кожи), — это мягкий творожный сыр. Он подходит как для приготовления разнообразных блюд (японских роллов, супов, запеканок), так и для непосредственного употребления.

 

  В 50 г творожного сыра содержится 40% дневной нормы кальция — то есть всего 2 аппетитных бутерброда с цельнозерновыми хлебцами, и вы можете быть уверены, что вы осуществляете профилактику остеопроза. В 100 г творожного сыра содержится 30% дневной нормы белка. Причем этот белок переносит термическую обработку, не теряя своих полезных свойств. Надо очень постараться и передержать запеканку в духовке, чтобы белок распался на пептиды и аминокислоты и утратил свои «строительные» функции.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.