Вред дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах

Автор: vitaf7 от 16-12-2013, 04:44

Вред дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах  Кто не любит вкусную пышную выпечку? Наверное, таких найдется не мало. Да, она вкусная, но полезна ли? Сейчас все больше людей задумываются о своем здоровье. Они хотят знать что полезно, а что вредно. И это правильно, собирая как можно больше информации, можно изменить свое питание, а значит и свое здоровье. Все в ваших руках.

  В мире есть люди, которые питаются исключительно сырой едой. Они считают, что любая приготовленная еда – мертвая еда, которая не принесет никакой пользы для организма. В меню таких людей не входит дрожжевой хлеб, потому что он вреден. Давайте с вами узнаем, какой вред дрожжевого хлеба и выпечки на дрожжах.

  Сам по себе хлеб не вреден, организму наносит вред его состав. Необходимо знать какие ингредиенты там есть, и тогда подумать, полезен он или нет.

 

  Интересно то, что наши предки никогда не употребляли такой хлеб, какой едим мы. Пшеница была не генно-модифицированная, мололи пшеницу сами, поэтому все изделия были из цельно зерновой муки. Вместо дрожжей были натуральные закваски. Теперь становится понятно, почему они были здоровее и крепче. Все дело в питании. Очень жаль, что сегодня мир наполняют совсем некачественные продукты, которую не то, что пользу не приносят, наоборот наносят колоссальный вред здоровью человека.

  Для приготовления натурального полезного хлеба нужны – вода, мука и соль. Желательно печь хлеб при температуре не выше 40 градусов. Если градусов больше, тогда все витамины и полезные вещества погибают. Современный хлеб выпекается при температуре примерно 70 градусов.

 

  Кроме дрожжей стоит уделить внимание и муке, без которой не получиться ни одна выпечка. Будет ли мука полезной, зависит от качества помола. Возможно, вы заметили, что магазинная мука очень белая. Если перемалывать муку в домашних условиях, то она будет намного темнее. Магазинная мука способна нанести вред организму. Так как при отбеливании муки в нее добавляются химические вещества, понятно, что все изделия из такой выбеленной муки  принесут только вред. Изготовители совсем не думают о здоровье других людей, они лишь озабочены своим материальным обогащением.

  Один врач-натуропат отметил что дрожжи, попадая в организм, разрушают витамины, микроэлементы, белки и т.д. Внутри организма они даже становятся токсичными. При регулярном употреблении дрожжевого хлеба сильно понижаются защитные функции организма. Появляются различные заболевания, в том числе и онкологические.

 

  Исключив все изделия из дрожжевого теста, человек почувствует себя сразу намного лучше. Нормализуется давление, уйдет лишний вес, внутренние органы перестанут беспокоить. И вообще здоровье станет лучше, это заметили люди, которые полностью отказались от дрожжей.

  Конечно, полностью правильно питаться, не получиться, уж много вокруг нас нездоровой пищи. Но все же кое- что предпринять можно, и даже нужно. Необходимо узнать какие продукты самые вредные и полностью исключить их из своего рациона. Те продукты, которые не вредны, но и не полезны, можно употреблять редко, когда очень хочется. По возможности ежедневное меню должны составлять те продукты, которые благотворно на нас действуют. Пусть их не много, но все же они еще существуют.

  Кроме того покупая в магазинах продукты питания вы серьезно подвергаете себя опасности. Ведь изготовители не думают и не подумают о вашем здоровье. Лучше готовьте и выпекайте дома, вы точно будете в курсе, из каких ингредиентов состоит ваше блюдо.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
А не скрытая-ли это реклама, так называемых, хлебопечек. Которые, кстати, потребляют довольно много электроэнергии. Я это обнаружил, когда некоторые члены моей семьи купили эту печку, а еще и мульти-варку. Нехорошо считать деньги в чужом кармане, однако так и хочется спросить, - а сколько заплатили автору этой заметки. Я бы за такую примитивную информацию не заплатил бы и ломаного гроша. Где ссылки на научные исследования, статистика ...? Где выступления конкретных ученых, медиков, исследователей? Все Ваши аргументы - голые слова, которые не слишком вызывают доверие.
Я, например всегда с удовольствием ем много самого разнообразного хлеба. Даже сам удивляюсь. Тем не менее, я давно уже перевалил через возраст средней продолжительности жизни в нашем, горячо любимом государстве, а чувствую себя прекрасно. Вес в прекрасной норме, холестерин тоже, сердце не болит. Я забыл где оно у меня находится, как и другие внутренние органы. Может быть я умер...? Или от того, что я без физической работы (хотя я неплохой конструктор, по отзывам моих коллег), я не мыслю своего существования. Простудными заболеваниями не страдаю, т.к. не брезгую обливаться ледяной водой по утрам, в любую погоду. Разумно чередую творческую инженерную работу с интенсивным трудом на свежем воздухе.
Перефразирую известное всем высказывание, добавив свою мысль: "Кто мало работает головой, тому много придется работать руками, но кто не любит работать руками, тому не долго придется работать головой".
Не ленитесь трудиться, тогда можно будет есть все, что дает нам природа, пить все, даже то, что горит и любить всех, кто движется, а не ждет, когда придет пожилая дама с косой.
С уважением к здравомыслящим читателям и "писателям" таких заметок. Удачи Вам.
Цитата
  • Vinney

  • 2 декабря 2015 15:38
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 2.12.2015
  • Публикаций: 0
^
"Один натуропат" безусловно весомый факт доказательства вреда дрожжей. Насмешил
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.