Народное лечение заболевания крапивница

Автор: yilia от 13-12-2013, 06:37

Народное лечение заболевания крапивница  Крапивницей называют заболевание аллергического характера, которое характеризуется внезапным проявлением кожного зуда и сыпью красного или малинового цвета. Чаще всего это заболевание свидетельствует о неправильной работе внутренних органов, а сыпь является лишь сигнал проблемы. Спровоцировать крапивницу могут продукты-аллергены, (например, шоколад, мед, морепродукты, яйца, клубника) и прием некоторых лекарственных препаратов, например, аспирин и ибупрофен. Заболевание хронической формы может длиться несколько месяцев подряд, что связано с нарушениями печени, обмена веществ и почек, а также, если имеется повышенная чувствительность к различным изменениям температур. Сбой в работе нервной системы также окажет влияние на появление данной болезни. Для лечения и выяснения причин появления крапивницы хронической формы, необходимо пройти комплексное обследование всего организма и курс лечения. Причем женщины страдают проявлениями заболевания в 2 раза чаще, чем мужчины. Народное лечение заболевания крапивница является действенным и помогает избавиться от этого недуга.

    Народное лечение заболевания крапивница

    1.  Крапива. Для настоя возьмите 1 ст.л. листьев крапивы (неважно свежие или сухие) и залейте их одним стаканом крутого кипятка, лайте настояться полчаса и пейте процеженный настой по половине стакана до 5 раз в день. Для примочек 30 г листьев заливают 500 мл воды и варят на слабом огне 3 минуты после закипания, настаивают 1 час и процеживают отвар. Делают примочки с отваром несколько раз за день.

    2.  Череда. Вместо чая и кофе каждый день употребляйте свежий отвар череды. Заваривают как чай и дают настояться 15-20 минут, важно пить отвар золотистого цвета, а не мутного.

 

    3.  Корень малины. Возьмите их ровно 50 г и залейте водой, кипятите 20 минут на среднем огне, настаивайте 1 час, процедите и пейте по половине стакана до 6 раз за день.

    4.  Сельдерей. Натрите корень пахучего сельдерея и отожмите сок. Принимайте по 2 ч.л. 3 раза в день за 30 минут перед принятием пищи. Настой корней. 2 ст.л. корня сельдерея залейте 1 стаканом прохладной воды и настаивайте, таким образом, пару часов, затем процедите и пейте по трети стакана 3 раза в день перед едой. Сельдерей известен своими мочегонным и обезболивающим действиями.

 

    5.  Боярышник и валериана. Смешайте 2 настойки эти растений поровну, разведите около 30 капель в 50 мл воды и выпейте перед сном. Оказывает успокаивающее действие.

    6.  Тысячелистник. Сделайте настой из 1 ст.л. листьев растения и у стакана кипятка, настоите около 45 минут и принимайте по 100 мл 3 раза за день, перед принятием еды. Настойка. Сушеный тысячелистник залейте 70% спиртом в пропорции 1:10 и настаивайте примерно 7-10 дней, принимайте по 50 капель 3 раза в день.

    7.  Масло зверобоя. Применяют не только при крапивнице, как успокаивающее кожу средство, но и при потнице у детей и других раздражениях кожных покровов. Им следует мазать участки кожи до 3 раз в день.

 

    8.  Сырой картофель. Овощ следует натереть и в виде примочек наложить на пораженные участки кожи на 30 минут, затем снять и аккуратно обмыть кожу теплой водой.

    9.  Мята. Настой из 4 ч.л. перечной мяты и 300 мл кипятка, настаивать 1 час и пить по 40-50 мл 3 раза за день.

  10.  Свекла. Очищенный и нарезанный на маленькие кусочки корнеплод сложите в банку (2литровую) и залейте холодной водой, настаивать 5-6 дней. Пить по 1 ст.л. одиножды в сутки и протирать этим же настоем участки с высыпаниями.

 

  Еще несколько несложных советов, способствующих устранению или облегчению состояния больного при крапивнице:

  -  для уменьшения высыпаний и отеков, можно протереть кожу льдом в течение 2-3 минут.

  -  принятие ванны с овсяной мукой в течении 15 минут уменьшит зуд, но используйте только теплую воду.

  -  увлажняйте кожу после принятия ванны.

  -  находитесь там, где не жарко, тепло лишь усилит проявление недуга.

  -  выбирайте для носки в период обострения одежду свободного кроя, тесная одежда стимулирует крапивницу.

  -  придерживайтесь диете. Исключите из своего меню аллергены, острую пищу и слишком жирную.

 

    Профилактика крапивницы

  Как сказано выше это заболевание могут провоцировать продукты питания, лекарственные препараты, условия пребывания и образ жизни больного. Поэтому главным в профилактике крапивнице может быть внимательное отношение к своему организму, прислушивайтесь к нему и при возникновении малейших подозрений какой – либо дисфункции любых органов, незамедлительно пройдите обследование. Важно узнать причину болезни и если она только аллергического характера, ее симптомы можно свести к нулю правильным питанием и образом жизни. Ваше здоровье в Ваших руках.


Теги: народное лечение заболевания крапивница

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.