Пробиотики и пребиотики для кишечной микрофлоры

Автор: vitaf7 от 13-12-2013, 08:05

Пробиотики и пребиотики для кишечной микрофлоры  Как известно для крепкого здоровья должна быть хорошая микрофлора кишечника. Если полезных бактерий в организме достаточно, тогда риск возникновения различных аллергических реакций снижается. Также налаживается нормальная работа кишечника. Повышается иммунитет. Поэтому, пробиотики и пребиотики для кишечной микрофлоры просто необходимы.

  Что такое пребиотики? В своем составе они не содержат живых бактерий, их роль заключается в другом. Пребиотики создают благоприятные условия для развития и жизни бактерий. Часто они являются пищей для самих же бактерий. Пребиотики могут иметь легкий, слабительный эффект. Также они улучшают работу печени и других органов. И что не менее важно пребиотики способствуют выведению токсинов из организма.

  В чем содержаться пребиотики? Больше всего их в кисломолочных продуктах, разных крупах, бобовых, фруктах. Например, в последнее время в детские смеси начали добавлять пребиотики, так как они благоприятно действуют на детскую микрофлору кишечника.

 

  Что такое пробиотики? В отличие от пребиотиков они содержат живые бактерии. Пробиотики способны восстанавливать кишечную микрофлору, и поддерживать те бактерии, которые еще остались. При дисбактериозе прием пробиотиков обязателен. Также при лечении антибиотиками, необходимо ввести и пробиотики, ведь, как известно, антибиотики наносят сильный удар по микрофлоре кишечника. Кроме того пробиотики желательно принимать при аллергиях разной локализации, запорах и для повышения иммунитета.

  Пробиотики могут содержать лактобактерии, бифидобактерии и другие бактерии. Пробиотики выпускаются в различных лекарственных формах. Вы можете купить их в сухой форме во флаконах, порошках, капсулах, таблетках. Есть также и в жидком виде. Какие выбрать вам? Все зависит от личного предпочтения и фирмы производителя.

 

  Кроме лекарственных препаратов, пробиотики существуют и в продуктах питания. Это живые йогурты, кефиры, закваски. Как сделать йогурт в домашних условиях? В аптеке можете купить пробиотик в порошке или капсуле, высыпать содержимое одной капсулы в 0,5 л кипяченого молока, главное, что бы это молоко не было горячее. Оно должно быть теплым, размешайте и поставьте на несколько часов в теплое место. Через некоторое время вы увидите, что молоко превратилось в йогурт. Причем ваш йогурт содержит полезные бактерии. Помните, что сахар убивает бактерии, так что для лечения такой йогурт нужно употреблять в натуральном виде, без разных добавок. Если все же вы хотите что-то добавить, то сделайте это непосредственно перед приемом.

 

  Для профилактики пробиотики и пребиотики можно пить короткими курсами. Если уже есть дисбактериоз, тогда лечение должно быть не менее месяца, а то и дольше. В случае если был удален аппендикс, прием бактерий должен быть пожизненным. Достаточно если пробиотики и пребиотики вы будете ежедневно принимать с утра до еды, примерно за 40 мин. Ведь аппендикс напрямую участвует в том, чтобы вырабатывались полезные бактерии, если же он был удален, то эти бактерии уже не вырабатываются. Поэтому прием бактерий должен быть постоянным. Также тем, у кого нет аппендикса, нужно кушать больше кисломолочных продуктов.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.