Гречневая диета для сбрасывания веса

Автор: yilia от 15-12-2013, 08:01

Гречневая диета для сбрасывания веса  Борьба с лишними килограммами включает в себя различные методы. Но многие из них наносят существенный вред всему организму. К какой же диете стоит прибегнуть ради получения идеального тела и тем самым здорового организма? Большинство диетологов по всему миру одобрили именно гречневую диету. И это неслучайно. Гречка не только способствует быстрому снижению лишнего веса, но и эффективно поддерживает организм в течение всей диеты, очищает от токсинов, выводит шлаки и тяжелые металлы, что отлично влияет на улучшение самочувствия. Гречневую диету можно назвать экспресс-диетой, так как она способствует потери веса в 8 кг за неделю, естественно, при правильном ее ведении. Гречневая диета для сбрасывания веса подходит как молодым людям, так и людям более пожилого возраста.

    Как же работает диета

  Гречка очень полезная крупа во всех отношениях. Ее польза, в содержащихся в ней кальция, железа, калия и магния. Отсюда положительный момент в сторону сердца и сосудов. Витамины группы В отлично влияют на волосы, кожу и ногти, а также ведут борьбу со стрессом. Но рассмотрим диету с другой стороны. Так как в гречневой диете полностью отсутствуют сахар и соль, это может сказаться на вашем организме. Каша без соли, выводит лишнюю жидкость, что хорошо, но в то же время это может вызвать понижение артериального давления, при этом возникнут боли в голове и возможно тошнота. Поэтому применение данной диеты должно быть внимательное. Опять же, если полностью исключить из питания сахар, то это моментально скажется на полноценной работе головного мозга. При такой диете вас будут преследовать, мыли о сладком. Единственное что можно предложить, это медовый напиток (1 ч.л. меда на стакан воды, размешать и выпить). Когда ваш организм получает в виде питания только крупу, он бросается на поиски других источников энергии, тем самым сжигая запасы жира, улучшается обмен веществ и происходит сбрасывание веса. Вообще известно несколько возможных видов диеты и каждый может выбрать для себя подходящий вариант, основываясь на состоянии здоровья и личных возможностей.

 

    Виды гречневой диеты

    1 вариант 

  Возьмите 4 пакетика с крупой и отварите до готовности. Соль и масло исключаем. Натощак следует выпить медовый напиток с лимоном (1 ч.л. меда на стакан воды и пара долек лимона). Через 30 минут после этого съешьте первую порцию гречки, можно запить ее овощным соком или несладким чаем.

  В обед съешьте вторую порцию каши за ужином все, что осталось от дневной порции. Между порциями запивайте свой голод соками, чаем или другими напитками, не содержащими сахар. Количество жидкости в день не менее двух литров. Этот вариант позволит сбросить до 8 кг в неделю.

 

    2 вариант 

  Гречка + кефир. Этот вариант содержит немного другой рацион. Возьмите стакан крупы и залейте ее кипятком, чтобы воды полностью покрыла ее, варить не нужно. Оставленная на ночь крупа станет мягкой и при этом сохранит свои полезные свойства. Утром слейте воду и получите свою дневную порцию каши. Всю эту кашу нужно съесть за сутки без добавления соли, сахара или какого-либо соуса. Можно кефир с 1% жирностью, максимум литр в сутки. Старайтесь пить воду, кофе и чай без сахара.

  Можно позволить немного фруктов, но если будет совсем голодно. Ужин должен быть не позднее, чем за 4 часа до ночного сна. Неплохо было принимать витамины, чтобы избежать авитаминоза.

 

  Этому варианту следует придерживаться около 7 дней, не более раза в месяц.

  Помимо гречневой диеты, отличного результата можно добиться применяя гречневую разгрузку. За эти дни организм очиститься от шлаков. Сочетание гречки и кефира избавит ваш кишечник от засорения и тем самым улучшит перистальтику, что отразится на самочувствии.

  Залейте 1 стакан гречки двумя стаканами кипятка и оставьте на ночь. Размягченная каша и будет вашей дневной пищей. Между приемами гречки пейте кефир. Можно смешать гречку (сырую,1 ст.л.), орешки кедровые (1 ст.л.) и мед (1 ст.л.). Все измельчить и кушать между основными порциями гречки, для облегчения тяжести разгрузки.

 

  Следующие рецепты из гречневой крупы помогут легче перенести моменты похудения:

  -  луковая заправка. Нарезанный и слегка обжаренный на растительном масле добавляется в кашу;

  -  гречневые оладушки. Замешиваем тесто из муки двух видов (пшеничная и гречневая), вливаем закваску, смешиваем и печем оладьи.

 

  Следующий момент – это выход из диеты. Самую первую неделю важно придерживаться правильного питания, исключить жирное, соленое и сладкое. Это позволит закрепить приобретенный вес и скинуть еще немного. Тем более резкая пищевая нагрузка может отрицательно сказаться на функции сердечно-сосудистой системы в целом.

  При планировании диет или разгрузочных дней, важно проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом, так как диета имеет и отрицательные стороны, поэтому так необходимо учесть плюсы и минусы проводимой диеты.


Теги: гречневая диета для сбрасывания веса

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Буду на гречневой диете сидеть после новогодних праздников.Лишние кг за праздники ой как прилипают хорошо
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.