Лечение заболевания геморрой у человека

Автор: Lika от 15-12-2013, 07:52

Лечение заболевания геморрой у человека  Геморрой — заболевание неприятное. Речь пойдет о геморрое, кровотечениях из крайнего отдела прямой кишки, анального канала. Там располагается достаточно нежная пещеристая рыхлая клетчатка, в которой присутствует кровь. Могут образоваться геморроидальные узлы, к основанию которых подходят кровеносные сосуды. Поговорим в этой статье про лечение заболевания геморрой у человека.

    Группа риска

  Геморроем страдает примерно каждый десятый совершеннолетний обитатель планеты Земля. Особенно не повезло мужчинам старше 65 лет. Более половины из них регулярно отмечают наличие крови на туалетной бумаге после опорожнения кишечника. Заболевание геморрой не щадит беременных. Чем старше женщина в положении, тем выше риск, что геморрой не оставит ее на протяжении всей последующей жизни.

 

  Геморрой является профессиональным недугом спортсменов — например, тяжелоатлетов, велосипедистов, конников. Хронические запоры — прямой путь к этому неприятному недугу. Лица, длительное время проводящие трудовую вахту в положении сидя (например, компьютерщики, водители, диспетчеры), тоже рискуют больше, чем представители "несидячих" ремесел. Область выпадения геморроидальных узлов является интимной, и не всякий пациент (в силу психологических особенностей) отважится показать свою проблему специалисту — врачу-проктологу. Порой больной мужчина никогда не заставит себя показаться проктологу-женщине, и наоборот. Вот почему многие люди справляются с этим недугом сами, в порядке самолечения.

 

    Лечение

  Необходимы борьба с запорами, достаточно подвижный образ жизни, применение анальных свечей и мазей, которые в широком ассортименте представлены в аптеках. После акта дефекации (опорожнения кишечника) желательно обильное подмывание прохладной водой. Современные туалеты уже оборудованы удобными приспособлениями для этих целей (биде).

  Есть неплохой способ терапии при лечении человека, который очень помог многим пациентам. После вечернего подмывания необходимо минут на пять сесть в таз с прохладной водой, где до слабо-розового цвета разведена марганцовка. А затем в задний проход вставить свечку, вырезанную из сырого картофеля, и оставить ее на всю ночь. Используют и свечки из красной свеклы. На время лечения обострения заболевания геморроя очень важен "пресный" рацион: без жареных, острых, пряных, соленых, маринованных блюд и копченостей, а также без алкоголя и шоколада.

 

  Размягчению содержимого кишечника (чтобы оно не царапало узлы) способствует употребление внутрь красной свеклы, моркови, яблок, тыквы, достаточного количества жидкости (2-3 л минеральной воды без газа). Можно применять вазелиновое масло в виде микроклизм и принимать его внутрь при запорах по 1-2 ст.л. курсом не более 7 дней подряд.

  Из народных средств человеку помогают корень ревеня, одуванчика, лопуха — в высушенном и измельченном виде, принятые внутрь в виде порошков. Быстро устраняют проблему микроклизмы из сока красной свеклы (50-100 мл). Можно использовать с этой же целью отвар из ягод (или молодой коры) бузины.

 

  Есть интересный рецепт, когда в равных пропорциях смешивают мякоть грейпфрута, тертый корень имбиря и чернослив. Пропускают все через мясорубку, добавляют по вкусу мед и принимают эту смесь по 1 ст.л. на ночь. Иногда предлагают вдогонку 1 ч.л. нерафинированного подсолнечного масла (или льняного). Действие компонентов для человека направлено не только на устранение запоров и размягчение кала, но и на защиту от кровотечения из геморроидальных узлов.

 

    Специально для беременных

  После обязательного подмывания накладывать на узлы листья осины, смазанные маслом. Разные варианты рецептов предполагают масло подсолнечное, оливковое, льняное, сливочное, даже топленое! Осиновые листья подержать в масле минут пятнадцать, а затем разместить их на области геморройных шишек на пару часов. Для того чтобы не пачкать белье жиром, рекомендуется применять памперсы (одноразовые подгузники) для взрослых. За 7-14 дней самые забористые узлы перестанут беспокоить. Процедуру проводить 1-2 раза в день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.