Средства помогающие бросить курить

Автор: dashe4ka от 14-12-2013, 08:30

Средства помогающие бросить курить  Доказано, что многим курильщикам удается избавиться от вредной привычки далеко не с первого раза. Отказ от курения сложно переносится организмом. У человека может возникать кашель, головокружения, расстройство пищеварения. Нередко курильщик испытывает тревожность, сопровождающаяся учащенным сердцебиением и потливостью. Наиболее тяжелыми являются первые 2-3 недели, после которых организм начинает отвыкать от сигарет. Многих средства помогающие бросить курить действительно избавили от этой привычки, а на других не повлияли вовсе. Разберемся, какие существуют средства и насколько они эффективны.

    Средства от курения

  Для уменьшения проявления абстинентного синдрома было разработано несколько препаратов, имеющих в своем составе никотин. Их основное действие состоит в поддержании в крови определенного его количества.

 

    Никотиновый пластырь

  Его приклеивают на очищенную кожу, не имеющую волос. Чтобы избежать аллергических реакций рекомендуют каждый раз менять место нанесения пластыря. Эти средства выполняют таким образом, чтобы никотин поглощался организмом на протяжении 16 часов, а остальное время оставалось на отдых. Курильщики ночью обычно не испытывают тяги к сигаретам.

 

  Процесс лечения длится на протяжении 3-4 месяцев. Первые 2-3 месяца используется пластырь, содержащий до 20 мг никотина. Далее на протяжении следующих двух недель курильщик применяет 14 мг никотина, постепенно дозировка сокращается до 7 мг в сутки.

 

  Применение пластыря, помогающего бросить курить, требует выполнения следующих правил:

  -  чтобы избежать передозировки запрещается курить при одновременном использовании пластыря;

  -  запрещено наклеивать использованный пластырь;

  -  не наносить средство на поврежденную кожу;

  -  не использовать лицам, моложе 18 лет;

  -  беременным необходимо перед применением проконсультироваться со специалистом.

 

    К плюсам можно отнести:

  -  простота в использовании;

  -  доступность;

  -  возможность выбора дозировки;

  -  избавляет от курения без вмешательства врача.

 

    Минусы пластыря:

  -  его использование не избавляет от привычки держать сигарету в руках;

  -  продолжительное применение в сочетании с пассивным курением способно привести к возврату зависимости;

  -  возникновение побочных эффектов (покраснения в местах использования и бессонницы).

 

  Эффективность пластыря резко снижается, если зависимость носит психологический характер.

 

    Никотиновая жвачка

  Применение жвачки позволяет справиться с желанием курить. Ее раскусывают, зажимают между щекой и десной для лучшего всасывания никотина, затем вновь разжевывают и повторяют процедуру. Следующую пластинку берут, когда вновь появиться желание закурить. Бросать курить следует, начиная от 15 и более жвачек в день. Затем постепенно сокращать дозу.

 

  Для беспрепятственного усвоения никотина организмом, жвачку не рекомендуется использовать одновременно с едой и напитками, особенно с кофе. Одну пластинку не рекомендуется жевать дольше получаса. При длительном жевании даже обычной жвачки может возникнуть тошнота.

 

    К достоинствам жвачки относятся:

  -  возможность поставки никотина в любое время, когда посчитаете нужным, в отличие от пластыря, который это делает без участия курильщика;

  -  удобство ее использования;

  -  уменьшение вреда для организма, особенно для легких.

 

    Недостатки жвачки состоят в:

  -  сложности контролирования дозы никотина, не исключается передозировка;

  -  возникновении побочных эффектов (тошноты, головокружения и рвоты).

 

  Многим это жевательная резинка на самом деле помогла отбить желание курить и привычку занимать руки сигаретой. Однако нередко, человек, поборовший одну эту зависимость, обретает другую – жевание жвачки.

 

    Никотиновый ингалятор

  Это средство, помогающее бросить курить, обеспечивает всасывание никотина в кровь, как и при курении. Одна затяжка ингалятора содержит примерно десятую часть от затяжки обычной сигареты. Потому использование этого средства должно проводиться значительно чаще, нежели курение. Сама процедура «вдыхания» длиться примерно 20 минут. Одной капсулы хватает на 3 раза. Потому в сутки курильщику понадобиться от 6 до 12 капсул.

 

    Плюс применения ингалятора:

  -  эффективно заменяет сигареты;

  -  помогает избавиться от «ритуала курения».

 

    Недостатки:

  -  его использование «бросается в глаза»;

  -  не избавляет от «курительных» движений;

  -  вызывает кашель.

 

  В борьбе с пагубной привычкой, главное – уверенность в правильном выборе и желание. Такие средства значительно уменьшают стресс, постепенно подготавливая организм к жизни без никотина. Однако, как показали исследования, их эффективность не значительно превышает отказ от курения своими силами. При этом нередки случаи возникновения зависимости от жвачек или ингалятора.


Теги: бросить курить, никотиновый пластырь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.